Кусочек негатива

vala
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Re: Кусочек негатива

Сообщение vala »

В понятии "масляное голодание" подразумевается не только его физическая недостача а и ухудшение его вискозности и т.д.
И не надо рассказывать сказки про дермовые двигателя. Тех кто их выпускает давно бы засудили или они сами бы отозвали свой продукт с соответствующей компенсацыей.
Hanter
Мастер
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

UAVpilot писал(а):Я не понимаю почему вы считаете автопроизводителей с их исследовательскими и финансовыми отделениями такими глупыми...
хм.... интересный вопрос... я даже не знаю что и возразить... наверное так...:
а что заставляет автопроизводителей делать такую поршневую группу как на фаловагенах TSI/TFSI, которая помирает к 40-60 тыщам ??
что заставляет автопроизводителей делать коробки типа наевшей всем оскомину DSG ???
что заставляет автопроизводителей ставить хитрожопые болты с ослабляющей проточкой, которые срываются при отворачивании ??
что заставляет автопроизводителей мухлевать с прошиваками ???
.... осмелюсь предположить что банальная выгода... Не ???
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
Hanter
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

vala писал(а):В понятии "масляное голодание" подразумевается не только его физическая недостача а и ухудшение его вискозности и т.д.
И не надо рассказывать сказки про дермовые двигателя. Тех кто их выпускает давно бы засудили или они сами бы отозвали свой продукт с соответствующей компенсацыей.
та што вы говорите.. !! потрудитесь поглядеть статистику нареканий на те же самые TSI/TFSI и на коробки DSG...
и что ? фаловаген признал свои ошибки ?? черта с два.. хотя в том же китае дилер признал проблемы и произвел отзыв машин... но мы же не в китае.. :) интересно хоть один у нас получил компенсацию ??
или по фокусам - у которых ступица отваливалась... хоть один получил компенсацию ??
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
AndyBig
Мастер
Контактная информация:

Сообщение AndyBig »

Hanter писал(а):и че ? почитать внимательно не судьба ? мотор у вас какой ? TSI / TFSI - не верю... а старые добрые - да.. ходят без проблем.. прекрасно верю...
А самому почитать внимательно свое сообщение, на которое я отвечал, не судьба? Где там фигурирует TSI или TFSI?
Hanter писал(а):а что заставляет автопроизводителей делать такую поршневую группу как на фаловагенах TSI/TFSI, которая помирает к 40-60 тыщам ??
что заставляет автопроизводителей делать коробки типа наевшей всем оскомину DSG ???
...
.... осмелюсь предположить что банальная выгода... Не ???
Если у меня помрут TSI или DSG к 40-60 тысячам, дилер отремонтирует/заменит мне их бесплатно. Это, наверное, такой хитрый ход для банальной выгоды?
У тебя что ни сообщение, то TSI :)
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Hanter писал(а):.... осмелюсь предположить что банальная выгода... Не ???
Выгода от выплат по судебным искам?..
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Hanter
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

AndyBig писал(а):А самому почитать внимательно свое сообщение, на которое я отвечал, не судьба? Где там фигурирует TSI или TFSI?
Коллега - вы ответили мне в посте за номером 872, который был опубликован в 19.37... предыдущий пост был опубликован на два часа ранее.. а еще чуть ранее.. в посте 865, который был опубликован в 11.52 мной было конкретно написано с какими моторами у ауди/фольксвагена проблемы... Не хотите же вы сказать что вы начали писать свой пост в котором говорите что без проблем проехали дохрена км раньше чем был опубликован мой пост с указанием типов моторов ?? нет, я конечно готов поверить что вы писали свой пост 7.5 часов.... :) но что-то мне подсказывает что вы просто проигнорировали написанное ранее.. нет ?? :)
AndyBig писал(а):Если у меня помрут TSI или DSG к 40-60 тысячам, дилер отремонтирует/заменит мне их бесплатно. Это, наверное, такой хитрый ход для банальной выгоды? У тебя что ни сообщение, то TSI
конечно отремонтируют, заменят... с маленьким условием - если вы сможете доказать что это не следствие "неправильной эксплуатации"... :lol: а вот этот момент доказать будет очень непросто. можете поверить. имеется богатый опыт подобных тяжб. и вопрос сразу влоб - если на машину дается гарантийный пробег 60тыщ, а поршневая умирает на 65 - что будете делать ? тоже судиться ?? :lol: ну-ну.. ну а TSI и DSG в каждом сообщении потому как имею некоторое отношение к их ремонту, наелся по самые небалуйся.. могу сказать даже больше - считаю данный концерн самой скотской конторой на авторынке. ибо столько говна сколько сделали они, не сделал больше по моему мнению никто. начиная с тех самых обрываемых болтов и кончая необслуживаемыми коробками на 3 литровых моторах..
UAVpilot писал(а):Выгода от выплат по судебным искам?..

каких выплат ??? вы лично слышали про выплаты по подобным проблемам ?? я в этой теме весьма плотно сижу и вот конкретно счас наблюдаю как идет тяжба владельца дизельного 10ти горшкового туарега, у которого в районе 30 тыщ на трассе из москвы в питер выдавило задний сальник двигателя.. причем человек принципиально больше 120 не ездит... тяжба идет уже больше двух лет. и знаете какой ответ прислал оф.пред ? я вас очень сильно удивлю - на резинотехнические детали, так же как на ремни, колодки, пыльники и подобное гарантия НЕ распространяется... и тяжба идет только по тому что владелец авто сам адвокат. и человек сказал - я принципиально не оставлю этот вопрос... а новый моторчег 1.8млн.... тоже владелец виноват ??
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Hanter писал(а):каких выплат ??? вы лично слышали про выплаты по подобным проблемам ??
Да.
Hanter писал(а):и вот конкретно счас наблюдаю как идет тяжба владельца дизельного 10ти горшкового туарега, у которого в районе 30 тыщ на трассе из москвы в питер выдавило задний сальник двигателя..
Я наверно вас удивлю, но мир не ограничивается Москвой и Питером, и даже Россией. Например тот-же WV за 2016 год продал более 5 миллионов авто по всему миру, из них чуть меньше 70 тыс. в России - это даже меньше полутора процентов. Т.е. вполне может статься, что сюда "сливается отстой", учитывая "любовь" россиян судиться по каждому поводу... Думаю даже полная потеря Российского рынка их не сильно расстроит...
Для сравнения: в Европе почти 1.5 миллиона, в США примерно 0.5 миллиона, да и прецедентное право в США слишком опасная штука, чтобы там рисковать качеством и репутацией...
ukr-sasha
Мастер
Настоящее имя: Украинец Александр Григорьевич
Контактная информация:

Сообщение ukr-sasha »

Думаю Алексей прав.
Вот видео человека, который занимается капиталкой двигателей.
У него на канале много интересного по теме.
https://youtu.be/D1-lSdyAQJk
vala
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение vala »

ukr-sasha писал(а):Думаю Алексей прав.
Вот видео человека, который занимается капиталкой двигателей.
У него на канале много интересного по теме.
https://youtu.be/D1-lSdyAQJk
Красивое кино в принцыпе неочом.
Без достоверной статистики .......
Хотелось бы услышать что то вроде такого: из проданных в 2012 году 1000 штук WV с двигателем марки ***** при пробеге от 80 -120 тисячь у всех двигателей износилась поршневая гуппа,
машины тех обслуживание проходили в сервисах у авторизованного дилера WV. :hehehe: :hehehe: :hehehe:
AndyBig
Мастер
Контактная информация:

Сообщение AndyBig »

Hanter писал(а):Коллега - вы ответили мне в посте за номером 872, который был опубликован в 19.37... предыдущий пост был опубликован на два часа ранее.. а еще чуть ранее.. в посте 865, который был опубликован в 11.52 мной было конкретно написано с какими моторами у ауди/фольксвагена проблемы... Не хотите же вы сказать что вы начали писать свой пост в котором говорите что без проблем проехали дохрена км раньше чем был опубликован мой пост с указанием типов моторов ??
На той странице, где Ваш пост, про TSI ничего не было, а ответ я писал именно на ней. Кроме того, я отвечал на конкретное Ваше высказывание "у ауди/фаловагена кольца к 40 тыщам в труху стираются". Имели в виду какие-то конкретные моторы? Так их и надо было указывать.
Hanter писал(а):конечно отремонтируют, заменят... с маленьким условием - если вы сможете доказать что это не следствие "неправильной эксплуатации"... а вот этот момент доказать будет очень непросто. можете поверить.
Это зависит от конкретного дилера, и если продавцу по каждой неисправности в гарантийный срок надо доказывать, что владелец не верблюд - то в задний проход такого продавца. На предыдущей машине у меня по этому вопросу был только положительный опыт. Мне даже поршневую группу поменяли, когда я за несколько ней до окончания гарантийного срока приехал к ним и пожаловался на стук холодного двигателя. Хотя стука в реальности не было, просто я решил, что если прокатит, то будет неплохо заиметь в машине новую поршневую через 3 года ее эксплуатации.
Hanter писал(а):если на машину дается гарантийный пробег 60тыщ, а поршневая умирает на 65 - что будете делать ?
У меня гарантия 100 тыщ. В два раза перекрывает Ваш приговор моим двигателю и коробке.
vala писал(а):Хотелось бы услышать что то вроде такого: из проданных в 2012 году 1000 штук WV с двигателем марки ***** при пробеге от 80 -120 тисячь у всех двигателей износилась поршневая гуппа,
машины тех обслуживание проходили в сервисах у авторизованного дилера WV.
Полностью согласен :)
NightV
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Владимир Айрапетян
Контактная информация:

Сообщение NightV »

Hanter писал(а): но есть ньюанс - нас овердохрена.. а умный пока один..
тссс... кажется он нас подслушивает.. :think: съешь симкарту!!! Изображение
Всё просто! если знаешь КАК!
Hanter
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

UAVpilot писал(а):Я наверно вас удивлю, но мир не ограничивается Москвой и Питером, и даже Россией. Например тот-же WV за 2016 год продал более 5 миллионов авто по всему миру, из них чуть меньше 70 тыс. в России - это даже меньше полутора процентов. Т.е. вполне может статься, что сюда "сливается отстой", учитывая "любовь" россиян судиться по каждому поводу... Думаю даже полная потеря Российского рынка их не сильно расстроит...
Для сравнения: в Европе почти 1.5 миллиона, в США примерно 0.5 миллиона, да и прецедентное право в США слишком опасная штука, чтобы там рисковать качеством и репутацией...
БИНГО! а я все ждал - когда же вы об этом скажете... :lol: :lol: :lol: Скажите - а какое мне дело до судебной практики в США если я живу в другом конце света ??? или вы в местные суды тоже ходите ссылаясь на судебную практику США ?? дык я машину покупал здесь.. по местным законам.. и живу вроде как по местным законам... более того - я не случайно заранее привел фак(т) о том что в китае и в вашем любимом США тот же фаловаген официально признал проблемы с TSI/TFSI и коробками DSG... более того - провел отзывную компанию.. и даже более - в штатах фаловаген получил весьма не малый штраф за мухлеж с прошивкой.. разве нет ? ;) а теперь расскажите - что из сделанного и признанного в США имело аналоги у нас ??? :lol: :lol: :lol:
AndyBig писал(а):На той странице, где Ваш пост, про TSI ничего не было, а ответ я писал именно на ней. Кроме того, я отвечал на конкретное Ваше высказывание "у ауди/фаловагена кольца к 40 тыщам в труху стираются". Имели в виду какие-то конкретные моторы? Так их и надо было указывать.
коллега - еще раз - конкретный тип был указан на 7 часов раньше вашего поста.... ;) если вы имеете претензии к конкретному сообщению - да. там не указано. в этом контексте извините не прав. но хочется задать встречный вопрос - в контексте того что там вообще не указан тип двигателя - вы будет отрицать наличие подобных проблем у ауди/фаловагена ??? ;) :hehehe: :hehehe:
AndyBig писал(а):Это зависит от конкретного дилера, и если продавцу по каждой неисправности в гарантийный срок надо доказывать, что владелец не верблюд - то в задний проход такого продавца. На предыдущей машине у меня по этому вопросу был только положительный опыт. Мне даже поршневую группу поменяли, когда я за несколько ней до окончания гарантийного срока приехал к ним и пожаловался на стук холодного двигателя. Хотя стука в реальности не было, просто я решил, что если прокатит, то будет неплохо заиметь в машине новую поршневую через 3 года ее эксплуатации.
то есть...... я как бы осмелюсь подвести итог вашему высказыванию - вы во первых признаете что многие дилеры отказываются решать проблемы (не порядочные дилеры таки есть).... а во вторых многие дилеры таки идут на замену моторов, поршневых.... теперь скажите - если бы дилер точно знал что на данном типе моторов подобных проблем не бывает, ибо мотор надежен, брака нет и тд и тп - ваша попытка бы прокатила ?? :lol: :lol: я сильно подозреваю что вам бы была предписана жесткая экспертиза, которая в результате показала бы полную исправность мотора и которую вы в результате бы оплатили из своего кармана.. разве не так ?? :hehehe: :hehehe: но дилер же экспертизу не назначил... не возникает мысли - почему ?? :hehehe: и касаемо самого факта - мы же живем в России - у нас обмануть кого то - это в крови... :hehehe: или я чет не так понимаю ??? тогда че вы хотите от автопроизводителей ?? :lol: :lol: :lol:
AndyBig писал(а):У меня гарантия 100 тыщ. В два раза перекрывает Ваш приговор моим двигателю и коробке.
хм... я чет не пойму - вы отрицаете факт наличия описанных проблем с двигателями и коробками данного концерна ??? вот официальная гарантия фаловагена: http://www.sever-vw.ru/carcare/volkswagen_warranty/ чет там про 100 тыщ ни слова.. а много ли народа за пару лет накатает больше 40-60 тыщ ?? :hehehe:
vala писал(а):Красивое кино в принцыпе неочом. Без достоверной статистики ....... Хотелось бы услышать что то вроде такого: из проданных в 2012 году 1000 штук WV с двигателем марки ***** при пробеге от 80 -120 тисячь у всех двигателей износилась поршневая гуппа, машины тех обслуживание проходили в сервисах у авторизованного дилера WV
а вы от кого хотите статистики ? от дилера ???? :lol: :lol: :lol: история не далее как сентябрьская - приятель занимается ремонтом автоматов. у самого пресловутый 3 литровый мотор. с не обслуживаемым автоматом.. по работе постоянно имеет отношения с акселькар-пулково. запчасти там и все прочее.. еще раз - обращаю внимание - человек сам занимается ремонтом автоматов. так вот по своей коробке человек подходит к знакомому у дилера - и задает вопрос - как обслужить эту коробку.. ибо пробег за 160, а масло банально не меняно.. представитель дилера отвечает - коробка не обслуживается... от слова вообще.. Толя задает другой вопрос - есть ли статистика поломок по этой коробке ??? на что знакомый отвечает - у нас нет доступа к данной информации - это закрытая информация..... итог этой истории ??? очень простой - две недели назад поставлена контрактная коробка за 600тр... на 6ти летнюю машину.. низкий поклон фаловагену. :lol: :lol: :lol:
Карабас
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Карабас »

Hanter писал(а):коробка за 600тр
Алексей, нулём не ошибся?
Если на минусы жизни смотреть сквозь поднятый средний палец, то они становятся плюсами.
Тенгель
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Тенгель »

Эх, вот были машины 90-х годов, золотой век японского машиностроения, не то что нынешные.
Помню свою Хонду-Сити карбюраторную, после ночи в -40 заводилась с ключа, правда карбюратор весь в шлангах и электроклапанах был.
Или Тоёта-Спринтер с двигателем 5А, потекла как то помпа по дороге на трассе, а доехать надо было срочно, я четыре раза воду с речки доливал в горячий двигатель, она аж вылетала столбом с радиатора :hehehe: , и ничего, ещё несколько лет после этого ездила.
Надёжные и ремонтопригодные были машины, не переусложнённые всякими электрониками и сверхтехнологиями.
Подпись отключена за неуплату.
AndyBig
Мастер
Контактная информация:

Сообщение AndyBig »

Hanter писал(а):в контексте того что там вообще не указан тип двигателя - вы будет отрицать наличие подобных проблем у ауди/фаловагена ???
Поголовных - да, буду. Просто проблем - их имеет любой производитель.
Hanter писал(а): вы во первых признаете что многие дилеры отказываются решать проблемы (не порядочные дилеры таки есть)....
Естественно. Как и множество любых других продавцов любых других товаров.
Hanter писал(а):если бы дилер точно знал что на данном типе моторов подобных проблем не бывает, ибо мотор надежен, брака нет и тд и тп - ваша попытка бы прокатила ??
Мой дилер записал звук двигателя и отправил запись фольксвагену, откуда пришло решение менять поршневую. Да и какая разница? Вы написали " заменят... с маленьким условием - если вы сможете доказать что это не следствие "неправильной эксплуатации" ", я Вам показал на примере, что не все дилеры такое г...но. Если я приезжаю туда и жалуюсь на скрипящее при закрытии стекло, мне не говорят "докажи, что ты правильно его эксплуатировал", мне его разбирают, смотрят и говорят "видимо, в механизм попала пыль, мы его (в рамках гарантии) промыли, смазали, можете ехать". Если приезжаю с запотевшим изнутри задним фонарем, мне его просто меняют. Если на 60 тыщах начинает свистеть помпа, ее так же молча меняют. Если проходит сервисная акция по замене поролона в передних сиденьях, то мне звонят и приглашают в удобное для меня время для замены, хотя у меня ничего не осыпается. Это все из реальной жизни известных мне машин, обслуживающихся у моего дилера.
Hanter писал(а):ибо мотор надежен, брака нет и тд и тп
Брак бывает, вылазит в гарантийный срок, его бесплатно исправляют. Но как я уже писал - машины с этим мотором, которые я знаю лично, больших проблем с мотором не имели, хотя есть такие кто прошел больше 200 тысяч.
Hanter писал(а):вот официальная гарантия фаловагена: http://www.sever-vw.ru/carcare/volkswagen_warranty/ чет там про 100 тыщ ни слова..
У меня в договоре указано 2 года без ограничения после чего еще год или пробег 100 тысяч км, что наступит ранее.
Hanter писал(а):итог этой истории ??? очень простой - две недели назад поставлена контрактная коробка за 600тр...
Потому что не смог поменять масло в старой коробке?
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Hanter писал(а): Скажите - а какое мне дело до судебной практики в США если я живу в другом конце света ???
Никакого. Вы тут можете либо покупать такой авто, либо не покупать. Никто не заставляет уподобляться тем ёжикам...
С другой стороны наличие этого вопроса намекает, что вы прочитали/осознали только половину моего поста, ибо там дальше написано:
UAVpilot писал(а):Т.е. вполне может статься, что сюда "сливается отстой", учитывая "любовь" россиян судиться по каждому поводу... Думаю даже полная потеря Российского рынка их не сильно расстроит...
Hanter писал(а):или вы в местные суды тоже ходите ссылаясь на судебную практику США ??
Увы, но такие передёргивания выглядят довольно глупо...
vala
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение vala »

Hanter писал(а):
vala писал(а):Красивое кино в принцыпе неочом. Без достоверной статистики ....... Хотелось бы услышать что то вроде такого: из проданных в 2012 году 1000 штук WV с двигателем марки ***** при пробеге от 80 -120 тисячь у всех двигателей износилась поршневая гуппа, машины тех обслуживание проходили в сервисах у авторизованного дилера WV
а вы от кого хотите статистики ? от дилера ???? :lol: :lol: :lol: история не далее как сентябрьская - приятель занимается ремонтом автоматов. у самого пресловутый 3 литровый мотор. с не обслуживаемым автоматом.. по работе постоянно имеет отношения с акселькар-пулково. запчасти там и все прочее.. еще раз - обращаю внимание - человек сам занимается ремонтом автоматов. так вот по своей коробке человек подходит к знакомому у дилера - и задает вопрос - как обслужить эту коробку.. ибо пробег за 160, а масло банально не меняно.. представитель дилера отвечает - коробка не обслуживается... от слова вообще.. Толя задает другой вопрос - есть ли статистика поломок по этой коробке ??? на что знакомый отвечает - у нас нет доступа к данной информации - это закрытая информация..... итог этой истории ??? очень простой - две недели назад поставлена контрактная коробка за 600тр... на 6ти летнюю машину.. низкий поклон фаловагену. :lol: :lol: :lol:
Есть такие организацыи по защите прав потребителей куда стекается информацыя про не качественный товар который отказываются обслуживать по гарантии и т.д., так сказать - последная инстанцыя куда обращаются обманутые собственники некачественного тавара.
Вот там и будет доступна статистика хотябы по количеству жалоб.
Hanter
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

Карабас писал(а):Алексей, нулём не ошибся?
к сожалению не ошибся. ради интереса поинтересуйтесь на коробки начиная от хотя бы 2.7би....
AndyBig писал(а):Поголовных - да, буду. Просто проблем - их имеет любой производитель.
причем тут поголовных.. проблемы есть с совершенно конкретными типами моторов. о чем и было сказано выше. причем проблемы с этими моторами не только у а/ф но и у всех дочерних как то шкода, сеат...
и не нада передергивать утверждая что я говорил что у всех моторов а/ф проблемы. выше было совершенно конкретно указано с какими моторами проблемы. а вот с ними проблемы практически поголовно.
AndyBig писал(а):Это все из реальной жизни известных мне машин, обслуживающихся у моего дилера.
ну видимо вам очень повезло с дилером. поздравляю..
AndyBig писал(а):Брак бывает, вылазит в гарантийный срок, его бесплатно исправляют. Но как я уже писал - машины с этим мотором, которые я знаю лично, больших проблем с мотором не имели, хотя есть такие кто прошел больше 200 тысяч.
опять двадцать пять... ключевая фраза - "с этим мотором".. речь шла не про ваш мотор. про ваш вообще никто ничего плохого не говорил...
AndyBig писал(а):Потому что не смог поменять масло в старой коробке?
прочитать написанное внимательно не судьба ?? коробка НЕ обслуживаемая. от слова "вообще, никак, никогда", что не понятно ? это же продукция вашего любимого концерна.. или может быть я настолько глуп ?? расскажите и научите тогда как поменять масло в коробке без сливных и заливных горловин, без щупа....
UAVpilot писал(а):Никакого. Вы тут можете либо покупать такой авто, либо не покупать. Никто не заставляет уподобляться тем ёжикам...
С другой стороны наличие этого вопроса намекает, что вы прочитали/осознали только половину моего поста, ибо там дальше написано:
с третьей стороны разговор был начал на русском ресурсе, людьми проживающими на территории России и ближнего зарубежья, относительно машин эксплуатируемых в нашей стране..
КАКОЕ отношение США, и прочие страны с их законами имеют к данному обсуждению ???
Вы же изначально утверждали что либо проблем нет, либо владелец лох ибо не удосужился прочитать мануал... теперь оказывается я что-то не так понял, и речь шла вообще про штаты...
UAVpilot писал(а):Увы, но такие передёргивания выглядят довольно глупо...
как минимум упоминания о том что "в шататах все по другому" - выглядят при обсуждении ситуации в России, на Российском ресурсе несколько не логично... не находите ??
vala писал(а):Есть такие организацыи по защите прав потребителей куда стекается информацыя про не качественный товар который отказываются обслуживать по гарантии и т.д., так сказать - последная инстанцыя куда обращаются обманутые собственники некачественного тавара.
Вот там и будет доступна статистика хотябы по количеству жалоб.
есть. согласен. в 2012 году у моего зама на колцевой на скорости 110 уехало правое заднее колесо.. итог - разбирая в хлам машина, две подлежащих ремонту, и одна слегка задетая.. причина - лопнувшая ступица. так как мы имеем некоторое отношение к производству, к автопрому и тд и тп. было официальное обращение к дилеру. машина была на гарантии, пробег меньше 20 тыщ. было много всего сделано. были хождения по судам. была сделана металография на предприятии ВПК, в лаборатории имеющей международные сертификаты. итог всех хождений - возмещены все затраты и компенсирован ущерб. тяжба тянулась 2.5 года... в обществе защиты прав поребителей на момент завершения процесса таких жалоб было.... две.. года полтора назад, в бане один из руководителей вышесреднегозвена чисто за стаканчиком сказал что примерно в течении 4 месяцев на завод поставлялись ступицы от другого подрядчика с нарущениями в процессе производства.... Таким образом - руководство завода знало о данном дефекте, машины были выпущены. никаких отзывов небыло и я так прикидываю - тыщ примерно 20 потенциальных покойничков колесит по просторам нашей родины..... а в обществе защиты прав потребителей ..... два обращения..
AndyBig
Мастер
Контактная информация:

Сообщение AndyBig »

Hanter писал(а):причем тут поголовных.. проблемы есть с совершенно конкретными типами моторов. о чем и было сказано выше.
Вы уж определитесь: Вы задавали вопрос "в контексте того что там вообще не указан тип двигателя" или "с совершенно конкретными типами моторов"?
Hanter писал(а):опять двадцать пять... ключевая фраза - "с этим мотором".. речь шла не про ваш мотор.
Уф... Я описал случай со своим мотором, Вы ответили вопросом "если бы дилер точно знал что на данном типе моторов подобных проблем не бывает, ибо мотор надежен, брака нет и тд и тп - ваша попытка бы прокатила ??", так о какой моей попытке тогда Вы говорите если речь, оказывается, не про мой мотор??
Hanter писал(а):прочитать написанное внимательно не судьба ?? коробка НЕ обслуживаемая. от слова "вообще, никак, никогда"
Ага, понял, коробку поменяли просто потому что она вообще никак никогда необслуживаемая. Логично, нафиг она такая нужна в машине.
ЗЫ: Тяжко с Вами дискутировать...
Hanter
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

AndyBig писал(а):Вы уж определитесь: Вы задавали вопрос "в контексте того что там вообще не указан тип двигателя" или "с совершенно конкретными типами моторов"?
что не понятно ? в одном посте было сказано что фирма а/ф имеет проблемы с двигателями.
во втором посте было указано с конкретно какими моторами фирма имеет проблема.. вы отрицаете что с ними есть проблема ? или что у фирмы есть проблемы с двигателями ??
после этого вы влезли и через 7 часов после поста с указанием типов двигателей ответили на пост который был написан еще раньше что типа у вас проблем нет... может стоило прочитать ВСЕ до последнего поста, а потом осмыслить и отвечать ? о чем спор то я не пойму ?? TSI - серия проблемная. это признала сама фирма. соответственно у фирмы есть проблемы с двигателями. что не так ? я же не говорил что у фирмы ВСЕ двигателя проблемные... что вас зацепило в таком случае ???
AndyBig писал(а):Уф... Я описал случай со своим мотором, Вы ответили вопросом "если бы дилер точно знал что на данном типе моторов подобных проблем не бывает, ибо мотор надежен, брака нет и тд и тп - ваша попытка бы прокатила ??", так о какой моей попытке тогда Вы говорите если речь, оказывается, не про мой мотор??
конкретно про ваш мотор было сказано что если бы с данным типом двигателей у фирмы небыло вообще никаких проблем то сильно сомневаюсь что вы бы добились замены... соответственно если все прошло настолько легко и безболезненно - я предполагаю что данная серия моторов тоже не без греха.... так понятней ???
AndyBig писал(а):Ага, понял, коробку поменяли просто потому что она вообще никак никогда необслуживаемая. Логично, нафиг она такая нужна в машине.
ЗЫ: Тяжко с Вами дискутировать...
со мной тяжело ??? а немножко голову включить ? замена коробки сама по себе абсолютно никому не интересна. раз она происходит значит с родной что-то не так... соответственно если человек занялся заменой коробки значит родная просто померла.. - эту цепочку размышлений тяжело понять ? русским же языком было написано - "итог этой истории ??? очень простой - две недели назад поставлена контрактная коробка за 600тр..."
не я понимаю - это очень сложные размышления - 160 тыщ пробега.. необслуживаемая коробка... замена коробки.. мне вот просто интересно - у вас лично не возникает мысли что где то тут, в этой цепочке очень просятся как минимум два ТО коробки со сменой масла.. ??? и не возникает ли мысли что если бы они были возможны и были проведены - замена коробки бы не потребовалась... ?? спасибо вашему любимому концерну..

итог - начали за здравие, закончили за упокой.
Уважаемые коллеги! мне не интересно доказывать вам что конечная цель автопроизводителя - получение прибыли. а не создание вечной и не обременительной для владельца машины. так же неплохо было бы вспомнить старину Маркса с цитатой "нет такого преступления на которое капиталл не пошел бы за .....% прибыли"... :lol: :lol: :lol:
по этому я считал и считаю что производители будут делать все, чтобы получить максимум прибыли. то есть - устраивать скрытые подлянки, снижать ресурс до минимально приемлемого, ослаблять какие то детали и узлы, экономить на каких то решениях... чтобы потребители несли им свои бабки за решение возникающих проблем. а вы можете считать что угодно - что у производителя цель - создание максимально надежного авто... что "одному человеку одну машину на всю жизнь.." и тд и тп.. это ваше право.

я же на этом данную дискуссию прекращаю, ибо не интересно и банально сваливаю в другой город.. С новым Годом всех! всех благ! и всего самого лучшего в Новом Году!!!

зызызы - и чтобы ваши авто доставляли вам поменьше хлопот и раходов!
Ответить

Вернуться в «Оффтоп»