Просто выше советовали попробовать именно так, результат такой же . Но выше я уже грешил на ПИД, но от того, что я больше читаю как его строить, я больше понимаю, что ничего не понимаю.NKS писал(а): P=1 мало
довел до 5, выше начинает колбасить, а вот дальше что делать, ума не приложу.NKS писал(а):Увеличивай Р до достижения приемлемой ошибки, пока без фанатизма, иначе можешь сильно "раскачать".
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 53#p236853 прочитал эту инструкцию.
после чего P должен быть установлен равным приблизительно половине значения для отклика "четверти амплитудного затухания" "quarter amplitude decay". поплыл уже на этом предложении.
Затем увеличиваем параметр I пока отступ будет корректным на достаточном промежутке времени. - отступ это что?
. В конце увеличиваем D, если необходимо, до тех пор пока цикл PID не будет достигать установленного значения достаточно быстро. - как понять установленное значение?
сегодня уже задумывался об этом. С другой стороны, чтобы сидеть и заниматься станком у меня как раз пару недель реального времени и вышло... хотя и прошло 3 месяца, но тут ошибки мои же сыграли злую шутку.Птица-феникс =) писал(а):мне кажется пора все это выкинуть/обоссать/сжечь/еще раз обоссать, затушив тлеющие головешки/ и купить Mycnc et-10, не?)