600х400х120 открытый проект

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).

нужна ли модель а43 при разнице в цене в 15% относительно а64

Можно выбрать до 2 вариантов ответа

Результаты голосования

ultrus
Мастер
Настоящее имя: Юрий
Контактная информация:

Re: кандидатура на народный станок 400х300х100

Сообщение ultrus »

frezeryga писал(а):а на профиль сложнее.
А вот так не вариант?
Крепление ШД.JPG (2568 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=100550&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (791.84 КБ)</a>
На профиль можно и опору поставить. Тоскливо без передней опоры с длиной винта 800 мм.
Крепление опоры.JPG (2568 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=100551&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (564.36 КБ)</a>
sima8520 писал(а):Есть ли какие то альтернативные варианты?
У меня, например, вот такой бутерброд получается:
Бутерброд.JPG (2568 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=100555&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (775.96 КБ)</a>
Бутерброд1.JPG (2568 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=100556&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (513.82 КБ)</a>
"Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам."
Фердинанд Порше
evgenyjp
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение evgenyjp »

какоето несуразное нагромождение профилей, а толку мало ибо решетка.
ну и собирать ето все дело будет то еще веселье, не говоря уже о перерасходе профиля в пустую.

делать нада либо плитой, как на моих 2ух станках, либо рамой как в первом посте.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Да я разорюсь так делать. Мне торцуют за деньги профиля.
sima8520
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Илья
Контактная информация:

Сообщение sima8520 »

ultrus писал(а): У меня, например, вот такой бутерброд получается:
Это медаль! :)
ultrus
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ultrus »

frezeryga писал(а):Да я разорюсь так делать. Мне торцуют за деньги профиля.
А мне продавец профили режет в размер с отличным качеством за 65 руб/рез.
Да и где в такой конструкции нужна прецезионная точность? Это если пластины по бокам ставить, то да, без торцовки никак.
evgenyjp писал(а):какоето несуразное нагромождение профилей, а толку мало ибо решетка.
Не скажи! ;) Использование Г-образного профиля:
80kh80_l.jpg (2454 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=100621&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (99.89 КБ)</a>
Даст дополнительную жёсткость на прогиб и скручивание станины. Поперечины лежат на плоскости, а не висят на монтажных уголках, да и с торцов ещё закреплены.
Ещё плюс, уголки не нужны, можно на эти деньги лишний кусок профиля купить и сделать для жёсткости дополнительную поперечину.
А продольный профиль, который внутри, если не нравится, можно убрать. Но я бы не стал, с ними жёстче будет, а лишние 2 тысячи рублей на общий бюджет не сильно повлияют.
evgenyjp писал(а):делать нада либо плитой, как на моих 2ух станках
Так кто мешает? Шаг между профилями ровно 80 мм. Кто захочет, может и сплошняком профилей накидать.
Только смысл? Всё равно сверху жертвенный стол будет или Т-слот, кому как удобнее.
evgenyjp писал(а):либо рамой как в первом посте.
А если нет ни металла, ни своего фрезера? Да и дорого. Профиь и монтажные пластины под ШД и опоры винта, в разу будут стоить меньше.
А ещё, появляется возможность поставить переднюю опору винта.
Фердинанд Порше
evgenyjp
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение evgenyjp »

да ничего не даст уголок этот тонкостенный, руками все погнеца на пол десятки минимум.
попробуй поставь индикатор да подави вниз\вверх и вбока, будеш неприятно удивлен.
уже гнули такие конуструкции, из подобных тонкостенных профилей, на 6соток отгибаеца во все стороны усилием всего в 20кг.

и профиля все накиданы плашмя, что поперечные, что продольные, если уж так делать (хотя я не советую) ставить нада хотябы торцом(ребром).

у меня профиль 100х100, стенка 4.5мм, центр перевязан, притянут к фрезерованой чугунине 12тью болтами М8, и то зацепившись за верхний паз, я отгибаю его усилием в 30кг на 2-3мкм по центру, а по краям на 4-5.

если сильно хоцца съекономить, то на стол, лучше взять АЛ трубу квадратную, 50х100 например, со стенкой от 4х мм, стянуть стенка к стенке проклеев эпоксидкой, а сверху кинув еще стол.
как показали тесты такая конструкция жестче чем такой же набраный стол из профилей, потому что стенка сплошная без паза, и стянув 2 штуки получаеца довольно толстое ребро, от 8мм.
Изображение
Вложения
IMG_6193.jpg (2444 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=100622&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (794.41 КБ)</a>
ultrus
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ultrus »

evgenyjp писал(а):да ничего не даст уголок этот тонкостенный, руками все погнеца на пол десятки минимум.
Отдельно да, погнётся, а в связке - сомневаюсь, что всё так печально.
evgenyjp писал(а):у меня профиль 100х100, стенка 4.5мм, центр перевязан, притянут к фрезерованой чугунине 12тью болтами М8, и то зацепившись за верхний паз, я отгибаю его усилием в 30кг на 2-3мкм по центру, а по краям на 4-5.
Название темы не заметил? Здесь вообще-то про роутеры, а не про "фрезерованную чугунину".

Есть конкретное предложение, как сделать нормальный доступный "народный" станок? Который можно без загонов собрать в любом гараже?
А-то одна философия...
Фердинанд Порше
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

У меня использован однотипный профиль и на портал и на станину. 80х80 зетековский. С толстой стенкой по нормальной цене. Профиля уголком и 80х40 нормального за недорого не купиш.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Кого пугает фрезеровка тот может все поперечины станины заменить на лазерную резку.
evgenyjp
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение evgenyjp »

ultrus писал(а): Название темы не заметил? Здесь вообще-то про роутеры, а не про "фрезерованную чугунину".

Есть конкретное предложение, как сделать нормальный доступный "народный" станок? Который можно без загонов собрать в любом гараже?
А-то одна философия...
1. ето был как пример того, насколько гнецца даже толстый профиль, чтоб было ясно чего ожидать от более тощего.

2. даже для роутеров прогиб в пол десятки при 20кг (а усилия будут гораздо больше) ето очень плохо.

3. я уже 2 раза написал как сделать без какой либо философии, а чисто из практики.
(либо как у фрезеряги в первом посте, где рама из квадратного профиля с толстой стенкой, либо если хочется съекономить то из труб сплошную плиту)
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Проблема сплошной плиты на роутерах в том что в нее не спрячеш швп.
evgenyjp
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение evgenyjp »

frezeryga писал(а):Проблема сплошной плиты на роутерах в том что в нее не спрячеш швп.
это уже конструкционные моменты, и вполне решаемые, всегда можно добавить "ноги", опоры итд.
Taganrog
Мастер
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Сообщение Taganrog »

evgenyjp писал(а): при 20кг (а усилия будут гораздо больше)
Этож не по стали станок.Тут же не силовое фрезерование используется. И режимы подбираются под фрезы. А например фреза 3,175мм (самый популярный типоразмер у хобистов) отклоняется на 0,1мм уже при нагрузке в 2-3кг. Так что сомневаюсь, что кто-то будет делать раскрой того-же композита с бОльшими усилиями чем 10кг.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Жесткости много не бывает. Этот станок разрабатывался с учетом грызть дюральку и получать приличное качество на чистовых.
evgenyjp
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение evgenyjp »

Taganrog писал(а): Этож не по стали станок.Тут же не силовое фрезерование используется.
силовое, это когда от 150кг.
а для роутера по цветнине 20-30кг вполне реальная нагрузка даже при щядящих режмах.
ну и да, станок из первого поста он по цветнине всеже, поэтому и обсуждаем такие требования.
Voltos
Кандидат
Настоящее имя: Валентин
Контактная информация:

Сообщение Voltos »

Жесткости много не бывает...
frezeryga, и остальные кто может помочь, где границы разумной жесткости для станков по назначению?
Например: для дерева при усилии 10 кг отклонение должно быть не более 0,?? мм, сколько?
для люминия и цветмета сколько при скольки?
Усиливать можно до бесконечности, но когда можно остановиться и сказать "достаточно"?
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Никогда. Дерево можно тоже обрабатывать по разному. То что сдесь многие называют станками по дереву в реале станки по пенопласту. Делайте максимально жестко на сколько возможно.
Лодочник
Мастер
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Лодочник »

Считается (не помню где вычитал) для латуни, люминия жесткость нужна от 200кг/мм. А так, да, жесткости много не бывает.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Если фреза при нагрузке 30кило отклоняется на 5 соток то дюральку можно делать не спеша но качественно.
Hanter
Мастер
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

frezeryga писал(а):Если фреза при нагрузке 30кило отклоняется на 5 соток то дюральку можно делать не спеша но качественно.
Все условно.... я на хаасе не напрягаясь рукой отжимал шпиндель на 18 соток... VM3. и ниче - пилит... :)
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»