maetr писал(а):При высоких значениях будут недо-за-резы заготовки.
Как допустимая величина рассогласования может повлиять на результат обработки?
maetr писал(а):но лучше добавить такой параметр, убрать всегда можно.
Какой именно?
Скорость затухания интегрированной ошибки?
Для вас может быть и лучше. А для меня - точно хуже.
Не потому что сложно, нет... Потому что придется потом пользователям объяснять, что это вообще за фигня, зачем нужна и как пользоваться.
И отвечать на вопросы - почему "вчера все работало" а сегодня - вываливается в ошибку.
И еще эти лишние параметры будут отнимать время у изучающих настройку контроллера.
В каких единицах это задавать? Указывать "период полураспада" величины?
Повторюсь, и объясню, почему я не хочу добавлять этот параметр.
Потому что я не хочу усложнять и перегружать программу настройки.
К примеру, я сам использую эти контроллеры и мне понадобился для настройки только один параметр из всего, что есть.
У меня есть много более полезных вариантов, что можно было бы улучшить, или добавить.
Например, для мертвого диапазона можно было бы добавить "ослабляющий" коэффициент. Чтобы регулирование не совсем отключалось, а в какой-то степени ослаблялась реакция обратной связи.
Но я не уверен, что этот параметр действительно нужен.
А на счет предложенного вами - я уверен, что он будет никому не нужен.
Для примера - в плате СтепМастера меня очень просили сделать возможность переключения DB25 на напряжение 3.3 В.
Это было не просто реализовать, т.к. переключать нужно и входящие и исходящие сигналы.
А, поскольку вход требуется сделать максимально устойчивым к влиянию помех - нельзя было поставить просто 74 микросхемы на вход, работающие и от 5 и от 3,3 В. Потребовалось сделать переключение уровней входных сигналов.
Реализовать это было не просто. Потребовало больших затрат времени и увеличило цену платы.
Но, никому из нескольких сотен покупателей не понадобилась данная возможность!
Судя по всему целью просьбы было - дать мне полезный совет.
Если вам действительно нужна данная возможность - я специально для вас сделаю отдельный вариант прошивки и программы настройки.
В этом случае и я не пострадаю. И вы сможете получить то, что вам требуется.