Проблема с ШИМ сигналом в плате опторазвязки Mach

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.
Cross
Опытный
Настоящее имя: Артем
Контактная информация:

Проблема с ШИМ сигналом в плате опторазвязки Mach

Сообщение Cross »

Вечер добрый! Помогите разобраться с проблемой. То ли лыжи не едут то ли я .... Пытался подключить частотник при помощи реле и ШИМ (0-10V). Не получилось. Т.е. реле при включении шпинделя из Mach работает, частотник включается, но обороты не регулирует. Вооружился мультиметром и начал замерять сигнал на выходе ШИМ.

В ключаем шпиндель напряжение на контактах - 0V
Нажимаю RESET, напряжение на контактах - 4,08V
А теперь внимание! Выхожу из программы Mach, напряжение на контактах ШИМ - 10V!

Что я сделал не правильно? Вот скрины настроек:
Вложения
IMG_20170330_205717.jpg (2874 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=107629&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (5.05 МБ)</a>
IMG_20170330_214018.jpg (2874 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=107630&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (5.05 МБ)</a>
IMG_20170330_214027.jpg (2874 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=107631&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (5.39 МБ)</a>
IMG_20170330_214051.jpg (2874 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=107632&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (5.33 МБ)</a>
4809.970.jpg (2874 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=107633&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (131.65 КБ)</a>
Taganrog
Мастер
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Re: Проблема с ШИМ сигналом в плате опторазвязки Mach

Сообщение Taganrog »

покажи на каких контактах ты измеряешь мультиметром напряжение?
и ты не показал вкладку motor outputs кажется. там где пин на шпиндель указан
и покажи как подключена плата опторазвязки. конкретней как завел на нее все необходимые напряжения.
Cross
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Cross »

Еще одну вкладку сфоткаю минут через 30. Смотрел на Ютубе как чувак на такую же плату подключал и тупо повторял все его действия, так что мог где угодно накосячить)
Вложения
4809.97022222.jpg (2857 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=107636&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (176.26 КБ)</a>
niksooon
Мастер
Контактная информация:

Сообщение niksooon »

для начала стоит подключить на вход ПЧ переменное сопротивление и проверить работоспособность... а то может что в настройках инвертора намудрили......
а потом с платой или мачем разбираться...........
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Taganrog
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Taganrog »

судя по картинке необходимые 12 вольт и 5 вольт подведены.5 вольт на этой плате необходимы для срабатывания реле. а 12 вольт для формирования 0-10в. Проверте на вкладке мача, чтоб пин шпинделя был указан верно. кажется он для этой платы он номер 1 (но проверте, на плате написано). И еще 1 момент часто требуется инвертировать его. Поставте соответствующую галочку в мач,иначе при увеличении частоты в программе шпиндель будет ее снижать и наоборот.
NikolayUa24
Мастер
Настоящее имя: Николай
Контактная информация:

Сообщение NikolayUa24 »

А модель инвертора какая? не Huanyang Так у тебя на планке имеется возможность подключить через RS485 с правой стороны на колодке RS- и RS+
Страдания ведут человека к совершенству.
Cross
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Cross »

Вот что у меня
Вложения
портс.jpg (2845 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=107641&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (5.87 МБ)</a>
Cross
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Cross »

NikolayUa24 писал(а):А модель инвертора какая? не Huanyang Так у тебя на планке имеется возможность подключить через RS485 с правой стороны на колодке RS- и RS+
У меня теперь INNOVERT ISD372U21B. Позавчера купил в магазине новый. А раньше стоял поганый Huanyang, который проработал два дня, после чего выдал ошибку E.lu.S и был выброшен за на это на помойку с проклятиями всего Китая (не одна из двух мастерских не смогла выявить проблему, китайцы тоже не смогли, советовали жать то, жать это, но ничего не помогло, как не помогло ни кому на этой планете у кого вылезла такая ошибка). Он у меня и был подключен по RS485. INNOVERT тоже имеет порт RS- и RS+, но на Huanyang был для этого дела плагин! А на INNOVERT плагина нет. Как подключать его по RS485 без плагина никто на форуме мне объяснить не смог, или не захотел... Парился бы я с этими реле, я даже эту плату специально для этого купил. На прошлой не было реле и ШИМ. Господи, за что? :wik: :thinking: Наверное ни у кого так "туго" не идет сборка своего первого станка, проблема за проблемой.
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Михаил Львович
Контактная информация:

Сообщение michael-yurov »

Cross писал(а):Вот что у меня
У тебя на 1 пин и шпиндель настроен и Enable1
Cross
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Cross »

niksooon писал(а):для начала стоит подключить на вход ПЧ переменное сопротивление и проверить работоспособность... а то может что в настройках инвертора намудрили......
а потом с платой или мачем разбираться...........
На входы ШИМ? Частотник новый из коробочки. Ничего в настройках не мудрили, все по инструкции делали. Тем более, причем тут частотник, с платы сигнал не идет.
NikolayUa24
Мастер
Настоящее имя: Николай
Контактная информация:

Сообщение NikolayUa24 »

Cross писал(а):
NikolayUa24 писал(а):А модель инвертора какая? не Huanyang Так у тебя на планке имеется возможность подключить через RS485 с правой стороны на колодке RS- и RS+
У меня теперь INNOVERT ISD372U21B. Позавчера купил в магазине новый. А раньше стоял поганый Huanyang, который проработал два дня, после чего выдал ошибку E.lu.S и был выброшен за на это на помойку с проклятиями всего Китая (не одна из двух мастерских не смогла выявить проблему, китайцы тоже не смогли, советовали жать то, жать это, но ничего не помогло, как не помогло ни кому на этой планете у кого вылезла такая ошибка). Он у меня и был подключен по RS485. INNOVERT тоже имеет порт RS- и RS+, но на Huanyang был для этого дела плагин! А на INNOVERT плагина нет. Как подключать его по RS485 без плагина никто на форуме мне объяснить не смог, или не захотел... Парился бы я с этими реле, я даже эту плату специально для этого купил. На прошлой не было реле и ШИМ. Господи, за что? :wik: :thinking: Наверное ни у кого так "туго" не идет сборка своего первого станка, проблема за проблемой.
Да печально. Запусти в Мач УП и потом двигая ползунком делай замер на плате. А Enable на 14 пин
Страдания ведут человека к совершенству.
Cross
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Cross »

michael-yurov писал(а):У тебя на 1 пин и шпиндель настроен и Enable1
прошу прощения, что нужно поменять местами или убрать?
Taganrog
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Taganrog »

можешь вообще пока снять галки с enable со всех.
оставь spindel на 1 (тут будет ШИМ)
output #1 на 17 (будет включать реле )
Cross
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Cross »

Taganrog писал(а):можешь вообще пока снять галки с enable со всех.
оставь spindel на 1 (тут будет ШИМ)
output #1 на 17 (будет включать реле )
Пойду попробую
Cross
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Cross »

Не помогло, убрал все галки. На контактах ноль вольт. Если в Мотор Аутпутс убрать обе галки то появляется 9 вольт, соответственно никак не регулируются они
Taganrog
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Taganrog »

А ты давал команду задания частоты вращения например
m3 S10000 ?
Cross
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Cross »

Taganrog писал(а):А ты давал команду задания частоты вращения например
m3 S10000 ?
Дал команду и все заработало! Ураааа! Спасибо огромное всем неравнодушным, от меня виртуальный пузырь :) Блин не могу понять, такое ощущение, что эта команда его "пробудила", потому, что до того не возможно было включить шпиндель и регулировать обороты из Mach кнопками на экране. Что могло произойти? Притом, я перезагружал комп даже, галочки снимал и ничего не помогало. Команда и все заработало как так?
Taganrog
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Taganrog »

Cross писал(а):потому, что до того не возможно было включить шпиндель и регулировать обороты из Mach кнопками на экране
Не вдавался в подробности ,но некоторые кнопки "плюс" и "минус" частоты вращения ведут себя как будто меняют множитель частоты. скажем от 0,1 до 1. А если изначально частота не заданна .Она походу (тут я не уверен) равна 0. А коли так то насколько ноль не умножай ,все равно будет ноль. Но как только ты прописал задание частоты вращения (S10000) то все кнопки заработали коректно.
Cross
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Cross »

Taganrog писал(а):прописал задание частоты вращения (S10000) то все кнопки заработали коректно.
Да, по логике вещей так оно и есть. Нужно "отталкикаться" от конкретной частоты. Я при включении сразу же прописываю максимальные обороты и уменьшаю. Жаль нету реверса. На старом инверторе был, но тот по модбасу был подключен. Хотя с другой стороны, шпиндель у меня без редукции и врядли потянет нарезание резьб.
niksooon
Мастер
Контактная информация:

Сообщение niksooon »

можно вот здесь немного строку подправить
мач.jpg (2736 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=107835&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (326.01 КБ)</a>
и тогда при запуске МАЧ-а обороты сразу "пропишутся" на значение 10000 и можно будет включить шпиндель кнопкой с экрана .........
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Ответить

Вернуться в «Электроника»