Так как у меня весьма ограниченный бюджет, подскажите где можно немного удешевить без сильной потери в надежности. И вообще где у меня есть просчеты
Первое это то, что думаю собирать 4-осевой станок для 3D обработки дерева. Поэтому почитав форумы остановился на таких комплектующих и конструкции:
1) Конструкция будет с подвижным порталом. Знаю что для этого надо более жесткая конструкция чтобы не было люфтов и остановился на такой конструкции так как вижу что почти все исспользуют подвижный портал для 4-осевых станков. Обрабатывать хочу длинные конструкции вплоть до длинны двери.
2)Линейное перемещение думал цилиндрическими направляющими на опоре, так как у них довольно высокая надежность, но и цена у них соответствующая. Использовать эти направляющие или можно более дешевый аналог?
3) Для преобразования вращательного движения в поступательное пишут что лучше использовать шарико-винтовую передачу, так как более долговечна и может работать при больших нагрузках.
4)Крепление ходового винта как лучше сделать одним или двумя подшипниками в распор?
5)Ходовую гайку капролоновую безлюфтовую.(цена ниже аналогов и качество достаточно хорошее)
6)Соединительную муфту ещё не знаю какую использовать: жесткую, сильфонную или кулачковую?
7)Шаговые двигатели: Пишут что нужно Nema34 для чпу с рабочим полем более 1м, это так или можно более дешевые аналоги найти для 4-осевых ЧПУ станков? А то 4 nema34 дорого получается
8)Плата управления для таких ШД пишут что надо DQ542MA, но цена на него просто космос. Какие платы можно использовать для данной конструкции?
9)Программу управления думал использовать mach3. Или сейчас есть какие-то более современные бесплатные программы?
Заранее очень благодарен что выделили время чтобы помочь начинающему ЧПУшнику =)