Изготовление станка ЧПУ из металла
-
DjVellf
- Мастер
- Контактная информация:
Re: Изготовление станка ЧПУ из металла
важный вопрос с которым у меня проблема,я его уже задавал но все промолчали
вот есть арткам 9 с УП и половина моделей не открываются пишет что созданы в новой версии((как с этим бороться,начал и хотелось бы так и работать в 9 арткаме
вот есть арткам 9 с УП и половина моделей не открываются пишет что созданы в новой версии((как с этим бороться,начал и хотелось бы так и работать в 9 арткаме
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Поищи в инете мож найдешь схемку с халявной прошивкой, а то люди долбаются разрабатывают, а потом по 200 баксов платы продают, мож тебе все отдату плату с прошивкамиDjVellf писал(а):так я плату спаяю или куплю чтобы вместо лтп юсб было)))
это называется подчиненные оси.DjVellf писал(а):у меня 2 движка будет на оси х по рейкам один кину на ось х а второй например на А и мне надо их засинхронить
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
-
DjVellf
- Мастер
- Контактная информация:
aftaev писал(а):мож тебе все отдату плату с прошивками
всмысле??
эт реально без концевиков?aftaev писал(а):это называется подчиненные оси.
- Fisher
- Почётный участник

- Контактная информация:
Причем здесь концевики?
Про подчиненные оси глянь у меня в теме - там скрины были, как это реализовать.
Про подчиненные оси глянь у меня в теме - там скрины были, как это реализовать.
www.cncru.ru - все виды станков с ЧПУ. Комплектующие.
- Тима
- Почётный участник

- Настоящее имя: Тимур
- Контактная информация:
Концевики на синхронизацию не влияют. Это делается в настройках программы, просто подаешь сигнал "степ Х" на каналы Х и А!DjVellf писал(а):эт реально без концевиков?
Дорогу осилит идущий!
Я все пойму, Вы только дайте денег!!!
- Алексс
- Почётный участник

- Заслуга: IQ32
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
как детективный роман читаю 
Каждая собака, бегущая на поводке впереди хозяина, думает, что ведет его за собой.
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
в смысле - размечтался чтоб тебе вот так вот дали все на блюдечке и поднесли нормальную плату с прошивкой на халяву.DjVellf писал(а):всмысле??
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
-
DjVellf
- Мастер
- Контактная информация:
кореш скинет плату юсб-лтп с прошивкой,настройкой и прочимaftaev писал(а):в смысле - размечтался чтоб тебе вот так вот дали все на блюдечке и поднесли нормальную плату с прошивкой на халяву.DjVellf писал(а):всмысле??
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
если хочешь через USB нужно городить нечто вроде смустепа на что прошивку наврят найдешь, иль ставить PCIMCIA-LPT.DjVellf писал(а):кореш скинет плату юсб-лтп с прошивкой,настройкой и прочим
USB-LPT наврят будет работать.
-
DjVellf
- Мастер
- Контактная информация:
кореш спаял уже будет пробовать и скажетaftaev писал(а):если хочешь через USB нужно городить нечто вроде смустепа на что прошивку наврят найдешь, иль ставить PCIMCIA-LPT.DjVellf писал(а):кореш скинет плату юсб-лтп с прошивкой,настройкой и прочим
USB-LPT наврят будет работать.
-
DjVellf
- Мастер
- Контактная информация:
блин уже башка кипит,полировал направляющую с 6 утра до 15 дето,жесть((руки от болгарки не держат и кружку уже
каретка конечно не идёт как по маслу,туговато идёт,не очент конечно,но я ещё не смазывал её
каретка конечно не идёт как по маслу,туговато идёт,не очент конечно,но я ещё не смазывал её
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
хоть заполируйся хоть засмажся скорее всего так и будет клинит она из-за неравномерности профиля. Сегодня привезли трубы 100х100 под раму станка, положили трубы друг на друга и видно какие они ровные 
-
DjVellf
- Мастер
- Контактная информация:
тада((пркат такой...ну хз других вариантов пока нет((идёт туго но люфтов нет как не шатал......ну фиг его притрётся чуток может....aftaev писал(а):хоть заполируйся хоть засмажся скорее всего так и будет клинит она из-за неравномерности профиля. Сегодня привезли трубы 100х100 под раму станка, положили трубы друг на друга и видно какие они ровные
(я целый день промучался но понял что толку мало будет на второй просто гладкую поверхность сделаю и намажу хорошу солидололом или литолом и ппц,а там видно будет,мне сам станок понты выходит могу переделать если чё,главное рейки есть,электроника а их и на другом станке использовать можно,ну ты знаешь были бы даже бабки я не покупал бы линейные направляющие,не нравятся они мне и подшипников надо много они ж короткие и дорогие и крепить это всё кароче гемморой,надо чтото реальное придумывать,вариант рельсы конечно но очень они дорогие но зато как просто и удобно
- Тима
- Почётный участник

- Контактная информация:
А зачем Ты их мажешь? Подшипник по ним катится должен, а не скользить! Мне кажется это мертвому припарка!DjVellf писал(а):намажу хорошу солидололом или литолом
Если каретка ходит туго, будешь катать его пока не прокатает себе дорожку. Еслиб у Тебя боковые пластины не были п-образными, было бы проще, регулировал бы гайками прижим подшипников!
Дорогу осилит идущий!
-
DjVellf
- Мастер
- Контактная информация:
ну мне кажется от намазки будет только лучше если они прижаты они как ездили так и будуи ездить,я уменьшаю силу трения,разве я не прав????Тима писал(а):А зачем Ты их мажешь? Подшипник по ним катится должен, а не скользить! Мне кажется это мертвому припарка!DjVellf писал(а):намажу хорошу солидололом или литолом
Если каретка ходит туго, будешь катать его пока не прокатает себе дорожку. Еслиб у Тебя боковые пластины не были п-образными, было бы проще, регулировал бы гайками прижим подшипников!
ну да каретку надеюсь притрётся......у меня регулируются подшипники,всё норм,и люфта нет,шатал шатал стоит мёртво
- Тима
- Почётный участник

- Контактная информация:
Так нету там трения! Подшипник не скользит по направляющей а катится!DjVellf писал(а):я уменьшаю силу трения,разве я не прав????
Зато ездит туго!DjVellf писал(а):шатал шатал стоит мёртво
Дорогу осилит идущий!
-
DjVellf
- Мастер
- Контактная информация:
я тут пошёл покурить и подумал хорошенько по поводу направляющих,я наверное их покрашу!!!во первых почесать надо будет только под покраску,экономию сил и времени,результат такой же,ведь подшипники сами себе "проложат путь" и будет красиво смотреться,а то я полировал каждый милиметр но всё равно царапины есть,но проводишь пальцем - гладко,и кстати шлифовал наждачынм кругом нулёвкой попалил больше 5 кругов,я поливал водой и почти сразу металл покрывался ржавчиной,так что считаю лучше красить!
-
DjVellf
- Мастер
- Контактная информация:
ну как он будет скользить если он будет катится,он же мёртво прижат - зазора нет,в этой ситуации ты прав в том случае что на смазанную поверхность будут попадать опилки,стружка и будет засорятся поверхность,кароче головная боль,фигни всякой на них будет валом,так что наверное точно - смазывать не буду,пусть ездят сами,сами подшипники я смазал внутри (шарики)Тима писал(а):Так нету там трения! Подшипник не скользит по направляющей а катится!
- Тима
- Почётный участник

- Контактная информация:
вот в том то и дело. а если нет скольжения, то нет и трения(если конечно подшипник не заклинит). а раз нет трения, то и смазывать не надо!DjVellf писал(а):ну как он будет скользить если он будет катится
Я так думаю!!!(к/ф"Мимино")
Дорогу осилит идущий!
-
DjVellf
- Мастер
- Контактная информация:
направляющая будет покрашена и смазываться не будет а каретку завтра сделаю полностью закрытой!
и в всередине кареток сделаю чтото типо щёток вот только что?чтобы когда каретка ездила мусор сметала
и в всередине кареток сделаю чтото типо щёток вот только что?чтобы когда каретка ездила мусор сметала