frezeryga писал(а):сделайте сначала себе станок нормально потом учите а то ваш проект сплошной абсурд а на любую критику один ответ мне больше и ненадо так сойдет. но не всем так сойдет если строить нормальный станок то нужны нормальные железки. и 25й типоразмер по стали для такого поля это немного на пром станках больше ставят. а по дюралю 20х заглаза. как пример станок автора темы очень неплох особое внимание обратите на балку она сдесь в самый раз.
Да, да, да. Смотрю по существу сказать нечего.
Что-то я не заметил на ваших "нормальных" станках нормальных железок(кроме механики).
А по поводу и так сойдёт это скорее относится к вам, так как на любой вопрос по поводу жёсткости ваших станков был только один ответ: под задачи хватит.
Так вот поправьте корону, и попытайтесь хоть раз прислушаться что вам говорят и не только я. Или вы думаете что скрутили станок из готовых деталей и сразу стали великим станкостроителем.
По поводу своего проекта, обсурд или нет даже не заморачиваюсь. Мне нужна определённая жесткасть, а какими способами её получит всё равно.