Все работало нормально пока случайно не записал в ардуину совершенно левый скетч, управляющая прошивка естественно слетела. Попробовал поставить общедоступные версии 0.8С, 0.9i, 0.9j, 0.9g не работали моторы, только гудели когда посылал сигнал. Потом меня на другом форуме ткнули носом, что у продавца на странице продажи товара есть специальная строчка "эта машина использует специально разработанные лазерные/гравировка интегрированы материнскую плату с заказного программного обеспечения,, гораздо лучше, чем аналогичные модели." Как оказалось это какая-то специальная прошивка под которую и плата разработана, хоть там вроде с виду все и стандартно. Прошивку продавец не высылает, предложил выслать всю контрольную плату в сборе за 20 баксов. Другой товарищ с форума (не этого) предложил залить прошивку, но чтоб я ему плату почтой выслал, тоже отказался мне прошивку давать. Короче какая-то фигня с этой платой.
Я решил немного с проводами поковыряться, проверить что там за разводка на плате и в чем отличие от стандартной схемы. Оказалось все достаточно просто, китайцы поменяли местами пины стандартно идущие от ардуино к драйверам двигателей вот по такой схеме

Ручкой справа я записал то как пины соединены драйверами на плате, а в центре схема - то как должно быть.
Решения было простым, - убрал с ардуины штырьки с пинов D2-D7, чтобы они не соединялись со штатным разъемом. А потом просто проводами соединил ардуину с выводами драйверов как положено

После этого моторы нормально заработали на стандартной прошивке 0.9j.
Пришлось настроить шаг моторов, их скорость, ускорения. Т.к. это делаю впервые настройка заняла несколько часов, но все вроде получилось и работает не хуже чем какая-то "специальная заказная прошивка".