den_sibirskiy писал(а):у каждого свои потребности, я никогда не буду работать за 25
Господа. Мы здесь здравые люди. Никто 25 за хорошую работу не предлагает.
Может я как-то по кривому написал. Давайте уточню: на время обучения по результатам собеседования оплата за труд будет 25.000.
Если человек сможет убедить, что при отсутствии знаний из него толк будет.
Если не надо вкладываться в его обучение--то почему бы и больше не платить.
den_sibirskiy писал(а):не верю что не возьмут на хорошую работу если человек того стоит
Стоит и ли нет--как квартиры в Москве. Одни не могут за 5млн найти, другие за 5 млн продать.
Только кто ищет за 5М имеют своё представление--площадь от 100m², вид на озеро с пернатыми, подъезд на парк и т.д., а кто за 5М пытается уже лет 5 продать, считают, что у них самая тёплая, соседи самые отличные, подъезд самый интеллигентный.
Итог поисков очевиден. Так же и в работе. Кому-то за "ноги" платят, кому-то за ноги. Кому-то за "язык", кому-то за язык. Кому нужна работа, всегда есть возможность договориться.
Вот наши соседи:
https://vk.com/mvz_mil
Московский вертолётный завод им. М.Л. Миля
У них з/п не выше, чем у меня, только менее комфортно.
Вы действительно все думаете, что там зарплата в разы более нашей?
den_sibirskiy писал(а):У нас на производстве так же, работают не ради прибыли, а ради поработать, в итоге вечно все уставшие и без денег. Заявок наберут, цен наснижают скидками, оклады порежут, ставки тоже, вот и как быть.
Надо перенимать такой эффективный опыт.
kalinvick писал(а):Это крайние стороны. Быть грамотным руководителем - найти золотую середину.
А не трындеть о хорошо-плохо и много-мало.
Поддерживаю. Мне тоже денег не хватает на покупку, допустим, хренофона.
Что делать?
1. Обманывать покупателей?
2. Не платить поставщикам
3. Снизить зарплаты. Всем, снизить по 1000р.
4. Всем ещё убавить по 2000р., и нанять за 100.000р. бестолочь.
4а) все недовольны и увольняются
4б) Работают из рук вон плохо. Банкротство.
SVP писал(а):Что ТС в одних топиках рассказывает о том, как хорошо он платит компетентным специалистам (выкатывая счета
на примитивную резку под 200$), а потом в других ищет людей на зарплату очевидно не на уровне прожиточного
минимума в своём регионе - это увы, современная норма. "Эффективный менеджмент ептыть".
Когда это всё закончится, и закончится ли вообще, увы непонятно.
Я же много раз писал: есть рыночные законы регулирования спроса и предложений.
Можно поднять цену, снизив платёжеспособный спрос. Можно снизить цену, получив завал.
При стоимости ерундовой работы за 200$ это всех устраивает, т.к. у других она, эта работа, стоит 100-300$, и потом переделывать надо на 150-300$. А я прошу сразу скромные 200 баксов по курсу ЦБ. И заранее об этом говорю. При этом не РОСТЕХ, чтобы всех "прижимать".
И предлагаю почти штукарь.
Знакомый директор металлообрабатывающей компании из Болгарии вообще крутит у виска при разговоре о московскх зарплатах. У них гений-чпушник около 1000 евриков получает, и очень этому рад.
Давайте не будем решать за людей, много или мало.