UPD
в каком профиле - 40 или 30? емнип в 40 должен быть паз именно 10def писал(а):в профиле, которым они торгуют, ширина паза 8 мм, у меня в профиле 10
UPD2 да вроде нормально там все по ссылке, для профиля 4040 т-болт M8, он в 8мм паз и не влезет
в каком профиле - 40 или 30? емнип в 40 должен быть паз именно 10def писал(а):в профиле, которым они торгуют, ширина паза 8 мм, у меня в профиле 10
Ну будет там даже 2кг, это доставка авиа выйдет в 16$. Всё равно разница более чем 2-х кратная, при этом я добавил с хорошим "запасом".arkhnchul писал(а):то без доставки, а оно все тяжелое. Но разница все равно большая, да.
Последние вести с полей.def писал(а):Ну будет там даже 2кг, это доставка авиа выйдет в 16$. Всё равно разница более чем 2-х кратная, при этом я добавил с хорошим "запасом".arkhnchul писал(а):то без доставки, а оно все тяжелое. Но разница все равно большая, да.

Не то, что бы тяжёлый... просто держишь в руках и чувствуешь вещьAlex52 писал(а):Что такой тяжелый? Тогда тебе нужно перед сборкой принять волшебные таблетки.
Ну мне до твоего станочка как пешком до луныAlex52 писал(а):А я уже напрочувствовался, уже глаза не смотрят
это пока у вас индикатора нет)def писал(а):40х40 более чем достаточноА 60х60 квадратный - вообще жесть. Держишь в руках и офигиваешь.
Какого такого индикатора?arkhnchul писал(а):это пока у вас индикатора нет)def писал(а):40х40 более чем достаточноА 60х60 квадратный - вообще жесть. Держишь в руках и офигиваешь.
Согласен, вещь нужная... но зачем она мне, в лазерном резаке?arkhnchul писал(а):такого. Полезная вещь, кроме основного предназначения весьма наглядно меняет представления о жесткости конструкций.
Эт да... но... для лазерной резки мне такой класс точности не нуженarkhnchul писал(а):ужасаться кривизне всего и вся)
спиральные есть. В торце профиля нормально режут, пробовал. Для обычного прямого можно кондуктор соорудить - пластину с отверстием под резьбу, ее плотно прикрутить к профилю, совместив при этом отверстия, она не даст метчику провалиться.def писал(а):может есть метчики КРУГЛЫЕ к примеру?
Огромное спасибо! Проще наверное будет найти спиральный метчикarkhnchul писал(а):спиральные есть. В торце профиля нормально режут, пробовал. Для обычного прямого можно кондуктор соорудить - пластину с отверстием под резьбу, ее плотно прикрутить к профилю, совместив при этом отверстия, она не даст метчику провалиться.def писал(а):может есть метчики КРУГЛЫЕ к примеру?
Всё оказалось проще.arkhnchul писал(а):ну можно заказать и еще подождать)
https://www.aliexpress.com/item/5pcs-Ti ... 55070.html
можете еще раскатник поискать (он же "метчик безстружечный"), а не метчик - в том месте по алюминию должно нормально раскатать.
ну или сделайте кондуктор, там делов-то.