А вальтер разве даёт усилия на ШВП?Lafayette писал(а):Вальтера
Он вроде как на фрезу, на её режущую кромку момент считает. Или я чего пропустил?
А вальтер разве даёт усилия на ШВП?Lafayette писал(а):Вальтера
Я, например, сопромата не знаю и в Солиде симуляцию никогда не пробовал.frezeryga писал(а):Цех тех кто углубляясь в теорию и загоняясь расчетами какойнибудь не особо важной части станка в вакуме не видят явных косяков. Если мое мнение не авторитетно за не имением расчетов то посмотрите на пром станки и какие там балки посмотрите на станки дрюни и ник1.

Так ты качели сделал чтоль? А как быстро станок погружается? А какое у него аэродинамическое качество?frezeryga писал(а):когда я на нее ногой встаю

frezeryga писал(а):Но симуляция в солиде у теоретиков верх правды.
Примерно это сколько?frezeryga писал(а):Да мне то по барабану у меня на профильной балке прогиб примерно такойже как на ваших расчетах когда я на нее ногой встаю. Все дело в сечении у вас балка длинная и тонкая и в малых пределах она будет гнутся.
Реально так мало ?Udjin писал(а):Если деталь обезжирена, то у неё на сдвиг прочность шва до 8 кг/см²

Вот тут я с Вами согласен.frezeryga писал(а):Что значит держит 100кг? Держит 100кг это когда при таком усилии она стоит колом деформируясь на несколько микрон. А отклонения на сотки это уже ощутимая вибрация. И нужно не забывать что балка это только одно звено большой цепочки и даже если сама по себе она вцелом жесткая то в комплексе все печальней.

Так а я так и счетаю,взял нагрузку на фрезу при определённом режиме и увеличил её в несколько раз. От этих циферок и отталкиваюсь какая мне нужна жёсткость.В итоге есть запас по прочности и жёсткости.frezeryga писал(а):Дело не в том сколько фреза выдержит до разрушения. Дело в вибрациях которые возникают если жесткость недостаточная.

выносил бы в другую сторону - габариты рабочей зоны зачем урезатьLafayette писал(а):Вот сюда
У эпоксидных смол в районе 119-190 кг. В зависимости от наполнителя. Специализированные клеевые составы, те да. 300 не потолок. Есть и получше. Но дорогущщие.SVP писал(а):Реально так мало ?
Я, честно говоря, не пользуюсь, всё по-старинке на цианакрил. А зачем она нужна шпакля, если она хуже эпоксидки.Udjin писал(а):Шпакля - полиэфирный состав, непонятного качества.