Или купить небольшой токарничек и попробовать самому ?
Тогда следующий вопрос : сможет ли человек, у которого руки не из попы растут (это я

Сможет!Тенгель писал(а):сможет ли человек, у которого руки не из попы растут (это я ) после небольшой тренировки справиться с этим
Какой бы кривой токарник не был, заточить его под одну операцию считаю можно. Сотку поймать считаю можно. Микрометр при работе правда обязателен.Тенгель писал(а):купить небольшой токарничек и попробовать самому ?
Тогда следующий вопрос : сможет ли человек, у которого руки не из попы растут (это я ) после небольшой тренировки справиться с этим , или для этого нужны серьёзные навыки ?
Как показала практика перекупы делают тоже криво в Китае, заводы делают ровно, но дешевле чем перекупыSVP писал(а):Цена не знаю, но в половине случаев "на родине" делают так криво, что страшно заказывать...

Основная проблема зажать винт соосно цилиндру, проходящему по нижним точкам дорожек качения. Причем дважды. Оснастку нннада.Тенгель писал(а):сможет ли человек, у которого руки не из попы растут (это я) после небольшой тренировки справиться с этим , или для этого нужны серьёзные навыки ?
Большинство токарей этим не паритсяDarxton писал(а):Основная проблема зажать винт соосно цилиндру, проходящему по нижним точкам дорожек качения.
У нас парится, кулачки специальные выточил на каждую модель винта. И то сплошь и рядом имеем несоосность.Сергей Саныч писал(а):Большинство токарей этим не паритсяDarxton писал(а):Основная проблема зажать винт соосно цилиндру, проходящему по нижним точкам дорожек качения.

Да ладно, вот человек практически из говна и палок собрал станочек специализированный и ШВП обточил, респектChili писал(а):.Сами не занимайтесь потому как ,как писал Николай ,упаритесь и время потеряете.