В общем, купил преобразователь интерфейса USB-RS232.

Думал разрезать сетевой патч-корд c разъемом RJ-45 и свободный конец завезти в преобразователь. Разрезал, соединил. класс. Однако не лезет RJ-45 джек в DM-556, потому что в LEADSHINE стоит 6-пиновая розетка RJ-25. Найти сейчас экзотичные 6-пиновые разъемы проблематично, поэтому пришлось взять телефонный патч-корд RJ-14 (4 пина). Не думаю, что на такой частоте хоть как-то проявляется отсутствие скрутки в "лапше". Собственно говоря, на этом и можно было бы и завершить, если бы не одно но -- не работает. Никак. Полдня перетыкал и переустанавливал драйвера. Никак. А потом подключил анализатор. Ой бл& где тут смайлик :facepalm:
В схеме разделки кабеля LEADSHINE перепутаны сигнальные линии. После того, как поменял местами Rx и Tx -- все заработало.
Теперь вот сижу и учу пиджин-инглиш. Неужели сложно им было нанять носителя языка или просто грамотного инженера? Я 15 раз прочел процедуру настройки и так и не понял -- как настраивать резонансные частоты. Разработчики предлагают слегка двигать регулятор частоты. Это регулятор частоты внутреннего генератора? Но программа не реагирует на регулировку, пока не нажмешь стоп. В общем -- не дайте мне убиться об стенку, спасите ПЖЛ -- объясните процедуру максимально подробно.