Вышла бета PureMotion

Mach, популярные и не очень CAD, CAM. Обсуждение и разработка программ для управления станками.
Argentum47
Мастер
Контактная информация:

Re: Вышла бета PureMotion

Сообщение Argentum47 »

michael-yurov писал(а):
Prav писал(а):Это как? Непонятно...
Ну, как... функционал будет отличаться.
В общих словах, чем именно?
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Михаил Львович
Контактная информация:

Сообщение michael-yurov »

Argentum47 писал(а):В общих словах, чем именно?
Обещания раздавать рано.
Да и в этой теме, мягко говоря, не тактично.
Argentum47
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Argentum47 »

michael-yurov писал(а):
Argentum47 писал(а):В общих словах, чем именно?
Обещания раздавать рано.
Да и в этой теме, мягко говоря, не тактично.
В любой теме посвященной пьюру тактичнее будет присесть посрать, чем оффтопить, можно конечно ещё раз просить их проверять качество механики, которую они продают, не путать положения перемычек в мануалах, не менять полярность всех выводов в новых модификациях плат, продавать наконец китайские двигатели под своей маркой с валом под шпонку, а не с лысками, много-много ещё всего хотелось бы просить, но *здесь очень много ненависти, оскорблений и угроз физической расправы*. Ей богу на миллион ихнего говна на станках стоит, проблем нет только с тем к производству и контролю качества чего они не имеют никакого отношения, на всём где стоит клеймо purelogic.ru или индекс начинается с PL - косяк на косяке, что три года назад, что сейчас.
Prav
Мастер
Настоящее имя: Петр Раввинский
Контактная информация:

Сообщение Prav »

Согласен с Argentum47, пурик дискредитировал себя очень существенно на протяжении всего своего существования.
freza_sverlo
Кандидат
Настоящее имя: Вячеслав
Контактная информация:

Сообщение freza_sverlo »

на ум идет русская-народная поговорка - "Собака лает, караван идет" и басня И.А. Крылова "Слон и Моська"
не нагоняйте жути, нормально все у пурика. есть косяки - но без адского ада как вы тут пишите. большой объем продукта и разработок...
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

freza_sverlo писал(а):не нагоняйте жути, нормально все у пурика.
Кроме репутации у фирмы, и совести у директора.
freza_sverlo
Кандидат
Настоящее имя: Вячеслав
Контактная информация:

Сообщение freza_sverlo »

michael-yurov писал(а):Кроме репутации у фирмы, и совести у директора.
Как писали в фидо, имхо, с репутацией нету проблем. Ваши выводы основаны исключительно на собственном мнении и мении завсегдатаев этого форума (некая ваша искаженная чпу-реальность), которые являются "обиженными" занудами, непризнанными гениями, диванными экспертами (очень явно видно). Все они требовали (хотели, предлагали) в свое время от пурика (да и многих других организаций) что-то высасонное из пальца насмотревшись передач типа контрольная закупка, елена летучая и прочее. А получили в итоге не устроивший их ответ и теперь стали адскими хейтерами. Я в этом уверен, поскольку сам варюсь во всем этом - товар, клиенты, производство под заказ ... а средняя по больнице репутация в норме. Все кто работает с людьми при достижении определнного объема получают свою положительную и отрицательную аудиторию. Мои знакомые в большинстве своем имеют либо нейтральное либо положительное отношение к пурику.
Про совесть директора улыбнуло ... вспомнился ролик из кинотеатра - хороший директор без пенсии не оставит ))))))) по опыту своему скажу - в любом случае все получают и получат по заслугам и совесть тут непричем. Да и вообще нет такого понятия как совесть, это все девочки и батюшки придумали для стабилизации общества. Есть реакция на внешние разражители.
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

freza_sverlo писал(а):Все они требовали (хотели, предлагали) в свое время от пурика (да и многих других организаций) что-то высасонное из пальца насмотревшись передач типа контрольная закупка, елена летучая и прочее.
Меня просто кинули при первом удобном случае, а когда я переспросил - "зачем же так нагло врать?", ответили, что "это в интересах фирмы", и послали в "опу".
freza_sverlo писал(а):Да и вообще нет такого понятия как совесть, это все девочки и батюшки придумали для стабилизации общества. Есть реакция на внешние разражители.
Ну я об этом и говорю, что реакция на внешние раздражители есть, а совести - нет.

P.S. Почему-то многие считают что безнравственные поступки можно оправдать целью зарабатывания денег.
AndyBig
Мастер
Контактная информация:

Сообщение AndyBig »

freza_sverlo писал(а):Как писали в фидо, имхо, с репутацией нету проблем. Ваши выводы основаны исключительно на собственном мнении и мении завсегдатаев этого форума (некая ваша искаженная чпу-реальность), которые являются "обиженными" занудами, непризнанными гениями, диванными экспертами (очень явно видно). Все они требовали (хотели, предлагали) в свое время от пурика (да и многих других организаций) что-то высасонное из пальца насмотревшись передач типа контрольная закупка, елена летучая и прочее. А получили в итоге не устроивший их ответ и теперь стали адскими хейтерами. Я в этом уверен
Редко ставлю минусы, но тут не удержался.
freza_sverlo писал(а):сам варюсь во всем этом - товар, клиенты, производство под заказ... вообще нет такого понятия как совесть, это все девочки и батюшки придумали для стабилизации общества
Не могли бы огласить конкретное название где варитесь? Ну, чтобы случайно не нарваться на ваш бизнес.
freza_sverlo писал(а):Все они требовали (хотели, предлагали) в свое время от пурика (да и многих других организаций) что-то высасонное из пальца
Наверное, что-то типа отсутствия люфтов в хивиновских рельсах с преднатягом? Или соответствия заявленных параметров ШД реальным? Вот негодяи, да как посмели требовать :-D
Argentum47
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Argentum47 »

freza_sverlo писал(а): Как писали в фидо, имхо, с репутацией нету проблем. Ваши выводы основаны исключительно на собственном мнении и мении завсегдатаев этого форума (некая ваша искаженная чпу-реальность), которые являются "обиженными" занудами, непризнанными гениями, диванными экспертами (очень явно видно).
Иди хотя бы три станка с рабочим полем больше табуретки собери на барахле что они продают, потом будешь рассказывать.
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

freza_sverlo писал(а):завсегдатаев этого форума, которые являются "обиженными" занудами, непризнанными гениями, диванными экспертами (очень явно видно).
А как вы это определили? На вас это определение распостраняется или нет и почему?..
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
AndyBig
Мастер
Контактная информация:

Сообщение AndyBig »

UAVpilot писал(а):А как вы это определили?
Дык все просто - бизнесмен, не признающий совесть. У него, по всей видимости, все люди делятся на две категории - клиенты (когда пришел и молча купил) и зануды/диванные эксперты (когда пришел, поспрашивал и не купил, либо купил, но потом опять начал спрашивать "почему тут не так как описано в каталоге") :)
jekka
Новичок
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Сообщение jekka »

Как тут жарко. В общем с чего я начинал, к тому и пришел. Файл про который я писал ранее у меня открылся после того как я поставил в свойствах компьютера "обеспечить наилучшее быстродействие ". Более того открыл программу обработки с 1.2 млн. кадров и весом порядка 20 Мб.
Файл весом 20 Мб (3150 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=101115&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (185.99 КБ)</a>
Файл весом 20 Мб
Потом на радостях я решил увеличить рекорд и тут на те. О чем писал ранее уважаемый "Prav".
44 Mb (3150 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=101117&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (243.39 КБ)</a>
44 Mb
. Компьютер у меня конечно не из самых навороченных
1.jpg (3150 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=101118&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (63.02 КБ)</a>
, но все-же тот же Маch 3 справлялся с таким заданием и на более слабеньком железе. В итоге решено для пробы увеличить оперативку в 2 раза. Честно говоря нет пока никакого желания отправлять отчеты ошибок - зная наперед, что тебе напишут в ответ. Хочу сказать еще раз, что программа мне нравится своим дизайном и простотой. Не нравится излишняя требовательность к железу и только годовая лицензия. Кстати менеджер продавший мне этот софт, тоже пытался меня обмануть предлагая более дорогой Enternet контроллер ссылаясь на то, что идущий в комплекте с PM не работает с другими программами.
pm_dev
Мастер
Контактная информация:

Сообщение pm_dev »

jekka писал(а):все-же тот же Маch 3 справлялся с таким заданием и на более слабеньком железе
Никто с этим и не спорит. Зато PM может открыть и обработать файл на 12 млн кадров на современном железе, а Mach3 наглухо вешается, причем в основном потоке. У каждой системы есть свои преимущества и недостатки. Объем оперативной памяти Вояджер-2, запущенном в 1979 году, вообще равен 18Кб, а он до сих пор в космосе летает. А первые станки с ЧПУ вообще управлялись с перфоленты, что не мешало их эффективному использованию. Сейчас же фотография в телефоне весит мегабайты. Я к тому, что как бы мы все не хотели иного, но каждому времени предназначено своё железо. Уверяю вас, что мы со своей стороны стараемся оптимизировать архитектуру системы с учетом решаемых задач и особенностей поддерживаемых платформ. Виртуализация данных, предложенная выше, применима в основном для данных с невысокой связанностью, типа результатов запроса к базе данных. G-код в этом плане выглядит немного иначе. Так что хотите одновременно красоты и скорости при обработки больших G-кодов - предоставьте ресурсы. Тем более сейчас ввиду своей дешевизны объем RAM узким местом системы давно не является.
jekka писал(а):менеджер продавший мне этот софт, тоже пытался меня обмануть предлагая более дорогой Enternet контроллер ссылаясь на то, что идущий в комплекте с PM не работает с другими программами
Судя по серийному номеру вашего контроллера со скриншота, он и не должен работать с Mach3 через наш плагин, поскольку это версия PLCM-E1 со специальной прошивкой, заточенной исключительно под PM. Никто вас не обманывал.

P.S. Шутки про кривые руки программистов и фразы про то, что "вот я бы написал высокопроизводительную и нетребовательную к ресурсам CNC систему и сам, просто мне некогда", приветствуются.
Команда разработчиков PUMOTIX и PUMOTIX CAM
ЧПУ и CAM система PUMOTIX (pumotix.ru)
Документация (doc.pumotix.ru)
Видео (youtube.com)
Prav
Мастер
Настоящее имя: Петр Раввинский
Контактная информация:

Сообщение Prav »

pm_dev писал(а):У каждой системы есть свои преимущества и недостатки. Объем оперативной памяти Вояджер-2, запущенном в 1979 году, вообще равен 18Кб, а он до сих пор в космосе летает. А первые станки с ЧПУ вообще управлялись с перфоленты, что не мешало их эффективному использованию. Сейчас же фотография в телефоне весит мегабайты. Я к тому, что как бы мы все не хотели иного, но каждому времени предназначено своё железо.
Жиденькие и плохо связанные между собой аргументы...
pm_dev
Мастер
Контактная информация:

Сообщение pm_dev »

Prav писал(а):Жиденькие и плохо связанные между собой аргументы...
Это не аргументы, это факты.
Команда разработчиков PUMOTIX и PUMOTIX CAM
ЧПУ и CAM система PUMOTIX (pumotix.ru)
Документация (doc.pumotix.ru)
Видео (youtube.com)
Argentum47
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Argentum47 »

jekka писал(а): В итоге решено для пробы увеличить оперативку в 2 раза.
Прощайтесь с ХР, х64 он ещё более убог и недоразвит чем х32, Желательно закупить 120ГБ SSD, отзывчивость всего на компе на порядок возрастает, потому что HDD - ком в горле любого современного компа. Можно конечно CNC Linux накатить, у них есть ядра с PAE, но я бы не рекомендовал, вот так сразу с головой в говно нырять, для хоббийного станочка он с ходу пойдёт, а вот настроить под большую рабочую машину с кучей двигателей и датчиков - тяжело, придётся выкурить много мануалов и выпить много водки.
Hanter
Мастер
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

Нада не с ХР прощаться а на нормальное железо переходить. почему то у меня как то не шибко вяжется 12млн кадров и хобийная система.. стесняюсь спросить - 12млн кадров сколько по времени будет обрабатываться ??? и вы наверно захотите чтобы еще и "без сбоев".. да ?? никто парадокса не видит ?? ввалить еще тридцатник в комп чтобы "на современном железе открывались 12млн кадров" - это нормально.... а поставить нормальный контролер за меньшие деньги и спокойно жить не завися от железа - это блин да... это не по нашему.. объясните тогда почему вчера осмотренный фрезеный содик без проблем живет на 98ой винде ??? почему куча оборудования живет без вообще каких либо проблем и ограничений по объему кадров на ХР... ???? все ж блин умные.. разобраться что выполняет какие функции и на что влияет - это не.. это нахрен.. а вот комп проапгрейдить - это да.. это по нашему...
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
Argentum47
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Argentum47 »

у дешёвых готовых контроллеров тоже много недостатков, но да, для хобби - более чем приемлемое решение.
Hanter
Мастер
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

Argentum47 писал(а):у дешёвых готовых контроллеров тоже много недостатков, но да, для хобби - более чем приемлемое решение.
подробности в студию... а то у нас несколько станков на кфлопах сутками живут, проги по 150 метров хавают... может я че упустил ???
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
Ответить

Вернуться в «Windows / Mach»