Вот сейчас строю гараж ну и соответственно помещение для любимого хобби-авиамоделизма

,
вот сразу хочу заложить фундамент под станок, будет стационарный и отливаться на месте, буду делать скорей всего по вашей технологии.
вот и думаю есть ли смысл армировать стеклопластиковой арматурой? сейчас черпаю информацию по составу и объему фракций для изготовления качественного полимербетона, прошу совета по отливки есть 2 варианта. 1 заливать на месте и провибрировать Глубинным вибратором, или везти форму на производство и на виброплите, но как я понимаю что виброплита это не только расходы на транспортировку но и отмоску уже из фанеры не сделаешь, придется кроить из металла

, так и назрел вопрос стоит ли заморачиваться с виброплитой? или достаточно обойтись глубинным вибратором.
Еще большой вопрос получится ли уже на заранее сваренном шестиграннике фрезеровать плоскость под рельсы и точно установить в форму и залить все это дело? просто не как не получается отливать и везти все это дело под фрезер. Получится ли сваренные шестегранники фрезеровать и установить сразу все закладные и отрегулировать их точно положение? Сделать что то вроде винт-гайка и им регулировать а затем заливать

.
И Если не сложно подскажите как начинающему каких производителей и какие использовать рельсы, швп и двигателя c контроллерами серво или шаговики ну начинку что бы получилось более мение бюджетно . да и уйти от ошибок, так как информации прочитал очень много но практики 0.
Как в общих чертах показал себя этот станок?