Настольный портальник 1200х800х200мм

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
aegis
Мастер
Настоящее имя: Михайло

Re: Настольный портальник 1200х800х200мм

Сообщение aegis »

megagad писал(а):Слой пластика на металле. Слой, имеющий в РАЗЫ меньшие параметры по модулю упругости, твёрдости и прочности
ну а если хорошенько подумать? раз заговорили про модуль упругости, то наверно знаете закон Гука. и прикиньте какого рода деформации возникают при изгибе станины и при вминании тонкого слоя "в разы более мягкого" материала
нікому нічого не нав'язую.
alekseich
Опытный
Настоящее имя: Евгений Алексеевич
Контактная информация:

Сообщение alekseich »

aegis писал(а):
megagad писал(а):Слой пластика на металле. Слой, имеющий в РАЗЫ меньшие параметры по модулю упругости, твёрдости и прочности
ну а если хорошенько подумать? раз заговорили про модуль упругости, то наверно знаете закон Гука. и прикиньте какого рода деформации возникают при изгибе станины и при вминании тонкого слоя "в разы более мягкого" материала
Слой полимера не более 1мм. О каком вминании вы говорите. Если снять рельс то там даже следа от вмятины нет.
ZagAl писал(а):alekseich, а каким образом ты выставлял в плоскость валы на которые затем крепил и натягивал проволоку?
Лазерным уровнем. Сначала выставил раму, а потом валы.
alekseich
Опытный
Контактная информация:

Сообщение alekseich »

Специально для скептиков по поводу использования полимеров. 2 года назад пришлось доделывать форматно- раскроечный станок. Раму варили без меня 4000х600 и на опрах 600мм. Когда я замерил после установки по уровню разница была до 5мм. Причем выгнута была посередине. Пришлось на края наваривать 4мм полосы и аналогичным способом выравнивать плоскости под рельсы. Рельс круглый на опоре 16мм (SBR-16) Каретки SFU-16. Расстояние между рельсами 500мм. между каретками 450мм. Вес подвижной каретки в сборе 80кг. Как вы думаете если есть перекосы будит клинить или нет? На 4х SFU.Работает без нареканий уже 2 года без вынимачки.
alekseich
Опытный
Контактная информация:

Сообщение alekseich »

Снял обзорное видио по станку.
https://www.youtube.com/watch?v=592E-psVQY0
Лодочник
Мастер
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Лодочник »

ВидЕо.
aegis
Мастер
Настоящее имя: Михайло

Сообщение aegis »

alekseich писал(а):Рельс круглый на опоре 16мм (SBR-16) Каретки SFU-16. Расстояние между рельсами 500мм. между каретками 450мм. Вес подвижной каретки в сборе 80кг. Как вы думаете если есть перекосы будит клинить или нет? На 4х SFU.Работает без нареканий уже 2 года без вынимачки.
то валы на опоре. они много прощают в плане точности установки. но и точности и жесткости от них не добиться.
в этом станке насколько я понимаю профильные рельсы. они требуют довольно точной установки (в каталогах написаны требования в зависимости от типа кареток, размера и преднатяга). так вот там уже разговор идет про сотки (до 3-5 обычно), что уже наколенными способами не так просто достичь...
у меня небыло сомнений по поводу полимерных подмазок и их применения. тут товарищ megagad писал что все там так плохо. я натолкнул его на размышления по поводу того что надо складывать жесткости отдельных элементов как части конструкции или поддатливости этих самых элементов (величины обратные жесткости). тонкий слой полимера будет вести себя в плане поддатливости очень хорошо. я бы сказал даже этот слой вообще не самое слабое звено в конструкции будет ну никак
нікому нічого не нав'язую.
alekseich
Опытный
Контактная информация:

Сообщение alekseich »

Лодочник писал(а):ВидЕо.
Спасибо опечатка
alekseich
Опытный
Контактная информация:

Сообщение alekseich »

aegis писал(а):я бы сказал даже этот слой вообще не самое слабое звено в конструкции будет ну никак
Спасибо за поддержку в вопросе использования полимеров. Без винтов с установленным порталом движется вообще без подклиниваний. Когда буду юстировать опишу более точные величины, но линейки у меня нет так что будим использовать подручные средства
alekseich
Опытный
Контактная информация:

Сообщение alekseich »

Добавил еще видео по выравниванию рамы 1 часть. Всех с наступающим Новым годом!
https://www.youtube.com/watch?v=wUlpXv7qt6Q&t=1s
alekseich
Опытный
Контактная информация:

Сообщение alekseich »

VoidSpirit
Новичок
Настоящее имя: Ильяс
Контактная информация:

Сообщение VoidSpirit »

Какие движки у вас стоят? Оч интересно
alekseich
Опытный
Контактная информация:

Сообщение alekseich »

VoidSpirit писал(а):Какие движки у вас стоят? Оч интересно
По Y Nema 23HS3415 2шт. по X и Z PL57H110-D8
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»