Повторение Феникса

Тяжелые фрезерные станки по металлу.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Re: Повторение Феникса

Сообщение aftaev »

Vitalii писал(а): А видео про моделирование отливки - просто космос, не думаю, что есть много людей, которые могут это делать.
Мы щас запускаем на одном заводе печи отжига, там грамотные лтейщики как раз проектируют подобным образом. при этом вроде все грамотно запроектировали. При нас отлили и получили недоливы.
Vitalii писал(а):А в случае одной отливки, наверно, это неприемлемо дорого.
Смотря как считатать. Допустим отливка стоит 500баксов. Не правильно сделал форму, притащил пенопластовую модель - ее порвало. Нужно лить еще раз, еще 500баксов и так можно долго заниматься экспериментами :)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Vitalii писал(а):Вроде не должно быть дорого. Пока не узнавал расценки, но посмотрел стоимость печи - порядка 300 т.р. - а значит услуга должна стоить приемлемо
у нас льют примерно 1 - 1.5$/кг. Вроде не дорого. Но это без цены модели и тд.. и в итоге доп. расходы стоят дороже литья ;)
Vitalii писал(а):Кстати, потенциальный литейщики бьют себя в грудь и говорят, что никакой термички не нужно, что это плохие литейщики, после которых термообработка нужна.
Когда льют стальные детали, нужно обязательно делать термичку, а вот когда льют чугун то термичка не обязательна. Но, это когда льют всякие задвижки и канализационные люки! Когда льют под станки обязательно нужно отжигать, старить и тд... Посмотри на ролики китайких заводов где делают станки. У них гора станин лежит отлеживается и через пару лет делают из них станки.

Посмотри это видео и сделаешь сам выводы стоит делать термичку и старение или нет:
Температурные деформации с 17мин
Изменение размеров после состаривания с 24:35
https://www.youtube.com/watch?v=7CKqPeWcpbg
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
ultrus
Мастер
Настоящее имя: Юрий
Контактная информация:

Сообщение ultrus »

Vitalii писал(а):318 долларов это за 240 кг.
Даже не мечтай, в России 1 кг чугунного литья по ЛГМ стоит минимум 200 руб/кг. По крайней мере в своём регионе я дешевле не нашел.
А это 240 кг х 200 руб = 48 000 руб : 60 руб = 800$
По моим прикидкам, термичка тоже обойдётся не меньше 500$. А фрезеровку и шлифовку я даже прикинуть боюсь. У нас в России народ мелочь не выговаривает.
Чугунякой озадачился чуть позже Дрюни, а воз и ныне там. Литейку нашёл, но с термичкой засада. А без отпуска, можно проект не начинать.
Чем дальше, тем больше склоняюсь к покупке конструктора или готового фрезера в Китае. Нашёл очень интересное предложение и сейчас ночами не сплю, весь в раздумиях. :thinking:

Получается с доставкой до двери около 450 тыр (7 500$) за станок 420х310х150 мм на 25-ых рельсах Hiwin, с 20-ми С5 винтами и двойными гайками TBI, на 400 Вт сервах, со шкафом управления Mach4 USB, ручным пультом, насосом охлаждения, металлической защитой, централизованной системой смазки и низкооборотистым шпинделем 2,2 кВт.
"Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам."
Фердинанд Порше
besriworld
Новичок
Настоящее имя: Besri
Контактная информация:

Сообщение besriworld »

Спасибо за ваши комментарии Redmn , aftaev

Будет ли открыть новую тему в ближайшее время! Я купил много вещей, и я думаю, что этот проект будет интересен и может помочь Заим! Я надеюсь, что найти кого-то, чтобы помочь с болгарским переводом на русский язык :)
В моем проекте я буду использовать железо из старых машин. По мере того как мост будет смесь железа и epoxygranit .
Я извиняюсь перед автора темы Vitalii!
john1987887
Мастер
Контактная информация:

Сообщение john1987887 »

Я вот не понимаю. Зачем вам связываться с самостоятельным изготовлением модели? Пусть литейщики делают, а потом переделывают, если не получится.
8cd
Новичок
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение 8cd »

ultrus писал(а):
Vitalii писал(а):318 долларов это за 240 кг.
Получается с доставкой до двери около 450 тыр (7 500$) за станок 420х310х150 мм на 25-ых рельсах Hiwin, с 20-ми С5 винтами и двойными гайками TBI, на 400 Вт сервах, со шкафом управления Mach4 USB, ручным пультом, насосом охлаждения, металлической защитой, централизованной системой смазки и низкооборотистым шпинделем 2,2 кВт.
Это вариант, для тех кому нужен станок... а тут ведь challenge
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

john1987887 писал(а):Я вот не понимаю. Зачем вам связываться с самостоятельным изготовлением модели? Пусть литейщики делают, а потом переделывают, если не получится.
Есть небольшая сложность. Если ты модель принес с литниками, прибылями... льют скажем по 1$/кг, а вот если они "разрабатывают" все тогда только за проработку литейной формы могут взять от 1000баксов. За то что не получится с первого раза отлить включают в стоимость литья и за это все равно платит клиент ;)

Вот тема заказа станины из чугуна весом 120кг обошелся в 600баксов Чугунный по стали 400*200*400 (по вопросу литья станины) #1 Это выходит по 5$/кг. И цену они таку берут именно за проработку/изготовление литейной формы ;)
arisov77
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение arisov77 »

Vitalii, а где в Ульяновске чугун отливают? Нужна плита под стол, просчитываю варианты.
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

aftaev писал(а): Это выходит по 5$/кг.
А есть большой смысл в литом чугуне за эти деньги ?
Это уже вроде близко к стоимости алюминиевой плиты.
Которая при той-же массе будет более прочной...

Или сложной очень формы детали ?
ultrus
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ultrus »

aftaev писал(а):а вот если они "разрабатывают" все тогда только за проработку литейной формы могут взять от 1000баксов.
Какие тыщу баксов, не смеши! Как мне заявили один только ящик, на их языке "опока" будет 600 баксов стоить.
А вот цены на разработку и изготовление формы:
КП.jpg (2866 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=102158&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (223.33 КБ)</a>
1000 баксов? Спустись на землю, мечтатель! :cry:
Фердинанд Порше
ultrus
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ultrus »

SVP писал(а):Это уже вроде близко к стоимости алюминиевой плиты.
С литьём алюминия в России еще сложнее:

" Проектирование изготовление оснастки - 700-800 тыс. рублей
Отливка первый вариант - 1200 руб за 1 кг литья ( сплав АК9ч, с термообработкой по режиму Т6)
Отливка второй вариант - 180 руб за 1 кг литья ( чугун СЧ )

Механическую обработку станины мы сделать не сможем.
Портал сможем обработать.
--
С уважением,
специалист коммерческого отдела ООО "АвтоЛитМаш"
Фердинанд Порше
aegis
Мастер
Настоящее имя: Михайло

Сообщение aegis »

SVP писал(а):Которая при той-же массе будет более прочной...
при равной стоимости я бы всеравно на чугуне остановился. ибо есть у вас опыт силового прикручивания деталей к дюралю? а КЛТР дюраля и чугуна(стали) на сколько отличаются? будет нежданчик когда летом/зимой станок выгнет дугой
ultrus, ума не приложу, чего у вас там такие расценки. я вот недавно пробивал еще одну контору, там обещали по 2 бакса примерно отлить. в понедельник хочу закинуть им одну деталь на пробу глянуть что у них за вч40 :)
нікому нічого не нав'язую.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

ultrus писал(а):1000 баксов? Спустись на землю, мечтатель!
ultrus, читай внимательно ОТ 1000баксов, а не 1000баксов. и размеры деталей у станка разные ;)
ultrus
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ultrus »

aftaev писал(а):ultrus, читай внимательно ОТ 1000баксов, а не 1000баксов. и размеры деталей у станка разные
Саш, да сути не меняет. Это я так, поплакаться. :cry:
Зажрались у нас по полной. Может у вас где отлить нормально с термичкой можно?
И обработать за одно? :roll:
На фоне предпологаемых затрат слетать туда-сюда в Шымкент - сущие копейки.
Фердинанд Порше
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

aegis писал(а):при равной стоимости я бы всеравно на чугуне остановился. ибо есть у вас опыт силового прикручивания деталей к дюралю?
Слово "силового" тут не очень понятно, рельсы довольно часто крепятся, алюминий вроде всего раза в 2 меньше модуль юнга имеет ?
aegis писал(а):а КЛТР дюраля и чугуна(стали) на сколько отличаются? будет нежданчик когда летом/зимой станок выгнет дугой
Тут я потерялся... мы говорим о каком-то довольно точном ведь станке, да ?
Он как-то будет менять размеры под действием времени года ?
aegis писал(а): там обещали по 2 бакса примерно отлить
Вот по 2 - да, наверное на выходе получится "за теже бабки", а если только отлить по 5, то боюсь люминтий дешевле выйдет.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

ultrus писал(а):Может у вас где отлить нормально с термичкой можно?
У нас в планах разработка печки под литье Ал. Термичку мы запускали на одном заводе там печь примерно 1000х1000х3000мм но жрет 150квт, разгонять ее нужно почти 12часов ;)
ultrus писал(а):И обработать за одно?
Обработать купли ОЦ для этих дел.
SVP писал(а):то боюсь люминтий дешевле выйдет.
Из общения с грамотными литейщиками: отлить грамотно Ал сложнее чугуняки ;)
ultrus
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ultrus »

aftaev писал(а):У нас в планах разработка печки под литье Ал
Ну, блин, мастер интриг! Это ты меня так мягко послал? Или всё-таки можно у вас сделать детали?
Фердинанд Порше
Redmn
Мастер
Настоящее имя: Иван
Контактная информация:

Сообщение Redmn »

SVP писал(а):Тут я потерялся... мы говорим о каком-то довольно точном ведь станке, да ?
Он как-то будет менять размеры под действием времени года ?
Раз Михеич спать изволят, попробую вкратце передать, чем Сансей мой гуманитарный мозг промывает последние 3 недели.
Я сильно подозреваю что речь идет о нежелательности использования разнородных материалов в станке.
Например типичная ситуация - стальная профильная рельса прикручена к дюралевой основе. Пускай будет 1 метр длинной для облегчения расчетов
Сборка проводилась при, допустим, 20 град. При сборке все ровно, красиво.
Но, коэффициент линейного расширения алюминия и его сплавов 22,8 а стали 11,3 к чему это приводит
Летом температура в помещении +35 градусов дюралевая основа удлинится на 0,342 мм; стальная рельса на 0,169 мм. Напомню, рельса и основа прикручены друг к другу, соответственно, эту деталь изогнет, причем изгиб на самом деле будет иметь очень забавную форму (не обязательно дугу) в зависимости от симметричности расположения рельсы, формы основы и прочего стороннего крепежа.
Зимой обратная ситуация, только изгиб в другую сторону.
Со временем деталь принимает форму сильно (для станка ИМХО) отличающуюся от изначальной.
Вот поэтому Аегис-джан и ратует за чугуний, сталь и прочий хардкор.
john1987887
Мастер
Контактная информация:

Сообщение john1987887 »

Redmn писал(а):Вот поэтому Аегис-джан и ратует за чугуний, сталь и прочий хардкор.
Все правильно. Ну либо нужно ставить алюминиевые рельсы :) Либо кондюк в мастерскую и шлюз на входе в нее.
Predator
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Predator »

aegis-джан, правильно делает, что ратует!
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по металлам»