Еу значит условия этой задачки не были оглашены в этой теме. По крайней мере я не нашел ничего такого.UAVpilot писал(а):Нет, тут задачка посложней предвидится...
Может быть вкратце опишите ее?
Еу значит условия этой задачки не были оглашены в этой теме. По крайней мере я не нашел ничего такого.UAVpilot писал(а):Нет, тут задачка посложней предвидится...
И дальше в том же ключеMamont писал(а):Надо сделать автоопределение длительности первого импульса, определяется прогой, ее стартовой скоростью и ускорением. После включения питания (или длительного простоя без импульсов) длительность между первым и вторым делится надвое и принимается за базовую. Если она меньше чем находится в памяти, она корректируется. Больше - игнорируется
В работе, после первого импульса, который был после длительного простоя, выдается через базовое время этот импульс
MX_Master писал(а):Цель всей затеи - создать максимально бюджетный умножитель STEP/DIR
Я ж не просто так написалAndyBig писал(а):Даже эти предложения - Re: Умножитель STEP/DIR на Arduino или STM32 Cortex M4 #102 - с легкостью ложатся в FPGA.
UAVpilot писал(а):обсуждение почти в верном направлении

Зачем так сложно? Тот-же KEIL замечательно строит графики, и вбивать "руками" ничего не надо.MX_Master писал(а):Озадачился эмулятором работы Кортекса М4 с целью визуально наблюдать работу умножителя...Адреса переменных вбиваем вручную или импортируем из бинарника, указываем лимиты и наблюдаем изменение с течением времени.
tmr писал(а):А чем закончилась разработка на ардуине? Вроде бы на осц.грамме уже импульсы рисовались, как вдруг про арм заговорили.
До физического приезда ардуины в мои руки, есть время разобраться с МК помощней дабы улучшить ардуиновый вариант. Как только тесты на физической дуине дадут рабочий результат, выложу код в паблик для заброса тухлыми яйцами и помидорами (: А дальше видно будет куда и что улучшать. Аналогичная предыдущая тема (во главе с Михаилом) завершилась отдельным аппаратным устройством. Я в свою очередь кроме открытого кода ничего не планирую (отдаю честь авторам LCNC), но показывать сырой или нерабочий вариант было бы неправильно.MX_Master писал(а):На дуньку2560 код на 4 оси уже готов и ждет приезда самой дуньки. А другой МК взят, т.к. в дуньке достигнут аппаратный потолок и добавить туда какие-то вспомогательные фильтры на вход/выход не выйдет.
Надо в свойствах проекта в SW4STM32 указать МК.MX_Master писал(а):Открываем полученный проект в SW4STM32 и видим, что нигде в заголовках не прописана семья нашего МК (STM32F407xx).
В данной задаче входные сигналы не нужно считать, нужно реагировать на каждый импульс.u37 писал(а):Входные сигналы можно считать таймерами
Несмотря на достаточно крутые таймеры ,уменя не получилось читать STEP/DIR.полностью аппаратно.Таймеры у STM32 двунаправленные.С интерфейсом энкодера всё в порядке.А вот менять направления счета STEP по сигналу DIR не получилось.Пришлось вводить прерывание по сигналу DIR .И уже внутри прерывания переключать направление счета таймера STEP.Если кто-то знает как это сделать полностью аппаратно .Подскажите.u37 писал(а):Входные сигналы можно считать таймерами, а импульсы генерировать или UART'ами с "пинателями" или другими таймерами.

MX_Master писал(а):Искал на таобао отдельные STM32F407VET6 на случай, если спалю МК во время работы )) и наткнулся на японские микрухи от Nippon Pulse Motor - NPM PCL6141 (13$), NPM PCD4541 (8$). Заточены чисто под генерацию STEP/DIR. С интерполяцией, ускорениями и прочими плюшками.