С водой ? За 20с ? Это на сколько киловатт шпиндель был ?Enot_1 писал(а):Лично палил шпиндель - 20 секунд работы и все...
Я как-то забыл включить насос... после перекомутации, минут
через 10-20 шпиндель действительно прилично нагрелся...
С водой ? За 20с ? Это на сколько киловатт шпиндель был ?Enot_1 писал(а):Лично палил шпиндель - 20 секунд работы и все...
Ни разу не встречал например руководство по эксплуатации автомобиля, в которое были-бы включены самоучитель по управлению автомобилем и ПДД...Enot_1 писал(а):Факт в том, что мануал предоставляет лишь данные о параметрах и функции настроек.
Но ни как не отображает картины настройки для подключения того, или иного оборудования(а оно может быть различным, не так ли?)
Ну это смотря сколько стоит заготовка...Enot_1 писал(а):Так если шпинделек разогреется до 80 градусов, отключение не навредит.
Градиент зависит от расхода теплоносителя (литров в минуту), его удельной теплоемкости и рассеиваемой мощности. Посчитать, во всяком случае, сделать "оценку сверху" нетрудно.ScrewDriver писал(а):Наверное все же должен иметься какой-то градиент температуры входы-выход.
Нормальных, полных и "честных" паспортов я не встречал.ScrewDriver писал(а):Кстати было бы любопытно почитать паспорт на какой-нибудь китайский шпиндель
Да легко. Берешь частотник с заводскими настройками (Fbase = 50Гц), лучше с запасом по мощности и току, подключаешь 400-герцовый шпиндель, и получаешь ВСД немедленно, вне зависимости от наличия воды.SVP писал(а):С водой ? За 20с ? Это на сколько киловатт шпиндель был ?
А я встречалUAVpilot писал(а):Ни разу не встречал например руководство по эксплуатации автомобиля, в которое были-бы включены самоучитель по управлению автомобилем и ПДД...
Вы я думаю уже все эти моменты давно учли - цифра 25 - это какие мощности и какой расход через шпиндель? Для информации.Сергей Саныч писал(а):Посчитать, во всяком случае, сделать "оценку сверху" нетрудно.
Так и я кажись о том же. Прочитав мануал по ремонту - водить не научишься, а изучать параметры и их значения - наука, которая, если ради настройки-пустая трата времени.UAVpilot писал(а): Ни разу не встречал например руководство по эксплуатации автомобиля, в которое были-бы включены самоучитель по управлению автомобилем и ПДД...
У меня щас кровь из глаз пойдет...Enot_1 писал(а):изучать параметры и их значения - наука, которая, если ради настройки-пустая трата времени.
https://youtu.be/CvN-CqygEV4SVP писал(а):С водой ? За 20с ? Это на сколько киловатт шпиндель был ?Enot_1 писал(а):Лично палил шпиндель - 20 секунд работы и все...
Я как-то забыл включить насос... после перекомутации, минут
через 10-20 шпиндель действительно прилично нагрелся...
???ScrewDriver писал(а):У меня щас кровь из глаз пойдет...Enot_1 писал(а):изучать параметры и их значения - наука, которая, если ради настройки-пустая трата времени.
Только разогреется шпиндель сильно позже сгорания обмоток...Сергей Саныч писал(а):Да легко. Берешь частотник с заводскими настройками (Fbase = 50Гц), лучше с запасом по мощности и току, подключаешь 400-герцовый шпиндель, и получаешь ВСД немедленно, вне зависимости от наличия воды.
Моим первым авто как раз и был такой Запорожец 72 года выпуска, новенький, с пробегом 6 км и комплектом всех документов, даже с квитанцией - ничего подобного там не было. Только как его эксплуатировать/обслуживать ( а не как ездить по дорогам общего пользования) и книжка по ремонту.Сергей Саныч писал(а):А я встречал
На Запорожец с ручным управлением для инвалидов. 70-е годы.
Так никто и не заставляет. - Просто вызываешь специалиста, который осилил эту науку...Enot_1 писал(а):Так и я кажись о том же. Прочитав мануал по ремонту - водить не научишься, а изучать параметры и их значения - наука, которая, если ради настройки-пустая трата времени.
Экономию денег. Ну или не сгоревший шпиндель.Enot_1 писал(а):Просто ради интереса, что мне даст доскональное изучение всех 200 параметров пч, кроме потери времени?
обычно рабочая температура до 30С. это температура жидкости на выходе. это соответсвует около 60С на обмотках и около 40С на подшипниках, но это средневзвешенное. ориентироваться надо на максимум 30 на выходе ОЖ из шпинделя.Анатолич писал(а):1.Какая максимально допустимая рабочая температура на таких шпинделях?
2.Куда лучше засунуть термодатчик? На выходе жидкости из шпинделя или непосредственно на корпус шпинделя?
3.И как лучше охлаждать? поставить емкость литров на 10-20, или прикупить простой радиатор (к примеру радиатор печки от ваза) и охлаждать вентиляторами?
Может быть потому, что вы ввели вольт-частотные характеристики от шпинделя 2.2 кВт подключив при этом шпиндель 1.5 кВт?Enot_1 писал(а): Почему при одной и той же модели ПЧ - различный результат работы?
"" """""""""""
Вопросы риторические, просто для понимания ситуации.
ScrewDriver писал(а):Может быть потому, что вы ввели вольт-частотные характеристики от шпинделя 2.2 кВт подключив при этом шпиндель 1.5 кВт?Enot_1 писал(а): Почему при одной и той же модели ПЧ - различный результат работы?
"" """""""""""
Вопросы риторические, просто для понимания ситуации.
Может потому, что советчики на форуме не озадачились расписать как расчитывается минимальное напряжение-частота?
Может потому, что с какого-то понталыку взята промежуточная частота вольт-частотной характеристики привода за пределами рабочего режима(часто на 2.5 герцах работаете)?
Я не знаю. Я специалист по железякам, а не по людям.
Все правильно, они исключительно на выгорание шпинделя влияют.Enot_1 писал(а): К сожалению, описанные вами параметры не влияют на запуск частотника.
Раннего давал ссылки на решение моей бывшей проблемы.ScrewDriver писал(а):Все правильно, они исключительно на выгорание шпинделя влияют.Enot_1 писал(а): К сожалению, описанные вами параметры не влияют на запуск частотника.

Да не, "сторож" в целом яб приделал. Даже думал запилить, с питанием от батарейки и сиреной.frezeryga писал(а):Народ вам что проблем мало? Вы себе еще придумываете. Вот сколько работаю и даже мысли неприходило какойто телмодатчик прикрутить на шпиндель а раз надобность не возникает значит нафиг оно ненадо
Что вы пургу несёте? Какой чужой опыт? Это когда руки не из того места растут или лень в башке преобладает над здравым смыслом?Enot_1 писал(а):По поводу только одной возможности вызвать перегрев шпинделя - наглядно показывает чужой опыт, примеров-то масса: отошёл от станка (туалет и прочее, от этого не застрахован), z воткнулась в стол, мотор встал и т п