Dushman писал(а): Подскажите как в этой программе запускать с нужного мне кадра? (т.к постоянно начинать с начала не очень удобно при поломке инструмента)
staltech писал(а):selenur писал(а):Candle по идее должен позволять, т.к. автор мне давно обещал, реализовать такую возможность.
Скачал последнюю версию. Действительно такая функция теперь есть.
Я поплатился однозаходной 2мм фрезой, чтобы узнать как это работает...
В общем, было так: пилил я значит акрил, накрутил подачу побольше, что повеселее бежало. Ну, фрезу и сломал. Тащемта, ССЗБ.
Но допилить-то надо! Поднимаю шпиндель, меняю фрезу и гоню шпиндель в нули G0X0Y0Z0, чтобы выставить 0 по Z. Вставил, зажал.
Выбираю нужную строку в Candle и нажимаю "Отправить с текущей строки"... Оно и отправило... в текущую строку ... в G1X10Y10
Z-5 
Т.е., воткнуло шпиндель в стол и начало двигать в сторону. По-моему, оно при этом еще и злорадно хохотало...
Эт я к чему? Вот китайский SMC-4-4 при продолжении с произвольного места УП, всегда сначала поднимаем фрезу на безопасную высоту Z, двигает в целевые координаты по XY, а потом уже выполняет текущую команду. Я понадеялся, что Candle тоже так делает. Был неправ.