Medbrain писал(а):Добрый вечер, дорогие форумчане!
Сразу к делу.
Как и любой новичок, удумавший вырезать какие-то формы из дерева и пластика, я остановил свой взгляд на станке 2418 с алиэкспресса.
Пройдясь по темам на форуме, я понял, что станок не самый лучший, но все же очень хотелось бы узнать кое-что узнать.0, у людей имевших с ним дело, а именно:
1)На что все-таки способен станок, для каких и насколько простых операций его хватает? Может он вырезать форму, ну скажем телефона, допустим айфона?
2) Если же это совсем хлам, то какие альтернативы возможны, что можно купить для такой операции в пределах до 40 000 рублей.
Я всем заранее очень благодарен за ответ!
Он может все в пределах своих параметров. Только медленно и печально в силу своей хрупкой конструкции.
А так для моделирования, платку печатную (не с тонкими дорожками), поделку на сувенир, флешку подписать или корпус на нее выточить и т.д.
Для каких либо серьезных и серийных работ не подойдет.
ЗЫ : являюсь обладателем этого чуда, и в этой ветке уже скидывал примеры работы станка.
ЗЗЫ: Брал чтобы попробовать свои силы в фрезеровке. Сейчас заказал к нему лазер в 2500 мвт, правда с трудом верю он он выдаст такую мощь, но повыжигать хватит
kernel писал(а):exe писал(а):2418 это не станок, это игрушка для изучения возможностей ЧПУ граверов
Я б назвал это "пробник станка"...
Как правильно сказал человек, это пробник станка. Более серьезные машины начинаются от 200к рублей.
Предлагаю глянуть для примера серию
https://777russia.ru/cnc-stanok/10-kupit/10-5/ (из этой серии сам собрался брать) это уже более серьезные машины для выполнения заказов и т.д. А вот для учебы и дома поиграться его вполне.
Я не говорю что именно это нужно, просто в планах на лето что-то подобное приобрести, ссылку даю чтобы просто посмотреть. Имею плазморезку с ЧПУ 1500х3000 вот и захотелось с деревяхами и т.д поиграть.
ПРИЧИНА ПРАВКИ:
Как тут сказал товарищ из поста ниже я типа рекламщик, ну да ладно.
Ознакомьтесь с более проф станками
http://www.multicut.ru/files/fpdf/5000.pdf