Итак- что мы имеем на входе в совершенно новую отрасль ? На данный момент имеется болгарка ,дрель , дремель и мои более-менее кривые ручки .Обладатель этих ручек не очень дружит с компом,вообще не дружит с программами . Про ЧПУ узнал от коллеги на работе и очень заинтересовался.
Настолько заинтересовался ,что захотел себе ЧПУ с полем 1700*700*30 для так сказать обработки всего
Когда на мою мебельную направляющую 16мм диаметра (для стола 700*700 !) подшипник налез с жутким скрипом и вместо ожидаемого весёлого вжик! я еле -еле подшипник сдвинул с места тут -то в мою голову пролезла первая шальная мысль:а что ..если ...ммм ..вообще почитать что-нибудь на эту тему ? Итак,я здесь ..читаю неделю ..к несчастью в основном всё подряд дабы хоть немного понять как действовать ..правильно.
Аппетит приходит во время еды (1700*700*30) ..у меня он претерпел серьёзные изменения. - 300*300*20. Насколько я понял ,надо "плясать" от конечного продукта - на этом аппарате планирую гравировать медь и бронзу. Размер заготовок -примерно 100*100мм ,высота заготовок 30мм .
Глубина гравировки примерно 6-7 мм максимум.Может такой стол и великоват (300*300*20) для таких небольших заготовок ,но прочитав некоторые посты понял ,что между столами 200*200 *15 и 300*300*20 не очень большая разница по цене изготовления ,а 10 лишних сантиметров никак не помешают. Честно , сначала очень хотелось купить китайца готового в пределах 15-20т.р (это по крайней мере было бы целесообразнее покупки той кучи ,которую я купил на те же деньги !) хотя бы поучиться ,но не без помощи коллеги мне показалось ,что самому собрать ЧПУ гораздо проще
Чертежа ,кстати никакого нет и проекта пока нет.
Рисовать на компьютере не умею , так как не знаком с программами. Руками на бумаге осилить смогу. Вообще первоначально искал такой такой чертёж,чтобы приклеить его на фанеру и просто аккуратно выпилить