думать на предмет размыкания.
хотя можно туда логический элемент and3 добавить и тогда все срастется.


Это само собой подразумевалось, ибо иначе никак.Алексс писал(а):а еще подумать чуть чуть ?
думать на предмет размыкания.
хотя можно туда логический элемент and3 добавить и тогда все срастется.
"Платформа" с шариками снабжается тремя центрирующими винтами.aftaev писал(а):только потом нужно будет придумать как точно устанавливать контакты на 3 эти шарика.


которые будут цеплять и мешать измерениям. В Ренишоу даж масло залито чтоб влага не влияла на замыкание контактов. Лучше чем 6 шариков наврят придумается.UAVpilot писал(а):"Платформа" с шариками снабжается тремя центрирующими винтами.



непонятно как щуп будет вставать на месте(в центре) и после срабатывания будет возвращаться точно в то самое место. Кончик щупа должен быть точно выставлен по шпинделю.UAVpilot писал(а):Так вот основная идея в том, чтобы уйти от Y-контактов, которые надо очень точно изготавливать и заменить их простым диском. Полагаю Алексс мою идею понял.
Вот, несколько схематично, но думаю идея понятна: В диске сделана проточка с радиусом большим, чем радиус шариков. Предполагается, что сия проточка будет препятствовать радиальному смещению щупа и диска.aftaev писал(а):непонятно как щуп будет вставать на месте(в центре) и после срабатывания будет возвращаться точно в то самое место. Кончик щупа должен быть точно выставлен по шпинделю.UAVpilot писал(а):Так вот основная идея в том, чтобы уйти от Y-контактов, которые надо очень точно изготавливать и заменить их простым диском. Полагаю Алексс мою идею понял.


а так получаетсяEvgenyK писал(а):а зачем проезжать больше?


