Контроллер CSMIO/IP-S и прочие Ethernet (прошу помощи)
- Prav
- Мастер
- Настоящее имя: Петр Раввинский
- Контактная информация:
Re: Контроллер CSMIO/IP-S и прочие Ethernet (прошу помощи)
Не знаю ни одного российского USB/Ethernet контроллера.
-
Gennadiy111
- Новичок
- Настоящее имя: Геннадий
- Контактная информация:
Спасибо за очень обоснованный ответ. Вчера вечер потратил на беглое изучение документации по MyCNC. Полностью подтверждаю мнение FLUKE. Не нашел даже общей схемы подключения, особенно внешних датчиков. Для опытных ЧПУ-шников, возможно, это смешно, но для новичка после чтения документации так и остался вопрос: а с чего, собственно, начинать и как все соединить? Описаний всех кнопок управляющей программы тоже не нашел. Кое что по настройкам есть. А элементарного - что нажимать чтобы запустить процесс резки - не нашел.FLUKE писал(а):MyCNC - мало инфы, слабенькая документация, много настроек, по заверению владеющих автор охотно помогает. Думаю сам попробовать.
Кроме этого, в общении с представителем MyCNC полезли какие-то мутки на счет оплаты. Возможно, при оплате из России это не принципиально, но при зарубежных расчетах с первых шагов влезать в какие-то серые схемы я не хочу.
MyCNC отпадает.
А почему он вам не нравится?FLUKE писал(а):Кфлоп юсб (лично для меня он сразу отпадает)
О-о-о-х... Я полностью согласен со всеми вашими аргументами, но тогда круг замыкается - кончили тем, с чего начали. Лучшими под MACH3 вроде бы так и остались CSMIO/IP-S и SmoothStepper. Еще посоветовали PoKeys57CNC.FLUKE писал(а):Если Винда, то первое что бросается в глаза - это мак3. Да, не самый лучший вариант, но под него столько инфы, контроллеров, плагинов, видео с настройкой, форумов с примерами, плагинов ....
На CSMIO/IP-S и PoKeys57CNC кроме офф. документации инфа нулевая. Остается SmoothStepper...
- FLUKE
- Мастер
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Я не говорил что он мне не нравится. Я говорил чтоGennadiy111 писал(а):А почему он вам не нравится?
"Отсутствует эзернет"
"порог вхождения выше, нужно быть готовым что готовой инфы нужной вам не найдётся и придётся подробно изучать мануалы, пробовать, разбираться"
плюс мне не для хобби, на станок с рабочим полем 6м, длинна силовых кабелей более 35м, фонит знатно, юсб отваливается наглухо, с эзернет всё работает, даже без грамотного экранирования.
Если вам нужно рабочее поле 500х500, думаю проблем у вас не возникнет, даже без экранирования.
Я тоже долго кругами ходил и решил начать с того с чем смогу разобраться без посторонней помощи. Теперь, зная чего мне не хватает и что нужно, можно думать дальше.Gennadiy111 писал(а):О-о-о-х...
Если короче, то берите что больше нравится, плюс мелкие шаговики с драйверами, пробуйте запустить всё это на столе, если проблем с настройкой не возникнет, скидываете шаговики, покупаете сервы, ставите куда вам там нужно. Кфлоп тоже продать всегда можно, если не осилите.
Последний раз редактировалось FLUKE 21 дек 2016, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
- ukr-sasha
- Мастер
- Настоящее имя: Украинец Александр Григорьевич
- Контактная информация:
Активный УСБ хаб спасёт.FLUKE писал(а): юсб отваливается наглухо.
Проверено.
-
Andrey@KZN
- Мастер
- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
Ну да, в доке вообще глухо, агаGennadiy111 писал(а):Вчера вечер потратил на беглое изучение документации по MyCNC. Полностью подтверждаю мнение FLUKE. Не нашел даже общей схемы подключения, особенно внешних датчиков.
- FLUKE
- Мастер
- Контактная информация:
Маркой и моделью проверенного не поделитесь?ukr-sasha писал(а):Активный УСБ хаб спасёт.
Я уже заказал активный на пробу, D-link, модель не вспомню, с БП на 3 Ампера.
Такую приблуду не пробовали?
http://i3.sokol.org.ua/goods/4056/4056700.jpg
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Контактная информация:
Активный хаб - это всего-лишь большая мощность питания, на помехи по шине данных это никак не влияет.ukr-sasha писал(а):Активный УСБ хаб спасёт.
Проверено.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
- AndyBig
- Мастер
- Контактная информация:
Ну почему, это еще и репитер сигналовUAVpilot писал(а):Активный хаб - это всего-лишь большая мощность питания
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
Пассивный хаб такой-же репитер.AndyBig писал(а):Ну почему, это еще и репитер сигналов
- AndyBig
- Мастер
- Контактная информация:
ДаUAVpilot писал(а):Пассивный хаб такой-же репитер.
Хотя видел китайский хаб, в котором все линии были тупо спараллелены
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
Это не будет работать.AndyBig писал(а):Хотя видел китайский хаб, в котором все линии были тупо спараллелены
- AndyBig
- Мастер
- Контактная информация:
Конечно не будет, но китайцев это никогда не останавливало 
-
netraider
- Мастер
- Настоящее имя: Юрий
- Контактная информация:
Если одно устройство воткнуть - то будет)UAVpilot писал(а):Это не будет работать.AndyBig писал(а):Хотя видел китайский хаб, в котором все линии были тупо спараллелены
http://jaanus.tech-thing.org/teardowns- ... mbps-fake/
--
At the nanometer level, the world is made of rubber (с)
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
По твоей-же ссылке написано, что это не хаб, а FAKE. 
- ukr-sasha
- Мастер
- Настоящее имя: Украинец Александр Григорьевич
- Контактная информация:
У знакомого работает такой:FLUKE писал(а):Маркой и моделью проверенного не поделитесь?
http://rozetka.com.ua/st_lab_u_180_black/p194173/
-
netraider
- Мастер
- Настоящее имя: Юрий
- Контактная информация:
Ну так специально ссылку и привелUAVpilot писал(а):По твоей-же ссылке написано, что это не хаб, а FAKE.
--
-
Gennadiy111
- Новичок
- Контактная информация:
Если это не коммерческий секрет, какой именно контроллер вы используете для своего станка?FLUKE писал(а): с эзернет всё работает, даже без грамотного экранирования.
Еще, если вас не затруднит, не могли бы вы здесь ответить на пару вопросов не в тему, хотя бы коротко.
Ваши аргументы на счет старта с MACH мне показались убедительными, я и сам как-то догадывался об этом. Если начинать с Ethernet SmoothStepper и MACH3:
1. От использования серв новичку точно лучше отказаться? Шаговики намного легче в освоении? Я имею ввиду не попытку выжать из серв все возможное, а просто заставить их работать на самых низких режимах. Просто, чтобы в руках была железка, с которой можно разбираться. Ну, еще, пропуск шагов очень пугает.
2. Если драйвером для шаговиков будет выбран цифровой драйвер Leadshine DM556, это усложнит освоение или в плане настроек он не будет отличаться от аналогового?
3. Следует ли уделять особое внимание плате опторазвязки при использовании со SmoothStepper (брать непременно фирменный вариант) или подойдет любой китайский продукт (из высокой ценовой категории).
Буду признателен вам за ответы.
- FLUKE
- Мастер
- Контактная информация:
Контроллеров используем много, на выбор клиента, как антикризисное решение используется Мак3 и смучстеппер.Gennadiy111 писал(а):Если это не коммерческий секрет, какой именно контроллер вы используете для своего станка?
Это как хотите. Финансы позволяют, берите серваки. Не осилите продадите.Gennadiy111 писал(а):От использования серв новичку точно лучше отказаться?
Сначала выбираются двигатели с нужным моментом, потом к ним драйвер.Gennadiy111 писал(а):Если драйвером для шаговиков
Не то что бы особое, для удобства монтажа лучше прикупить. Я такую использую -Gennadiy111 писал(а):Следует ли уделять особое внимание
http://darxton.ru/catalog_item/plata-op ... ka-s-chpu/
-
Gennadiy111
- Новичок
- Контактная информация:
Большое спасибо за ответы.FLUKE писал(а): Контроллеров используем много...
Сразу недоглядел - KFLOP, оказывается, тоже можно управлять из под MACH3. Причем, как я понял, концепция работы связки MACH3 - KFLOP примерно такая же, как и у MACH3 - SmoothStepper.
Это я к тому, что если не сложится с родным софтом от KFLOP, всегда можно понизить уровень вхождения в тему ЧПУ, пересев на MACH3
Остается один (условный) недостаток - USB соединение. А почему его сложно экранировать, чтобы не было наводок? Рассуждаю, как дилетант, поскольку экранов никогда не мастерил, но чисто теоретически и комп и сам контроллер вообще можно поместить в металлический заземленный корпус. Это не сложно. С разводом нуля от каждой электронной единицы, вроде бы не должно быть проблем. Что же тогда?
- donvictorio
- Мастер
- Настоящее имя: Виктор
- Контактная информация:
управлять платой kflop посредством mach это как на современный мощный ноут поставить вин95. бессмысленно и беспощадно 
у софта кфлопа (kmotionCNC) есть всё для реализации самый извращённых идей для станка. а вот у платы только USB (хотя если поднапрячься, то вполне себе модбас поднимается на программном уровне)
а по поводу USB - используйте пром кабель и будет вам счастье.

у софта кфлопа (kmotionCNC) есть всё для реализации самый извращённых идей для станка. а вот у платы только USB (хотя если поднапрячься, то вполне себе модбас поднимается на программном уровне)
а по поводу USB - используйте пром кабель и будет вам счастье.