Вышла бета PureMotion

Mach, популярные и не очень CAD, CAM. Обсуждение и разработка программ для управления станками.
GuruCNC
Опытный
Настоящее имя: GuruCNC
Контактная информация:

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение GuruCNC »

c0fy писал(а):Ну естественно это уже с выключенной визуализацией. Есть у меня одна догадка, поковырявшись в папке Mach3 обнаружил логфайл PLCM контроллера, весил он 1.3 GB,
Не слабо! Они каждую миллисекунду что ли пишут в логи?!
c0fy
Новичок
Настоящее имя: Andrey
Контактная информация:

Сообщение c0fy »

Изменил я точность УП, размер файла увеличился с 19.6 мб до 44 мб.
Разница в чистоте обработки видна не вооружённым глазом. Для форума сделал симуляцию.
Вложения
До (4725 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=108153&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (360.65 КБ)</a>
До
После (4725 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=108154&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (344.13 КБ)</a>
После
Prav
Мастер
Настоящее имя: Петр Раввинский
Контактная информация:

Сообщение Prav »

44 Мбайта - это немного для 3D. Бывают и больше.
c0fy
Новичок
Контактная информация:

Сообщение c0fy »

Prav писал(а):44 Мбайта - это немного для 3D. Бывают и больше.
У меня свыше 25 мб, в процессе загрузки файла, срабатывал EStop, и это был явный признак того, что EStop сработает посреди фрезеровки (не каждый раз конечно, но порой надоедало). Поэтому я немного старался ограничивать размеры УП, да и не знал я что мелкая рябь это результат низкой точности УП, списывал на люфты и прочее.
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Михаил Львович
Контактная информация:

Сообщение michael-yurov »

c0fy писал(а):У меня свыше 25 мб, в процессе загрузки файла, срабатывал EStop, и это был явный признак того, что EStop сработает посреди фрезеровки (не каждый раз конечно, но порой надоедало). Поэтому я немного старался ограничивать размеры УП, да и не знал я что мелкая рябь это результат низкой точности УП, списывал на люфты и прочее.
Можно отключить:
2017-04-05_23-40-22.png (4643 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=108186&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (53.93 КБ)</a>
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

Визуализацию лучше бы отключать в маче...
c0fy
Новичок
Контактная информация:

Сообщение c0fy »

michael-yurov писал(а):
c0fy писал(а):У меня свыше 25 мб, в процессе загрузки файла, срабатывал EStop, и это был явный признак того, что EStop сработает посреди фрезеровки (не каждый раз конечно, но порой надоедало). Поэтому я немного старался ограничивать размеры УП, да и не знал я что мелкая рябь это результат низкой точности УП, списывал на люфты и прочее.
Можно отключить:
2017-04-05_23-40-22.png
Спасибо! Опробую потом. Если мач сможет спокойно разжевать большие уп и не будет внезапных стопов с моим контроллером, то не вижу смысла в puremotion.
SVP писал(а):Визуализацию лучше бы отключать в маче...
Я уже писал, что отключал визуализацию при больших УП.
Prav
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Prav »

Ну вот, всё встало на свои места:

PureMotion 2.0 PRO Бессрочная лицензия: 39990 руб
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Михаил Львович
Контактная информация:

Сообщение michael-yurov »

Уже 2.0!
Я что-то пропустил?
Prav
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Prav »

michael-yurov писал(а):Уже 2.0!
Я что-то пропустил?
Первая версия в мусорку :D
AndyBig
Мастер
Контактная информация:

Сообщение AndyBig »

Я, наверное, тоже что-то упустил, но чем эта PureMotion настолько лучше Мача, что стоит более, чем в три раза больше него? К тому же еще и поддерживает только свои контроллеры.
freza_sverlo
Кандидат
Настоящее имя: Вячеслав
Контактная информация:

Сообщение freza_sverlo »

Prav писал(а):Ну вот, всё встало на свои места:
PureMotion 2.0 PRO Бессрочная лицензия: 39990 руб
Да, все верно... Стало видно что вы безденежные гаражники... У вас одно сравнение - все сравниваете с кракнутым мач3 и лпт-портом...
да и стандард стоит 16т.р зачем вам про за 40?

Например Mach4 + ESS (Ethernet SmoothStepper) стоят 200+180=380$=23т.р. , что дороже чем PM+PLCM...
freza_sverlo
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение freza_sverlo »

Prav писал(а):
michael-yurov писал(а):Уже 2.0!
Я что-то пропустил?
Первая версия в мусорку :D
поддержка говорит что 1 бесплатно до 2 апдейтится ноу проблем
AndyBig
Мастер
Контактная информация:

Сообщение AndyBig »

freza_sverlo писал(а):стандард стоит 16т.р зачем вам про за 40?
Например Mach4 + ESS (Ethernet SmoothStepper) стоят 200+180=380$=23т.р. , что дороже чем PM+PLCM...
Стандарт стоит не 16, а 17 т.р. 380$ - не 23, а 22 т.р.
Да, но в версии Стандарт:
- нет расчета времени выполнения УП.
- нет нормальной автосмены инструмента и нельзя переопределить поведение станка при команде М6
- нельзя подключить никакой другой контроллер вместо PLCM (впрочем, как и в Про)
- поддержка не больше 4 двигателей (но при этом каким-то образом 6 осей)
- самое главное - программа новая, непроверенная тысячами пользователей и по отзывам глючная
За 22 тыщи поставил и работаешь. За 17 тыщ поставил и занимаешься бета-тестированием с порчей заготовок, инструмента и т.д. :)
freza_sverlo
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение freza_sverlo »

да... не могу не согласится что некоторые функции не бесплатны... но основная мысль тут такая - если нужен серьезный станок для бизнеса - то значит бабки есть и покупай про... и я согласен с этим. поскольку сам в похожей сфере кручусь и стараюсь не иметь дело с людьми которые бедные а хотят все и бесплатно. лучше работать с теми у кого есть деньги. а безденежных обслужат на рынке бабки с хурмой или городская свалка поможет или ебей или авито или алишка...
что касается отзывов и пользователей. я имею достоверную информацию что за все время было продано порядка 500 лицензий и негатива особого нет, люди обращаются в поддержку и мелкие баги лечатся. кроме этого все производство пурелогика уже почти год работает на пуремоушн. все релизы максимально тестятся в боевых условиях серийного производства.
и где вы нашли отзывы что она глючная? В этом форуме пару человек что-то написали и все, вот и все отзывы. просто у кого стоит эта программа - не пишут по форумам а работают и деньги зарабатывают, не ставят крякнутые мачи. они покупают готовое решение с поддержкой.
да и всетаки это ответ западу, наш русский... надо както уважать и помогать своим а не платить доллари в пендосию...
AndyBig
Мастер
Контактная информация:

Сообщение AndyBig »

freza_sverlo писал(а):если нужен серьезный станок для бизнеса
То никто не будет ставить на него непроверенный ограниченный софт, даже если он в названии имеет гордое "Pro" :) Особенно учитывая, что у производителя нулевой опыт в этой сфере и не очень хорошая репутация.
freza_sverlo писал(а):В этом форуме пару человек что-то написали и все, вот и все отзывы.
Так других отзывов нет. А те, что есть - говорят о глюках.
freza_sverlo писал(а):просто у кого стоит эта программа - не пишут по форумам а работают и деньги зарабатывают, не ставят крякнутые мачи
Интересные эти деловые люди :) Если мне, к примеру, нужен для зарабатывания денег инструмент, то я буду смотреть в сторону проверенных решений, на которые есть отзывы, с которыми уже знакомы другие специалисты. А не на первый продукт только что вошедшей в эту сферу компании. Но эти 498 человек, которые не пишут по форумам, видимо, любят острые ощущения - купить для бизнеса никому неизвестный продукт за цену, сравнимую с проверенными решениями :)
freza_sverlo писал(а):да и всетаки это ответ западу, наш русский... надо както уважать и помогать своим а не платить доллари в пендосию
Патриотизм - это хорошо для энтузазистов, а в коммерции он где-то на последнем месте :) Вот Пурелоджик почему-то не делает свои контроллеры на отечественной элементной базе.

ЗЫ: Вы ведь имеете непосредственное отношение к PL, не правда ли?
Prav
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Prav »

AndyBig писал(а):ЗЫ: Вы ведь имеете непосредственное отношение к PL, не правда ли?
Видимо, очень даже ДА...
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

AndyBig писал(а):Вот Пурелоджик почему-то не делает свои контроллеры на отечественной элементной базе.
И не на отечественной производственной базе...
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
freza_sverlo
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение freza_sverlo »

AndyBig писал(а): ЗЫ: Вы ведь имеете непосредственное отношение к PL, не правда ли?
я уже раза три писал что не имею. знаю, покупал, бывал в том числе на производствах, общался в том числе с руководством - и это все.
у вас как только кто то говорит хорошо или нейтрально про кого то - сразу значит засланный и начинаются ковырялки в стиле пуаро и холмса.
UAVpilot писал(а):
AndyBig писал(а):Вот Пурелоджик почему-то не делает свои контроллеры на отечественной элементной базе.
И не на отечественной производственной базе...
на какой еще отечественной элементной базе? на 555ЛА3 ? ну ну
на какой еще отечественной производственной базе? платы у нас в стране если и делают то 1 класса точночти утюгом на гетенаксе, все отечественные конторы по производству плат переправляют заказы в китай. у единиц есть микрозаводики для срочного производства по конской цене для прототипирования.
когда в росси будет отечесетчвенная элементная база и производство печатных плат про приемлемым ценам я думаю все будут их использовать.
я знаю что пурелогик сами платы заказывают в китае - паяют, собирают и настраивают тут.
AndyBig
Мастер
Контактная информация:

Сообщение AndyBig »

freza_sverlo писал(а):на какой еще отечественной элементной базе? на 555ЛА3 ? ну ну
на какой еще отечественной производственной базе? платы у нас в стране если и делают то 1 класса точночти утюгом на гетенаксе
А Вы не в курсе, что есть и отечественные ARM-контроллеры, и даже отечественные FPGA? :)
freza_sverlo писал(а):когда в росси будет отечесетчвенная элементная база и производство печатных плат про приемлемым ценам я думаю все будут их использовать.
Да ладно, можно подумать пурелоджиковские контроллеры требуют печатных плат по какому-то запредельному классу точности. Резонит запросто и по 5 классу изготовит платы.
И возвращаясь к нашимвашим баранам: "всетаки это ответ западу, наш русский... надо както уважать и помогать своим а не платить доллари в пендосию..."(С) :-D
freza_sverlo писал(а):я уже раза три писал что не имею
...
как только кто то говорит хорошо или нейтрально про кого то - сразу значит засланный
Ну-ну. Вы регулярно с пеной у рта защищаете ее. И мне кажется, что не каждый из работников этой конторы так хорошо осведомлен о ее внутренних делах как Вы :)
Ответить

Вернуться в «Windows / Mach»