Сколько строк в файле?Hanter писал(а):проги по 150 метров хавают...
Вышла бета PureMotion
- Prav
- Мастер
- Настоящее имя: Петр Раввинский
- Контактная информация:
Re: Вышла бета PureMotion
-
Argentum47
- Мастер
- Контактная информация:
кфлопы стали дешёвыми хобби-контроллерами или я чё упустил? Самый дешманский 30К, я про вот такие вещи говорюHanter писал(а):подробности в студию... а то у нас несколько станков на кфлопах сутками живут, проги по 150 метров хавают... может я че упустил ???Argentum47 писал(а):у дешёвых готовых контроллеров тоже много недостатков, но да, для хобби - более чем приемлемое решение.
-
jekka
- Новичок
- Настоящее имя: Евгений
- Контактная информация:
. Работает - и очень даже, через плагин для Mach3.pm_dev писал(а):Судя по серийному номеру вашего контроллера со скриншота, он и не должен работать с Mach3
. Шутить я и не собираюсь - считаю что правильным делом вы занимаетесь. У нас и так все забугорное в стране, ничего не производим. Хотелось бы свой продукт иметь, но не хуже качеством и конкурентноспособным в плане цены.pm_dev писал(а):Шутки про кривые руки программистов и фразы про то, что "вот я бы написал высокопроизводительную и нетребовательную к ресурсам CNC систему и сам, просто мне некогда", приветствуются.
. Согласен это не проблема. Только вот зачем вот это написано?pm_dev писал(а):Тем более сейчас ввиду своей дешевизны объем RAM узким местом системы давно не является.
"(минимальные)
• Операционная система Windows XP Service Pack 3;
• Одноядерный процессор (Intel Pentium 4 / AMD Athlon XP) с тактовой частотой 2 ГГц или выше, или двухядерный с частотой 1.6 ГГц и выше;
• 1Гб оперативной памяти;
• 1Гб свободного места на жестком диске;"
С такими системными требованиями можно пилить только фанерки 100х100, а для этого ЧПУ не нужно - хватит ручного лобзика.
Добавьте для желающих купить ваш софт немного правдивой информации о приемлимых системных требованиях компьютера при которых программа будет работать уверенно. Знал бы я заранее, что мой комп слабоват, неужели был-бы этот разговор и километр ненужных обсуждений. А в добавок ко всему сегодня выскочила новая проблема. При увеличении скорости обработки до 3м/ч. станок вырубается и выскакивает сообщение про переполнение буфера обмена. Что посоветуете еще добавить?
-
jekka
- Новичок
- Контактная информация:
Мне вот интересно? Кто-нибудь вообще купил эту программу? Или я тут один такой "Юзер" погнавшийся за более дешевым товаром, предновогодней скидкой продленной еще на несколько месяцев и надеявшимся, что лицензионное ПО знак стабильной работы. Знаю вы скажете - проблема в твоем железе, дешевом контроллере, хреновых драйверах, выкинь в помойку свои ШД,купи то-купи это, плюнь 3 раза через плечо, перекрестись...и все у тебя заработает. В принципе у меня итак все работает, просто вот осадок на душе не хороший из-за этих непредвиденных сбоев и сколько их еще наверное будет... Нет конечно - я не испортил пока ни одной дорогостоящей детали, у меня не увело фрезу на 30 мм. в сторону после многочасовой фрезеровки в силу того, что я пока ничего такого не делал. Для кого вообще создана эта программа? Для людей не ограниченных в средствах? которые могут себе позволить любое дорогостоящее оборудование? Не думаю, что эта программа создана для профессиональных дорогостоящих станков т.к. все они идут со своим программным обеспечением и проверенным перепроверенным производителем до дыр. В основе своей она скорее подходит для малого бизнеса и людей с самодельными хоббийными станками, к последним я себя и отношу. Но вот скажите мне, если бы у Вас завалялись лишние 30 тыс. Что бы вы купили? Новый комп +лицензия на 1 год от PL или за 12 тыс. пожизненную лицензию на Mach3 без навязывания дополнительного оборудования( не буду спорить из-за своего незнания про ее исключительную стабильность в работе или обратное).На своем станке я не заработал еще ни копейки и перспектив пока нет и не предвидится так,что вваливать такие суммы у меня нет возможности. Где же золотая середина, что-бы и стабильность и цена? Одни работают с ломанным мачем и не парятся, другие NS studio хвалят. Те кто попродвинутей в восторге от Linux CNC. А мне вот любопытно - когда PM будет доведена до ума - сколько она будет стоить? Смогу ли я на следующий год позволить себе продление лицензии? Нет я конечно горд тем, что и наши не пальцем деланные и могут когда захотят сделать не хуже чем Янки и прочие иноземные супостаты. Вообще я за отечественного производителя, начиная с сельского хозяйства и заканчивая ракетостроением. Только вот плохо, что нет конкуренции. В итоге PL в области народного ЧПУ у нас можно сказать монополисты.Не буду говорить про ихние товары на сайте - это отдельная тема. Но вот скажите мне неужели это такая неблагодарная работа написать достойную конкурентоспособную программу управления станком и не быть при этом в убытке?
- Prav
- Мастер
- Контактная информация:
Это очень сложная работа и для создания качественной системы ЧПУ и motion контроллера необходимы годы.jekka писал(а):Но вот скажите мне неужели это такая неблагодарная работа написать достойную конкурентоспособную программу управления станком и не быть при этом в убытке?
-
pm_dev
- Мастер
- Контактная информация:
Минимальные системные требования означают возможность запустить софт и хоть как-то воспользоваться его функционалом. Возможность комфортной работы с программой определяется рекомендуемыми системными требованиями.jekka писал(а):Только вот зачем вот это написано?
"(минимальные)
• Операционная система Windows XP Service Pack 3;
• Одноядерный процессор (Intel Pentium 4 / AMD Athlon XP) с тактовой частотой 2 ГГц или выше, или двухядерный с частотой 1.6 ГГц и выше;
• 1Гб оперативной памяти;
• 1Гб свободного места на жестком диске;"
Вы правы, в руководстве и на сайте нет информации о рекомендуемых системных требованиях Puremotion, поскольку продукт постоянно развивается. Мы обязательно внесем её в ближайшее время.jekka писал(а):Добавьте для желающих купить ваш софт немного правдивой информации о приемлимых системных требованиях компьютера при которых программа будет работать уверенно.
Пожалуйста, воспользуйтесь своим правом на техническую поддержку. Это право и отличает коммерческий лицензионный программный продукт от свободного или "полученного иным путем" программного обеспечения. Без диагностической информации, содержащейся в логах, локализовать и исправить эту проблему будет затруднительно.jekka писал(а): При увеличении скорости обработки до 3м/ч. станок вырубается и выскакивает сообщение
Команда разработчиков PUMOTIX и PUMOTIX CAM
ЧПУ и CAM система PUMOTIX (pumotix.ru)
Документация (doc.pumotix.ru)
Видео (youtube.com)
ЧПУ и CAM система PUMOTIX (pumotix.ru)
Документация (doc.pumotix.ru)
Видео (youtube.com)
- Hanter
- Мастер
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
а нет и не будет золотой середины. есть требования владельца станка. у всех они разные. одному нада филенки с точностью +-0,5 мм резать, другому нада детальки для вертолета с посадками под подшипники, третьему нужно корпуса для огрызков из серебра резать, четвертый хочет восковки для ювелиров резать... а между ними еще толпа народа, причем каждый со своими тараканами..jekka писал(а): Но вот скажите мне, если бы у Вас завалялись лишние 30 тыс. Что бы вы купили? Новый комп +лицензия на 1 год от PL или за 12 тыс. пожизненную лицензию на Mach3 без навязывания дополнительного оборудования( не буду спорить из-за своего незнания про ее исключительную стабильность в работе или обратное).На своем станке я не заработал еще ни копейки и перспектив пока нет и не предвидится так,что вваливать такие суммы у меня нет возможности. Где же золотая середина, что-бы и стабильность и цена? Одни работают с ломанным мачем и не парятся, другие NS studio хвалят. Те кто попродвинутей в восторге от Linux CNC.
есть требования к оборудованию - нужно получить то-то и то-то. и дальше смотрим и ищем как, какими путями и с какими вложениями это можно получить.
если вас устраивает работа мача - ради бога. никто не гонит вас покупать что-то еще. если вам нужно какая то гарантия стабильности, извините - это не мач...
не, я не хаю мач. тем более что сам с ним работаю. но именно по этому пишу что если нужна какая то стабильность - голый мач не вериант. поверьте - когда вы поставите на станок
заготовку под тот же корпус огрызка из серебра.. стоимостью в пол вашего станка.. и после того как мач чутка сдурит запорете и инструмент, и заготовку... у вас очень сильно поменяются взгляды на систему управления.
а если вы начнете заряжать станок на 12-20-40 часов.. одной прогой.. поверьте - ваши взгляды изменятся координально и очень быстро. ибо 2-3 запоротые детали, которые режутся по хотя бы 10-12 часов... координально меняют мировозрение.. особенно если вместо заработка приходится возмещать убытки..
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
- Prav
- Мастер
- Контактная информация:
Куда-то не в ту степь вас понесло.
Лучше по теме: http://www.purelogic.ru/news1/impulsbloc6/
Лучше по теме: http://www.purelogic.ru/news1/impulsbloc6/
-
netraider
- Мастер
- Настоящее имя: Юрий
- Контактная информация:
Зачем вы используете буфер обмена? Неужели в качестве механизма IPC?pm_dev писал(а):Уверяю вас, что мы со своей стороны стараемся оптимизировать архитектуру системы с учетом решаемых задач
Цитата из ветки
При увеличении скорости обработки до 3м/ч. станок вырубается и выскакивает сообщение про переполнение буфера обмена.
--
At the nanometer level, the world is made of rubber (с)
-
jekka
- Новичок
- Контактная информация:
. Ошибся в сообщении. Выскакивает "Внутренний буфер опустошился"jekka писал(а):При увеличении скорости обработки до 3м/ч. станок вырубается и выскакивает сообщение про переполнение буфера обмена
-
netraider
- Мастер
- Контактная информация:
Ок. Вопрос снимается.jekka писал(а):Ошибся в сообщении
--
- Prav
- Мастер
- Контактная информация:
netraider писал(а):станок вырубается и выскакивает сообщение про
jekka писал(а):"Внутренний буфер опустошился"
Действительно, чего это мы. Станок вырубился ну и ладно, заново запустимnetraider писал(а):Ок. Вопрос снимается.
-
netraider
- Мастер
- Контактная информация:
Я на автомате принял словосочетание "буфер обмена" за буфер обмена windows. Но, как выяснилось, он тут не при чем. Поэтому вопрос не актуален.Prav писал(а):Действительно, чего это мы.
--
-
jekka
- Новичок
- Контактная информация:
Я рад, что сумел вас рассмешить, дав вам при этом повод поиздеваться над моей безграмотностью. Куда уж нам сельским мужикам с трехлетним образованием до ваших высоких познаний в мире ОС Windows и программного обеспечения CNC. Только вот при всей своей тупости, я не могу себе позволить словесно поглумиться над своими собеседниками - воспитание знаете ли не позволяет.
-
netraider
- Мастер
- Контактная информация:
jekka писал(а):Я рад, что сумел вас рассмешить, дав вам при этом повод поиздеваться над моей безграмотностью.
--
-
jekka
- Новичок
- Контактная информация:
Данное сообщение проявилось только после того как я установил обновление PM от 23.01.2017 . Сегодня выявлено, что возможно нет никакой зависимости от скорости обработки. Даже с уменьшенной скоростью до 2 м./мин. и длительностью 15 мин. работы, станок остановился 2 раза. Вчера был отправлен файл диагностической информации в тех. поддержку PL. Хотелось бы побыстрее решить эту проблему.jekka писал(а): "Внутренний буфер опустошился"
- shalek
- Почётный участник

- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Ой не скоро PureMotion Final выйдет. А бета это бета. А народ - бесплатные бета тестеры.
Если ты не можешь решить проблему, значит это не твоя проблема!
Мой канал на YouTube: YouTube
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
shalek64@gmail.com
Мой канал на YouTube: YouTube
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
shalek64@gmail.com
-
jekka
- Новичок
- Контактная информация:
Раньше я думал бета перестает ею быть- как только ее сделали "платной".shalek писал(а): А бета это бета
- AndyBig
- Мастер
- Контактная информация:
Вроде платящиеshalek писал(а):А народ - бесплатные бета тестеры.
- Prav
- Мастер
- Контактная информация:
А Пурелоджик нам в догонку: "Ничего личного - просто бизнес!"