Работа модераторов.

Hanter
Мастер
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Re: Работа модераторов.

Сообщение Hanter »

UAVpilot писал(а): В данном деле не должно быть неоднозначностей и иных толкований.
как вы вот это замечательно сказали!!
а можно тогда вопрос задать ??
разве жалоба модератору отправляется не для того чтобы он разобрался в ситуации ??? я прекрасно понимаю что человек может быть абсолютно уверен в своей правоте. и именно по этому жалоба в моем понимании это не "караул - меня обидели..." а именно обращение к вышестоящей инстанции с призывом "разобраться в ситуации и принять меры к недопущению". и жалоба может быть как удовлетворена, так и отклонена. Соответственно если жалоба была удовлетворена, я делаю вывод что модератор посчитал что она обоснована. я в чем то не прав ?
Соответственно, если модератор удовлетворил жалобу - то почему другие считают что она необоснована ? почему три модератора имеют абсолютно противоречивые мнения ?? Вроде по логике вещей первое что должно заботить модератора - это порядок и дружественная атмосфера на форуме. разве нет ?
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
nkp
Мастер
Контактная информация:

Сообщение nkp »

UAVpilot писал(а):Я хоть раз
хочешь попиариться? :)
на тебе: нет ,лично к тебе претензий нет ;)
========
но вопрос не второстепенный...
пусть это будет как открытое обращение ... :)
kalinvick
Мастер
Контактная информация:

Сообщение kalinvick »

UAVpilot писал(а):
kalinvick писал(а):А нельзи ли просто под картинкой узера слева добавить дополнительные погоны - типа, админ или модер.
А как это поможет определить в каком статусе написана конкретная фраза этим человеком?
Никак.
Но так сделано на дружественном Чипе, который в каком то смысле - старший брат.
По чему бы не повторить?
А то все едут в одном автобусе, песни поют, и вдруг трое вылезают, надевают форму и начинают лупить полосатыми палками по рукам и отбирать права.
Как вариант - UAVpilotUSER и UAVpilotMODER. Гораздо все проще и не надо лишний раз спорить.
Потому что первый может и чушь нести, а второй только саблей должен махать.
То есть как в анекдоте:
- Вы или крестик снимите, или трусы наденьте.
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Кто модератор, а кто нет всегда можно уточнить по ссылке на главной страничке, бесплатно.
http://www.cnc-club.ru/forum/memberlist ... =group&g=4

Должен-ли сотрудник полиции находясь в бане быть в форме?..
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
kalinvick
Мастер
Контактная информация:

Сообщение kalinvick »

UAVpilot писал(а):Кто модератор, а кто нет всегда можно уточнить по ссылке на главной страничке, бесплатно.
Это лишнее движение мышкой, а природа любит экономию.
UAVpilot писал(а):Должен-ли сотрудник полиции находясь в бане быть в форме?..
Ну выж понимаете, о чем я?
Что ты споришь и дискутируешь с человеком, а в некоторый момент, он уже не форумчанин-соклубник, а администрация форума, наделенная полномочиями. И эта двойственность - раздражает.
Есть же в жизни подобные ситуации?
В военной части, на работе - все по ранжиру. Приказ - выполнение, сказал сделал. Настало 18 часов, пошли в пивную, по пивку и по ракам. Друзья, однако. А до 18.00 - сослуживцы.
И не надо путать свою личную шерсть с государственной (Джабраил)
MX_Master
Мастер
Настоящее имя: Михаил
Контактная информация:

Сообщение MX_Master »

kalinvick писал(а):Ну выж понимаете, о чем я?
Что ты споришь и дискутируешь с человеком, а в некоторый момент, он уже не форумчанин-соклубник, а администрация форума, наделенная полномочиями. И эта двойственность - раздражает.
Тут может быть и другой случай. Например, зарегистрировался у нас новичок. Время от времени что-то скромно спрашивает и, если может, сам всем помогает. Стессна, завсегдатаи и знатоки нашего форума могут его всячески шпынять за неопытность. Но вдруг ты случайно узнаешь, что это, блин, админ чипмейкера, который просто хотел побыть обычным человеком и получить на свои вопросы непредвзятое мнение. Будешь ли дальше его шпынять за неопытность, после того, как узнал кто он? Думаю, больше не будешь, а то и на "Вы" перейдёшь. А как он тогда умнее станет в тех вопросах, которые задаёт, если народ будет боятся ему что-то советовать?
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

kalinvick писал(а):Есть же в жизни подобные ситуации?
В военной части, на работе - все по ранжиру. Приказ - выполнение, сказал сделал. Настало 18 часов, пошли в пивную, по пивку и по ракам. Друзья, однако. А до 18.00 - сослуживцы.
"Сотрудник полиции находясь не на службе обязан принимать все возможные меры по пресечению нарушений правопорядка."

Другой пример: можно быть "равноправными коллегами" при обсуждении бытовых вопросов, но в рабочих вопросах нужно соблюдать субординацию.
AndyBig
Мастер
Контактная информация:

Сообщение AndyBig »

Возвращаясь к работе модераторов - прошу разобраться и наказать пользователя Hanter за оскорбительные высказывания в мой адрес "как поганого кота" (Re: Вышла бета PureMotion #12) и "из людей дерьмо лезет" (Re: Вышла бета PureMotion #17).
А так же за откровенную и оскорбительную для меня клевету на меня в его сообщении в этой теме - Re: Работа модераторов. #239.
Или же подтвердить, что пользователей на этом ресурсе можно безнаказанно сравнивать с погаными котами и намекать, что из них лезет дерьмо. В этом случае прошу уточнить за что именно в этом посту - Re: Вышла бета PureMotion #18 - я был забанен.
nkp
Мастер
Контактная информация:

Сообщение nkp »

MX_Master писал(а):
kalinvick писал(а):Ну выж понимаете, о чем я?
Тут может быть и другой случай. Например, зарегистрировался у нас новичок. Время от времени что-то скромно спрашивает и, если может, сам всем помогает. Стессна, завсегдатаи и знатоки нашего форума могут его всячески шпынять за неопытность. Но вдруг ты случайно узнаешь, что это, блин, админ чипмейкера, который просто хотел побыть обычным человеком и получить на свои вопросы непредвзятое мнение. Будешь ли дальше его шпынять за неопытность, после того, как узнал кто он? Думаю, больше не будешь, а то и на "Вы" перейдёшь. А как он тогда умнее станет в тех вопросах, которые задаёт, если народ будет боятся ему что-то советовать?
имхо - очень неудачный пример...
вообще не лебези в жизни ни перед кем ...
а на "вы" нужно стараться разговаривать со всеми,не только с админом какого то там форума...
(тут правда ,Ник ввёл охренительную вещь - априори общение на "ты",чтоб было меньше склок на водоразделе "сосунок-бывалый")
kalinvick
Мастер
Контактная информация:

Сообщение kalinvick »

Ну пришел админ Чипа.
И чё?
Если его будут шпынять за неопытность, (не будем провоцировать администрацию) то это горе-админ (ха-ха).
В чем? в языке?
В вопросах?
Правильно, гонять ссаными тряпками.

А если уж говорить, то когда у администрации ретивое взыграет, во время диспутов, то тогда что?
На мой взгляд, чем меньше администрация и модераторы будут в обычных беседах участвовать, тем лучше.
Ибо .....
Админишь - админь.
Модерируешь - модерируй.
Хочешь дискутировать - заведи другой ник и трепись.
Зачем смешивать?

Все просто и понятно.

И не надо приводить сюда случай с силовиками. Там есть такие слова как долг, обязанность, работа, зарплата.
А это все таки общественная работа.
Общественная, Карл.
PKM
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение PKM »

Кстати на хоботе модераторы имеют префиксы mod- перед ником.
То есть здесь это были бы mod-NightV mod-aftaev и т.д.
И сразу видно, что модератор работает.
nkp
Мастер
Контактная информация:

Сообщение nkp »

PKM писал(а):И сразу видно, что модератор работает.
РАБОТАЕТ МОДЕРАТОР
ДЕРЖИТЕ РУКИ ТАК,ЧТОБ Я ВИДЕЛ :hehehe:
kalinvick
Мастер
Контактная информация:

Сообщение kalinvick »

Внимание! Работает Модератор!

Изображение
MX_Master
Мастер
Настоящее имя: Михаил
Контактная информация:

Сообщение MX_Master »

По наличию этой темы можно сказать, что большинство недовольных не встречали настоящих модераторов, которые рубят за малейшее нарушение из портянки строгих правил (: А наличие подписей типа "Модератор" / "Админ" никогда и не гарантировало порядок. Его гарантирует только неотвратимость наказания. Стессна, о свободе слова можно будет забыть. И про создание дублей аккаунта после бана - тоже ;)
Предлагаю эксперимент - тех кто хочет чёткого порядка, соблюдения правил и ответственной работы модераторов, определить в отдельную группу и за малейшую провинность выдавать бан, дня на два-три. Чтоб полностью, так скать, прочувствовать как модераторы умеют работать. А спустя время спросить участников эксперимента, стоит ли его продолжать или вернуть всё как было.
nkp
Мастер
Контактная информация:

Сообщение nkp »

MX_Master писал(а):кто хочет чёткого порядка, соблюдения правил и ответственной работы модераторов
это то откуда взялось? может ты про более ранние обсуждения...
сейчас тут как бы совсем про простую вещь,и она даже не касается порядка и ответственности модераторов...
речь всего лишь о том ,чтоб юзер видел,что он общается с таким же юзером... а вот здесь ему пишет уже модератор...
сейчас это неразличимо... вот и весь вопрос...
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

nkp писал(а):речь всего лишь о том ,чтоб юзер видел,что он общается с таким же юзером... а вот здесь ему пишет уже модератор...
сейчас это неразличимо... вот и весь вопрос...
А я не хочу, чтобы в технических вопросах со мной "не рисковали" спорить...
kalinvick
Мастер
Контактная информация:

Сообщение kalinvick »

Снять полномочия и не размахивать модераторской сабелькой?
То же вариант.
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

kalinvick писал(а):Снять полномочия и не размахивать модераторской сабелькой?
Это примерно как предложить полицейскому уволится из полиции, чтоб к другу на ДР сходить...

P.S. Снять полномочия только Nick может. Сабелькой размахиваю только там, где правила нарушаются.
P.P.S. Например эта тема - сплошное нарушение... Изображение
P.P.P.S. Во! надо сделать это своим персональным модераторским смайликом.
Mamont
Мастер
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение Mamont »

UAVpilot писал(а): P.S. Снять полномочия только Nick может. Сабелькой размахиваю только там, где правила нарушаются.
Хотелось бы услышать начальника транспортного цеха..
В смысле, а где собственно правила?
AndyBig
Мастер
Контактная информация:

Сообщение AndyBig »

А на мое обращение хоть кто-то из модераторов отреагирует хоть как-то? :thinking:
Закрыто

Вернуться в «Обсуждение сайта»