[Требуется] Инженер - оператор для ЧПУ СПб
Правила форума
Разрешается публиковать предложения по предоставлению услуг как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики предлагаемых услуг, возможности оборудования
2. должна присутствовать стоимость услуги
3. должно присутствовать описание способов оплаты, доставки и места расположения (город)
4. один продавец - одна тема
Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).
Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3.
Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела на свое усмотрение, без объяснения причин!
Разрешается публиковать предложения по предоставлению услуг как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики предлагаемых услуг, возможности оборудования
2. должна присутствовать стоимость услуги
3. должно присутствовать описание способов оплаты, доставки и места расположения (город)
4. один продавец - одна тема
Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).
Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3.
Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела на свое усмотрение, без объяснения причин!
- donvictorio
- Мастер
- Настоящее имя: Виктор
- Контактная информация:
Re: [Требуется] Инженер - оператор для ЧПУ СПб
ну чего вы на человека набросились. написано же - детали на собеседовании. если будет слишком умный кандидат - "вы нам не подходите".
- Predator
- Мастер
- Контактная информация:
Заходил, давненько уже правда, в одну контору, была вакансия оператора ЧПУ на плазму... После устной беседы, всё, вы нам подходите, мы вас берём.
Где и кем работали?
Говорю, так в трудовой смотри, там всё написано.
Минут пять разглядывал, думал, показал директору и... оба в один голос, нет, мы не можем вас принять.
Почему же?
Так, вы последние 10 лет, работали директором.
И, что с того?
А, что вы на понижение по должности пойдёте?!
А, почему бы и нет, у меня есть профессия - оператор станков с ЧПУ 6 разряд, хочу работать по профессии.
Не-не-не, не возьмём.
???
Нет, не возьмём, мы передумали.
Ну, тогда досвидос, сидите дальше...
Где и кем работали?
Минут пять разглядывал, думал, показал директору и... оба в один голос, нет, мы не можем вас принять.
Почему же?
И, что с того?
А, почему бы и нет, у меня есть профессия - оператор станков с ЧПУ 6 разряд, хочу работать по профессии.
Не-не-не, не возьмём.
???
-
murdemon
- Новичок
- Настоящее имя: Dmitriy Murashov
- Контактная информация:
Ну это пока все философия. Зашли мне резюме и тд. Если есть кто из знакомых рекомендации тоже буду рад. (хотя можно тут еще описать +100500 разных историй из своей жизни)
- dima7411
- Почётный участник

- Настоящее имя: Дмитрий
- Контактная информация:
1 в 1 был случай. Готов был на испытательный срок, бесплатно. Даже трудовую не спрашивали... Автарку в паспорте, что ли поменять )...Predator писал(а):Ну, тогда досвидос, сидите дальше...
- kalinvick
- Мастер
- Контактная информация:
Известная фича говноруководителей.Predator писал(а):Так, вы последние 10 лет, работали директором.
Боятся, что новый чел будет умнее/профессиональнее.
Ибо считают, что самоутверждаться лучше с дворниками))
Несколько знакомых жаловались на подобные ситуации. Значит что то с конторой/с людьми не так. Гнильца где то лежит и пованивает. А новый чел может вскрыть.
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Predator, так у тебя же на работе есть ЧПУшники которые без работы остались. А у murdemon, есть Ренишоу + приспособа для ее настройки. Нужно безработных направить в нужное русло, а то без Ренишоу навыки свои потеряют 
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
-
MGG
- Мастер
- Настоящее имя: Манн Геннадий Геннадьевич
- Контактная информация:
Часто тут момент другой играет роль, что если человек идет на резкое понижение, то скорее всего испытывает какие то временные трудности, и как только устаканится то сразу свалит.kalinvick писал(а):Известная фича говноруководителей.
Боятся, что новый чел будет умнее/профессиональнее.
Ибо считают, что самоутверждаться лучше с дворниками))
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 76#p304076 Поставки оборудования для ваших станков
https://www.instagram.com/dtw.moscow/
dtw.moscow@gmail.com
https://www.instagram.com/dtw.moscow/
dtw.moscow@gmail.com
- donvictorio
- Мастер
- Контактная информация:
а бывает просто не нравится офисная работа, в которую принесла карьерная лестница. мне, к примеру, намного больше нравится руководить в цеху, когда шум, гам, брызги металла и на одной полке с рабочими. и мне очень нравится выражение лиц людей, которые к нам в цех приходят и спрашивают начальника, а выходит небритый чукча, в замасленой спецовке, тащит кусок арматуры и говорит - я начальник. обламываются шаблоны. так что у разных людей разное представление о должности "директор".
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
В большинстве случаев такие люди приходят "переседеть трудные времена". Какой смысл такого брать?..Predator писал(а):Так, вы последние 10 лет, работали директором.
И, что с того?
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
- Leonid Vs
- Мастер
- Настоящее имя: Леонид Владимирович Васильев
- Контактная информация:
Почему-то в нынешней России подход:Predator писал(а):А, что вы на понижение по должности пойдёте?!
А, почему бы и нет, у меня есть профессия - ........хочу работать по профессии.
Не-не-не, не возьмём.
"раз не сохранил и преумножил своё, то нельзя доверять наше"
Спорить же с Вами нельзя..., а то "бан" будет: у меня нет полного согласия с Вашей точкой зрения. Бывает люди переходят, т.к. нет уже у них сил бороться, искать, найти и не сдаваться.UAVpilot писал(а): В большинстве случаев такие люди приходят "переседеть трудные времена". Какой смысл такого брать?..
- xenon-alien
- Почётный участник

- Настоящее имя: Daniel
- Контактная информация:
Даже если так, то такого человека не нужно обучать.UAVpilot писал(а):В большинстве случаев такие люди приходят "переседеть трудные времена". Какой смысл такого брать?..Predator писал(а):Так, вы последние 10 лет, работали директором.
И, что с того?
За одно можно договориться, что бы подучил новичка и доплатить ему за это.
И станок не будет без дела стоять.
- donvictorio
- Мастер
- Контактная информация:
Тех "директоров", которые бегут куда-то "пересидеть" видно издалека. Согласен, с такими связываться себе дороже.UAVpilot писал(а):В большинстве случаев такие люди приходят "переседеть трудные времена". Какой смысл такого брать?..
Но ещё есть один такой нюанс: часто директор - такой же наёмный работник, как и уборщица и точно так же зависит от мнения работодателя (работодателей), коими являются учредители либо акционеры. И вроде как директор хороший, и вроде как всё делает верно, но что-то пошло не так и он больше не у кормушки. Да, такие тусуются в основном по верхам и в грязную работу не лезут. Но есть ещё одна каста директоров - Номинальные либо по обстоятельствам. Разные бизнес схемы предполагают интересные юр отношения и, к примеру, я часто встречаюсь с фактом, что работник является учредителем и гендиректором своего ООО, через которое проворачивает какие-то делишки. А при этом вполне себе инженер по автоматизации и звёзд с неба не хватает. Просто организациям проще иметь дело с юр лицом, в лице которого этот инженер наездами обслуживает некое оборудование, да и ещё по совместительству работает у меня. И если бы я отреагировал подобным образом
не имел бы инженера. ибо директор он на бумаге.Leonid Vs писал(а):А, что вы на понижение по должности пойдёте?!
ТАк что вариантов - масса огромная. косить всех под одну гребёнку неправильно.
Самая большая тут проблема (в понижении) это если директор был настоящим и руководил людьми по настоящему, ему довольно сложно будет кого-то слушать. он будет сам по себе. Но и тут минимум 2 варианта - либо понаблюдать и оценить, адекватно ли он себя ведёт и снять с него надзор, либо уволить. на то есть испытательный срок.
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
Леонид, вы вроде-бы не дурак, так ведите себя соответственно...Leonid Vs писал(а):Спорить же с Вами нельзя..., а то "бан" будет:
Хотите это проверить на своём бизнесе? - Проверяйте. Лично я не желаю рисковать на ровном месте.Leonid Vs писал(а):Бывает люди переходят, т.к. нет уже у них сил бороться, искать, найти и не сдаваться.
- Igor26rus
- Мастер
- Настоящее имя: Игорь
- Контактная информация:
Потому что испугались что в случае чего ты их на место сможешь поставить.А так у нас работяги обычно молчат,и им работадатель йух в уши вкручивает и они дальше пашут.С тобой они решили что так не прокатит.Predator писал(а):Заходил, давненько уже правда, в одну контору, была вакансия оператора ЧПУ на плазму... После устной беседы, всё, вы нам подходите, мы вас берём.
Где и кем работали?
Почему же?
И, что с того?
Не-не-не, не возьмём.
???
По поводу вопросов можно писать в вотсап ну или позвонить 89899852000
Металлическая барахолка в вк https://vk.com/klubcnc
Металлическая барахолка в вк https://vk.com/klubcnc
-
SVP
- Мастер
- Контактная информация:
А нужны пожизненные рабы ?UAVpilot писал(а):В большинстве случаев такие люди приходят "переседеть трудные времена". Какой смысл такого брать?..
Это, конечно, было бы неплохо , но щаз уже почти и не найти.
Но такой "кадр" действительно опасен, может всё начальство слить и его место занять.
С "работягой" такого шанса нет, можно продолжать "косячить".
- donvictorio
- Мастер
- Контактная информация:
а тут есть нюанс.SVP писал(а):Но такой "кадр" действительно опасен, может всё начальство слить и его место занять.
приходит такой кадр на предприятие. видит свой участок, похожий на кусок говна. и как нормальный руководитель меняет его под свои понятия комфорта (это типичная ситуация, потому что чужое - это всегда кусок говна, каким бы идеальным для остальных оно не было). Но для вышестоящего начальства, в зависимости от высоты лестницы это выглядит по разному. Непосредственное начальство видит в этом "подкоп под себя" и тщательно ставит палки в колёса. То начальство, что выше - видит конкурентную борьбу и какое-то движение. Если оно не идёт во вред предприятию - да ради бога, выживет сильнейший (если это, конечно, не кум брата свата двоюродной тёти, там всё предрешено).
Всё как в природе, только ещё кучей условностей облеплено.
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
Ну если проработает хотя-бы пару лет - уже хорошо. У меня многие инженеры работают почти по 10 лет.SVP писал(а):А нужны пожизненные рабы ?
А такие, кто месяц учится, и ещё через месяц увольняется мне нафик не нужныю
Я новичков всегда предупреждаю: "Возможно вам некоторые задания покажутся бессмысленными или не оптимальными - вы можете это обсудить и предложить что-то лучшее, но строго после того, как вы их выполните именно так как задано. А чтобы отсеять из своих идей самые неудачные первые месяца три оставляйте их при себе."donvictorio писал(а):и как нормальный руководитель меняет его под свои понятия комфорта
Если кто-то кем-то недоволен, то все вопросы и претензии только через меня. Если я замечу какую-либо борьбу между коллегами, то "пряников" получат оба вне зависимости кто прав, а кто виноват. А если кто-то попытается кого-то "подставить" по работе, то вылетит с работы сразу-же. Ибо по нашим законам уволить гораздо проще, чем например лишить части премии.donvictorio писал(а):То начальство, что выше - видит конкурентную борьбу и какое-то движение. Если оно не идёт во вред предприятию - да ради бога, выживет сильнейший