вообще, пока склоняюсь к совету Тингеля, возьму дешевого китайца и пока с ним поэкспериментирую. у меня несколько месяцев уйдет на настройки и подбор режимов, а там уже можно будет взять нормальный подороже, под конкретные условия.
вот инвертор, думаю, брать сразу хороший с запасом по мощности кВат на 1,5. склоняюсь в сторону векторного.
Расчет требований к фрезеру с ЧПУ
- Raben
- Опытный
- Настоящее имя: Роман
- Контактная информация:
Re: Расчет требований к фрезеру с ЧПУ
нет, это водяной. я, при очевидных плюсах водянки, склоняюсь все таки к воздуху.Тенгель писал(а):http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 33#p334333
вот вопрос по размерам и креплению.
GDZ-ты, на которых натыкался, в основном, квадратные, а везде на фото станков вижу круглые. Вообще есть ли какое-то преимущество у какой-то из типов? у круглого, первое очевидное, простота крепления. выровнять хомут, а потом закрепить и при необходимости заменить, круглый проще, чем откручивать/прикручивать квадратный, и, каждый раз, выравнивать. хотя квадратные, при одинаковой мощности, несколько короче круглых. плюс, у круглых разъем находится сверху, добавляя к общей высоте еще 50-60мм. у квадратных, он, в основном, сбоку, и общую высоту, увеличивает незначительно(на некоторых моделях, вообще не выходит за высоту шпинделя).
вот вопрос, из шпинделей, которые ты можешь привезти, какую мне высоту и крепление закладывать в конструкцию? что бы гарантированно встал и при этом не был бы слишком большой запас по высоте, так как габариты у меня критичны.
-
exe
- Мастер
- Настоящее имя: -
- Контактная информация:
дело не в избыточности, смысл в том, что все эти дешевые китайские шпиндели на 800ватт не предназначены для фрезеровки металлов, мощности у них хватит, тут вопросов нет, даже у 400ваттнлго полагаю хватит момента для фрезеровки бронзы, а вот конструкция у таких шпинделей слишком нежная, когда вы будете фрезеровать такой твердый металл, как бронза на глубину 0.5мм 3мм фрезой, вибрационное усилие на подшипники будет больше, чем закладывалось при проектировании этого шпинделя, а дальше как повезет.Raben писал(а): почему странные? если пересчет по формулам и, вроде бы, зарекомендовавший себя онлайн калькулятор, указывают, что усилие на фрезе будет менее 300Вт, то выбранные мною 800Вт, перекрывают это с более двукратным запасом. большая избыточность мне не нужна. гравировать на максимальных оборотах буду редко, основной режим 15000-18000.
не хватает высоты при обработке - можно передвинуть шпиндель вверх или вниз, ну и как вы уже заметили - простота крепления.Raben писал(а): GDZ-ты, на которых натыкался, в основном, квадратные, а везде на фото станков вижу круглые. Вообще есть ли какое-то преимущество у какой-то из типов? у круглого, первое очевидное, простота крепления. выровнять хомут,
-
SVP
- Мастер
- Контактная информация:
Сколько тонн станок-то ?Raben писал(а):заглубление будет 0,5
- Тенгель
- Почётный участник

- Контактная информация:
Квадратные - воздушное охлаждение, круглые-водянка, насколько я могу судить. Воздушников ниразу "вживую" не виделRaben писал(а): GDZ-ты, на которых натыкался, в основном, квадратные, а везде на фото станков вижу круглые.
Подпись отключена за неуплату.
-
MGG
- Мастер
- Настоящее имя: Манн Геннадий Геннадьевич
- Контактная информация:
Воздушные GDF - квадратные (редко бывают круглые, в живую тоже не видел), GDZ - водянка, по дереву.
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 76#p304076 Поставки оборудования для ваших станков
https://www.instagram.com/dtw.moscow/
dtw.moscow@gmail.com
https://www.instagram.com/dtw.moscow/
dtw.moscow@gmail.com
- Тенгель
- Почётный участник

- Контактная информация:
Укомплектовал тут станочек китайский заказчику, надо было потестировать. Всё интересно было попробовать, как латунь возьмёт, китайский станочек 20*20 на валах 16 мм ( длинна валов 350 мм).
https://www.youtube.com/watch?v=M64Glv8St1c
Валялся кодовый замок в латунном корпусе. Сначала буква коническим гравёром, 15*20мм, глубина 1 мм в три прохода. Потом сошлифовал двухзаходной 3 мм тем же макаром. Шпиндель коллекторный 400 ват на максимальных оборотах, около 12 тыщ. Сьёмка телефоном Xiaomi Redmi 2
Вывод -для цветмета надо делать станки покрепче, весь звенит-вибрирует
https://www.youtube.com/watch?v=M64Glv8St1c
Валялся кодовый замок в латунном корпусе. Сначала буква коническим гравёром, 15*20мм, глубина 1 мм в три прохода. Потом сошлифовал двухзаходной 3 мм тем же макаром. Шпиндель коллекторный 400 ват на максимальных оборотах, около 12 тыщ. Сьёмка телефоном Xiaomi Redmi 2
Вывод -для цветмета надо делать станки покрепче, весь звенит-вибрирует
Подпись отключена за неуплату.
- Raben
- Опытный
- Настоящее имя: Роман
- Контактная информация:
Ну, что ж. Набирался я тут знаний теоретических, лазил по форумам, в технологии металлообработки залез немного. И вот выводы. Бронза твердых марок по прочности и прочим характеристикам, не сильно уступает твердым маркам стали. Соответственно, и режимы обработки почти такие же как для стали. А значит и станок мне нужен почти по стали, а где почти, там уже и полноценный "стальной" станок вырисовывается. А раз так, то и хотелка моя от станка увеличилась. Имея свой станок, я могу, со временем, перейти к достаточно сложным механизмам, и в станок лучше заранее заложить многие возможности на вырост. Вроде 4-й оси и поворотного стола.
Вот тут, и заговорил разум, если сделать средненький станок по цветмету, не имея опыта, все же возможно, то сделать качественный по стали уже никак. Поэтому решил начать с азов, соберу, для начала, фанерного монстра, скорее всего, даже на мебельных направляющих и просто буду учиться работать со станком. Буду пилить шестерни с пластика. Постепенно, буду усложнять конструкцию, переделывать и т.п. Со временем пойму, что именно мне нужно и тогда уже приступлю к серьезному станку.
В связи с этим вопрос к форумчанам. Какой набор электроники посоветуете для освоения? с одной стороны простой, с другой достаточно функциональный. Не хочется деньги на игрушку выкидывать. Потом эти комплектующие использую еще, может 3D принтер соберу после станка, тоже вещь полезная.
Вот тут, и заговорил разум, если сделать средненький станок по цветмету, не имея опыта, все же возможно, то сделать качественный по стали уже никак. Поэтому решил начать с азов, соберу, для начала, фанерного монстра, скорее всего, даже на мебельных направляющих и просто буду учиться работать со станком. Буду пилить шестерни с пластика. Постепенно, буду усложнять конструкцию, переделывать и т.п. Со временем пойму, что именно мне нужно и тогда уже приступлю к серьезному станку.
В связи с этим вопрос к форумчанам. Какой набор электроники посоветуете для освоения? с одной стороны простой, с другой достаточно функциональный. Не хочется деньги на игрушку выкидывать. Потом эти комплектующие использую еще, может 3D принтер соберу после станка, тоже вещь полезная.