mhael писал(а):14400 рубликов. нормальная цена.Slava Chekhunov писал(а):Шпиндель с 4 подшипниками, 2.2кВт, 80мм, с цангой ER20 + частотник 2.2кВт, 1ф, 220В с доставкой до любой точки России стоит 346 долларов США через почту России.
Предлагаем шпиндель, частотник, драйвер, шд, БП, рельс, ШВП
Правила форума
Разрешается публиковать предложения по покупке/продаже как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики товаров
2. должна присутствовать стоимость товара
3. должно присутствовать описание способов оплаты и доставки
4. один продавец - одна тема
Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).
Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3!
При несоблюдении правил тема перемещается в Карантин, откуда автоматически удаляется через 2 дня!
Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела на свое усмотрение, без объяснения причин!
Разрешается публиковать предложения по покупке/продаже как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики товаров
2. должна присутствовать стоимость товара
3. должно присутствовать описание способов оплаты и доставки
4. один продавец - одна тема
Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).
Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3!
При несоблюдении правил тема перемещается в Карантин, откуда автоматически удаляется через 2 дня!
Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела на свое усмотрение, без объяснения причин!
-
extentia
- Кандидат
- Контактная информация:
Re: Продаю новый шпиндель для гравировального станка по дере
-
shuttle
- Кандидат
- Настоящее имя: Константин
- Контактная информация:
Re: Предлагаю шпиндели, драйверы, ШД, рельсы, ШВП и т.д. для
Сегодня получил от Славы комплект со шпинделем 1,5кВт и мелочевку. Выкладываю фото и информацию о стоимости доставки до Москвы, если кому интересно.
Инвойс Из указанной суммы 535руб - доставка от Забайкальска до Москвы деловыми линиями (вошло в $71). Остальное - не знаю. Наверно пересылка через границу, таможня и все такое.
Пожелание к Славе- освоить более гуманный метод перечисления денег, чем сбербанк. Курс у сбера мягко говоря грабительский.
Посылка Содержимое Упаковано все достаточно хорошо. Пока шпиндель не испытывал. Из мелких косячков на сегодня заметил лишь то, что штуцер к помпе под шланг почти на 1мм толще родного (пластикового).
Вкрутить сходу его не удалось (последнее фото), но думаю решу эту мелочь.
Слава, спасибо.
Инвойс Из указанной суммы 535руб - доставка от Забайкальска до Москвы деловыми линиями (вошло в $71). Остальное - не знаю. Наверно пересылка через границу, таможня и все такое.
Пожелание к Славе- освоить более гуманный метод перечисления денег, чем сбербанк. Курс у сбера мягко говоря грабительский.
Посылка Содержимое Упаковано все достаточно хорошо. Пока шпиндель не испытывал. Из мелких косячков на сегодня заметил лишь то, что штуцер к помпе под шланг почти на 1мм толще родного (пластикового).
Вкрутить сходу его не удалось (последнее фото), но думаю решу эту мелочь.
Слава, спасибо.
-
Andrey@KZN
- Мастер
- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
Это за одну фрезу 15 баксов?
-
extentia
- Кандидат
- Контактная информация:
точно такой же штуцер и мне Слава прислал. ты его не прикрутишь, он не подходит.на нем даже резьба другая немного и диаметр больше.
-
shuttle
- Кандидат
- Контактная информация:
ну да. Не знаю дорого или нет для такой фрезы. У меня пока маленький станочек и все фрезы 3.175. На 6мм еще не покупал. Прикупаю пока по мере возможности комплектуху на побольше.Andrey@KZN писал(а):Это за одну фрезу 15 баксов?
фреза http://slavacnc.pulscen.biz/goods/40136 ... _hrc55_6mm
-
shuttle
- Кандидат
- Контактная информация:
думаю не повод для расстройства. фитингов у меня куча, в т.ч. дюймовых. Как дойдет очередь, подберу что-нибудь.extentia писал(а):точно такой же штуцер и мне Слава прислал. ты его не прикрутишь, он не подходит.на нем даже резьба другая немного и диаметр больше.
- Shah
- Почётный участник

- Настоящее имя: Иван
- Контактная информация:
Нормальная цена.Andrey@KZN писал(а):Это за одну фрезу 15 баксов?
-
Andrey@KZN
- Мастер
- Контактная информация:
Да, нормальная. Это я сам уже запутался.
-
grandPrix
- Кандидат
- Настоящее имя: Саша
- Контактная информация:
Всю неделю пытаюсь связаться со Славой... не отвечает. Мож кто в курсе почему?
- Slava Chekhunov
- Мастер
- Контактная информация:
Саша (или Оксана), был на короткой командировки от 7-го до 9-го. Сегодня целый день был занят обработкой срочных дел. Уже ответил на почту 10 минут назад, проверьтеgrandPrix писал(а):Всю неделю пытаюсь связаться со Славой... не отвечает. Мож кто в курсе почему?
Новый интернет-магазин http://www.kitaez-cnc.com открылся! добро пожаловать! Частотники, шпиндели, шаговые двигатели, драйверы leadshine, блоки питания, профильные направляющие HIWIN, ШВП, цанги, муфты, фрезы по дереву и металлу и всё для станка С ЧПУ.
Низкая цена + высокое качество + скидки для новых и постоянных клиентов!
Низкая цена + высокое качество + скидки для новых и постоянных клиентов!
- N1X
- Мастер
- Настоящее имя: Владимир
- Контактная информация:
Там как раз метрическая резьба в насосе... В том и прикол, мне тоже такой достался... Я выкрутился чутка по другому... Капролоновая вставка + эпоксидка. В капролоне уже резьба под цанговый фитинг. Товарища попросил сделать. Ну и раз наконец добрался до темы, отпишусь...shuttle писал(а):думаю не повод для расстройства. фитингов у меня куча, в т.ч. дюймовых. Как дойдет очередь, подберу что-нибудь.
Заказывал комплект 2,2кВт, траки и мелочь еще.
Фото платежки ВестернЮнион отправил славе 30 августа. Посылку забрал 6 октября. У ТК изменилась политика, в РБ и Казахстан отправить через них теперь нельзя и из Забайкальска Славе пришлось отправлять посылку почтой России. Доплату он взял на себя, разделить отказался, сказал, что это его проблемы, поэтому сам все решит.
Со Шпинделем нюанс с подшипниками (повизгивают, многие сталкивались с хреновыми подшипниками в китайских шпинделях), Слава сказал что в течении полу года в случае поломки обеспечит замену, пока шпиндель работает...
Так что на своем опыте убедился, что продавец надежный. Рекомендую.
-
botcman
- Мастер
- Контактная информация:
Добрый день! Есть ли какие-то подвижки по станочным тискам?
-
botcman
- Мастер
- Контактная информация:
По тискам все еще интересно.
- Aleksandrkemerovo
- Новичок
- Настоящее имя: Sasha
- Контактная информация:
Очередная посылка от славы!
https://youtu.be/INAS8z9fN98
https://youtu.be/INAS8z9fN98
-
shuttle
- Кандидат
- Контактная информация:
Ну вот и я решил наконец проверить что за шпиндель прислал мне Слава. Некоторые отзывы по поводу визга шпинделей несколько напрягли. Кроме того Слава написал мне следующее (цитата):
Перед нормальным использованием, сделай сначала обкатку шпинделя в скорости 50Гц на 10 минут, потом на 100Гц 10минут, и в конце на 300Гц 10 минут, чтобы смазочное масло ровно распределось ведь после дальней транспортировки из Китая.
Потом можешь нормально работать.
Внимание: в новых шпинделях используются новые подшипники более качественные и у них срок службы дольше. Из-за специальной конструкции, шарики в подшипниках удаляют на стенку из-за центробежной силы при запуске и ускорении, поэтому есть малый шум, это нормальное явление. Не беспокойся.
Ну вот я проделал рекомендации его и снял на телефон. [youtube] https://youtu.be/uJctAgCgI4Y [/youtube]
Собственно вопрос к спецам- нормальный ли звук для такого шпинделя ? (у меня на CNC3040 щеточный примерно так же орет). Т.к. дальше собирать станок планирую весной только, немного переживаю по этому поводу.
Перед нормальным использованием, сделай сначала обкатку шпинделя в скорости 50Гц на 10 минут, потом на 100Гц 10минут, и в конце на 300Гц 10 минут, чтобы смазочное масло ровно распределось ведь после дальней транспортировки из Китая.
Потом можешь нормально работать.
Внимание: в новых шпинделях используются новые подшипники более качественные и у них срок службы дольше. Из-за специальной конструкции, шарики в подшипниках удаляют на стенку из-за центробежной силы при запуске и ускорении, поэтому есть малый шум, это нормальное явление. Не беспокойся.
Ну вот я проделал рекомендации его и снял на телефон. [youtube] https://youtu.be/uJctAgCgI4Y [/youtube]
Собственно вопрос к спецам- нормальный ли звук для такого шпинделя ? (у меня на CNC3040 щеточный примерно так же орет). Т.к. дальше собирать станок планирую весной только, немного переживаю по этому поводу.
-
Jek-66
- Мастер
- Настоящее имя: Кораблин Евгений Николаевич
- Контактная информация:
Что за бред! Что означает ... удаляет на стенку?... Что за специальная конструкция? Или как в том анекдоте: "...площадь круга Пи R квадрат. Вот квадрат, Петька и стучит!..."shuttle писал(а):Из-за специальной конструкции, шарики в подшипниках удаляют на стенку из-за центробежной силы при запуске и ускорении,
Обкатка - не правильная. Было у меня официальное письмо от фирмы-производителя, затерялось где-то, но точно помню: обкатка на разных частотах - это да, но сначала в одну сторону 2-3 минуты, потом в другую. Пауза 10-15 минут. Нельзя давать нагреваться! И так до 10 циклов на каждой частоте (низкого, среднего и высшего диапазонов). На ваших ушах фонендоскоп медицинский и слушайте верхние и нижние подшипники попеременно. Играя частотами не остановитесь случайно на пиках, т.е. когда собственные колебания вала (ротора) совпадают с колебаниями корпуса (статора) - возникают нежелательные резонансные явления и если они явно выраженные-то вы их наверняка услышите. Увеличьте или уменьшите частоту на инверторе.
Шум на видео действительно великоват. Я бы день два погонял и, если бы шум не исчез, то обмен по гарантии или в переборку. Прежде чем начнете эксплуатировать шпиндель под нагрузкой, погоняйте его пару дней (не смейтесь!) конечно с перерывами. на холостом ходу (30-50% эксплуатационной нагрузки) и в рабочем (вертикальном) положении.
Разговор о распределении масла - это бла-бла в пользу бедных... Сколько ни разбирал новые шумящие шпиндели, ни о каком масле речи нет. Только то, что заложил завод-изготовитель подшипников: остается легкий блеск на руках. Не вздумайте само инициативно набивать туда смазки по принципу "кашу маслом не испортишь"! Помните, самый оптимальный слой смазки - это слой толщиной в одну молекулу (типа пленки образующейся на воде, когда в нее выливаешь масло). Поэтому смазки - минимум,синтетической, для высоко оборотистых механизмов. Не пожалейте денег, купите качественную! Она себя окупит.
Успехов в обкатке и всего доброго!
- donvictorio
- Мастер
- Настоящее имя: Виктор
- Контактная информация:
оч похоже на писк частотника. попробуй снизить частоту поднесущей ШИМ.
-
shuttle
- Кандидат
- Контактная информация:
Вообще я по его инструкции частотник настроил. Если я правильно понял, то менять нужно параметр "Carrier frequency" (P0-15 для Micno KE300X) В мануале указан диапазон 1-16КГц. То видео, что я снял было на 6Кгц. При уменьшении частоты звук еще противнее, а вот увеличив до 12КГц, получил гораздо более приятный эффект. Но вроде нагревается на повышенной частоте гораздо быстрее.donvictorio писал(а):оч похоже на писк частотника. попробуй снизить частоту поднесущей ШИМ.
Кто брал такой шпиндель- откликнитесь. Посмотрите пож. настройки несущей частоты у себя.
А смазывать нужно сразу новый ? Или это на будущее после какого-то пробега ?Jek-66 писал(а):Не пожалейте денег, купите качественную! Она себя окупит.
И еще вопросик- ничего, что я без воды его тестирую ? (особо не нагревался на хо)
- donvictorio
- Мастер
- Настоящее имя: Виктор
- Контактная информация:
у меня 10кГц. разницы в работе не чувствую совсем, какое бы значение не ставил. Говорят изменением частоты можно уйти от наводок, но у меня этой проблемы нет, ничо сказать не могу.
-
Jek-66
- Мастер
- Настоящее имя: Кораблин Евгений Николаевич
- Контактная информация:
Нет, конечно же не сразу. Это имеется ввиду на перспективу.shuttle писал(а):А смазывать нужно сразу новый ? Или это на будущее после какого-то пробега ?
И еще вопросик- ничего, что я без воды его тестирую ? (особо не нагревался на хо)
Без охлаждающей жидкости (ТОЛЬКО НЕ ВОДЫ !) обкатывать можно, только все время следите за температурой корпуса шпинделя в районе расположения подшипников.
Вода - ни в коем случае! Рубашка охлаждения сделана из какого-то алюминиевого сплава, который, под действием воды, активно окисляется и превращается в вязкую коллоидную массу которую фиг потом чем пробьешь. Я в свои заливаю качественный антифриз для автомобильных радиаторов, 5-ти литровой канистры хватает вполне и на доливку еще остается. Дороговато, правда, но ремонтировать шпиндель - еще дороже.
Всего доброго!