Fusion 360

Обсуждение аспектов работы с CAD программами, моделирование, расчеты, симуляция.
MX_Master
Мастер
Настоящее имя: Михаил
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение MX_Master »

dc90 писал(а):да про 2D или 3D понятно.
я про выбор имел ввиду из 3D . низ обработал через Scallop а стенки через Contour. Могет надо было через Pocket али еще как. это первая моя обработка в CAMе - потому не ориентируюсь и не получается пока.
если напрягает на вопросы мои отвечать для вас пустяковые - то могу уйти с ветки .засорять не буду.
Я бы посоветовал глянуть начальные уроки на ютубе. И еще совет - в САМе всегда работает правило научного тыка, т.к. одну задачу можно сделать очень разными способами. Если словами не получаетмя объяснить, то давай картинки (:
vala
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение vala »

Taganrog писал(а):
Raben писал(а):а почему тогда стандартные модели из фьюжина создаются без сохранения?
А вот фиг знает. Логика у разработчиков такая походу. Рисовать -рисуй скольугодно сложную модель без сохранения, а вот захочешь вставить другую модель в проект-сохранись.
Кстати многие пишут ,что можно как-то запустить fusion360 без интернета. Мол включить режим offline. Вот только как это сделать ,ведь пока не зайдешь в аккаунт - менюшки в правом верхнем углу не появится. А без интернета выскакивает окошко и программа закрывается. Может я что-то просмотрел ?
Скриншот 2017-01-15 16.39.05.png
Зарегился и оставайся там, не выходи из акаута при закрытии программы.
dc90
Новичок
Контактная информация:

Сообщение dc90 »

у меня постоянно offline только и работает потому как в деревне кабель до сих пор медный с палец толщиной не волокно и релюшки у них там еще как при СССР контакты шкуркой зачищают. за эту неделю только раз к инету подключался фьюжином на пару минут.
Taganrog
Мастер
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Сообщение Taganrog »

dc90 писал(а):в автозагрузке убрал с автодеском что то связанное - больше не вылазит и работать спокойно дает.
А не помнишь что именно удалял ? Сейчас посмотрел так вроде левых процессов нет.
vala писал(а):Зарегился и оставайся там, не выходи из акаута при закрытии программы.
Ну это разумеется ))))) вот только не верит фузион :) Кстати после каждой попытке запуска в отсутствии интернета снова просит логинится. такое впечатление данные аккаунта не сохраняет на компе вот и требует каждый раз.От кнопки "Ofline" разницы в поведении нет. может быть есть ограничение в аккаунте ? Я зарегистрировался как студент на 3 года . может потому и лезет в интернет -дату проверить ?
dc90
Новичок
Контактная информация:

Сообщение dc90 »

не помню чего удалял - там была одна прога где было слово Autodesk . ее и снес - потому как по 15 минут мусолит мусолит чегой то там при запуске виснет не запускается а потом окно это вылазит.
я кстати тоже как студент. но если не Offline работать - комп у меня виснет конкретно. потому раз в неделю только подключаюсь - могет обновление или еще чего ему там понадобится.
ОС у меня 7 Домашняя базовая. с графикой какая то проблема - сообщение постоянно выходит. но решить не могу - при обновлении драйверов - пишет что все драйвера на последний момент последней версии.
dc90
Новичок
Контактная информация:

Сообщение dc90 »

прогнал сегодня - что вчера сконвертировал из модели в G код ну совместно с Вашей помочью.
могу сказать как оператор - понравилось что сотворил Fusion. потому как есть с чем сравнить - после NX и Delcam. холостых ходов нет, править практически ничего не надо. ну и врезание фрезы вертикально тоже понравилось (боялся именно этого - что сломаться могет). программа нормально компенсирует это неприятный момент для наладчика при отработке программы. и станочное время работы я считаю нормально для этой детали.
практически можно было нажать кнопку Старт и идти играть в домино , после NX или Delcam там править до Ж....... и даже стоя у станка и просчитывая с монитора на 2-3 хода вперед что то да случится и не раз.правда и программа не тобой пишется а программистом.
могет это свяано с тем что на крупных заводах программист и наладчик оторваны друг от друга. а программист вобче далек от поведения станка. потому там казусов уйма.
kondar-2
Новичок
Настоящее имя: Константин
Контактная информация:

Сообщение kondar-2 »

MX_Master писал(а):Re: Fusion 360
Михаил, а пробовали на 4й оси обработать деталь с непрерывной траекторией (фрезеровкой, но как на токарном)?
Пробую на фьюжене задать траекторию, но в симуляции получается обработка только двух крайних кромок. в чем подвох - не подскажешь?
dc90
Новичок
Контактная информация:

Сообщение dc90 »

предоставилась возможность прогнать ту же деталь после NX. писал профессионал. теоретик и практик.
визуально деталь отличалась только чистотой обработки. ну тут просто у меня мало практики во Fusion. неделя против 10 лет у программиста как минимум.
по времени одинаково. ну и на один инструмент поменьше участвовало в обработке. можно было тоже 2 обойтись - но не хотелось ничего редактировать после фьюжина.
был один неприятный момент когда тоненькая фреза чиркнула при заходе о край кармана. думаю это место придется править руками - потому как на стали в этом месте наверное фреза полетит.(проверку делал на аллюминиевой болванке).
понятно стало что NX более нафарширован стратегиями обработки . более удобен для программиста.
но вот чем нравится фьюжин - оформление программы очень удобно(информативно) для оператора. не надо лезти в Симку каждый раз как после NX. и высматривать подозрительные места.
ну и заходы фрезы более скомпенсированы - что влияет на долговечность инструмента. на NX заходы фрезы проходят с большими микроударами. тут опять же зависит от программиста ( от его видения стратегии обработки наверное а не от постпроцессора).
пока прогнал после NX палец на кнопке свело судорогой на кнопке Стоп. потому как могет и стратегия обработки верная и наилучшая - но информативности для оператора то что он просматривает с монитора шаг за два вперед с квалификацией ниже среднего недостаточно.
могет потому как Фьюжин урезан он мало удобен для программиста стратегия обработки примиттивна- но зато дает возможность просчитать шагов на 5 вперед оператору что будет на ходу программы а не покадрово.
dc90
Новичок
Контактная информация:

Сообщение dc90 »

почитав сказаннное постом выше - можно подумать что слагаю или пою Оду Fusion 360.
просто столкнувшись с необходимостью практики в САМ системе понял что агромадное количество программистов (но не все) это армейские повара (специалисты - но армейские).
виртузно владея всеми фишками САм системы - мало кто задумывался из них - а на кой черт вот это оператору.??????????????? а тем более станку. ему же наплевать что идет износ ШВП неслабый , а там параметр в станке править надо - а это нежелательно............. , а в этом месте вобче можно разгрузить программу макросом.
потому частники более мобильные в этом плане - и требуют и наладчика оператора и программиста в одном лице.
MX_Master
Мастер
Контактная информация:

Сообщение MX_Master »

Молодцы, всё-таки, разработчики. После очередного крутого обновления, самая частая команда MOVE настолько испортилась, что вся работа буквально встала. Теперь передвижение группы компонентов к другому компоненту - это целый триллер. Практически всё моделирование состоит из команды MOVE, а её так бессовестно сломали. Официальный форум F360 буквально кипит на предмет многочисленных новых багов. Тема про команду MOVE вызвала самую большую бурю. Как такой апдейт ваще можно было выпускать? И непонятно как откатится назад..
shalek
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение shalek »

MX_Master писал(а):И непонятно как откатится назад..
Стереть и изучать Solidworks и SolidCam.
Если ты не можешь решить проблему, значит это не твоя проблема!
Мой канал на YouTube: YouTube
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
shalek64@gmail.com
nkp
Мастер
Контактная информация:

Сообщение nkp »

shalek писал(а):Стереть и изучать Solidworks и SolidCam.
не поверишь,но есть люди ,которым неприятно краденным пользоваться...
понимаю и тех,кто в это не верит...
MX_Master
Мастер
Контактная информация:

Сообщение MX_Master »

shalek писал(а):
MX_Master писал(а):И непонятно как откатится назад..
Стереть и изучать Solidworks и SolidCam.
Намекашь, что Солид отстаёт? (:
shalek
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение shalek »

MX_Master писал(а):Намекашь, что Солид отстаёт?
Да нет. Просто сколько не пользовался таким софтом все равно склоняешься к тому, чем большинство пользуется. Сидел на Ubuntu почти 2 года, но без винды никак. А весь этот бесплатный и свободный софт только проблем прибавляет. Inscape не заменит Corel, Gimp - Photoshop ну и так далее. Хотя вроде и функционал аналогичный.
Если ты не можешь решить проблему, значит это не твоя проблема!
Мой канал на YouTube: YouTube
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
shalek64@gmail.com
NKS
Мастер
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение NKS »

А мне fusion нравится. Иногда плююсь, конечно, на некоторые вещи, к примеру алгоритм создания зависимостей и манипуляций с ними... Однако после привыкания (непродолжительного), понимаю, что многое сделано очень удобно. Офф. форум автодеска принципиально не читаю, дабы не поддаться волнению масс. Единственное за чем слежу, так это за процессом разработки функционала по листовому материалу, так как это единственное чего очень сильно не хватает.
PS: Да простят меня любители солида... Ну не проникся я этим продуктом, сколько не пробовал. Инвентор, например, освоил очень быстро, а солид на меня нагонял жуткую тоску.
MX_Master
Мастер
Контактная информация:

Сообщение MX_Master »

nkp писал(а):
shalek писал(а):Стереть и изучать Solidworks и SolidCam.
не поверишь,но есть люди ,которым неприятно краденным пользоваться...
полурабочие кряки с троянами - это всегда неприятно )))

Ну а за винду можно один раз и заплатить, если линукс не пошел. Все таки разница есть, пару сотен за ОС или пару тысяч за кад софт
vala
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение vala »

MX_Master писал(а):Молодцы, всё-таки, разработчики. После очередного крутого обновления, самая частая команда MOVE настолько испортилась, что вся работа буквально встала. Теперь передвижение группы компонентов к другому компоненту - это целый триллер. Практически всё моделирование состоит из команды MOVE, а её так бессовестно сломали. Официальный форум F360 буквально кипит на предмет многочисленных новых багов. Тема про команду MOVE вызвала самую большую бурю. Как такой апдейт ваще можно было выпускать? И непонятно как откатится назад..
Бери в меню CONSTRUCT - point at .... и будут тебе точки к чему привязыватся, нудно но работает.
MX_Master
Мастер
Контактная информация:

Сообщение MX_Master »

Новый быстрый апдейт немного восстановил команду "MOVE", вернул прежний функционал для перемещений "point-to-point".

Заснял парочку видео для официального форума на предмет "что сломалось".. Говорят, что работают над этим. В следующем апдейте поправят.
dc90
Новичок
Контактная информация:

Сообщение dc90 »

требовать чегой то от бесплатного продукта ..........
выбор же есть - либо на что то лицензию покупать - либо качать опять чегой то с торрента.
а так конечно спасибо огромное за то что у кого то болит душа и есть кому подпинывать разработчиков.
PKM
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение PKM »

Это не бесплатный продукт, некоторые за него платят. Но вряд ли многие - для мелкого бизнеса бесплатно, а для крупного есть другие САПР.

Но сейчас им пользуется огромная куча народа, так что пинать будет кому :)
Ответить

Вернуться в «CAD пакеты»