Как и все начинающие, хочу поплакаться, что ничего не понимаю и не знаю.
Сложно уже сказать с каких проектов были почерпнуты идеи, с миру по нитке.
Основная задача станка(90%)- это резка ПВХ, на который нанесена распечатка, толщиной 1 мм. Но, как говорится, аппетит приходит во время еды, поэтому хочется иметь возможность погрызть дерево, на метал даже не замахиваюсь.
Для начала выложу то, что я сделал в Солиде(не все болты, гайки, винты поставил, так как только познакомился с этой программой).

Начну с описания, с низу в верх.
Основа: прямоугольная труба 50х40х3 и швеллер 120х65.
Направляющие по оси Х- 25мм.
Сам портал собираюсь сделать из фанеры: основания и боковины 50мм, поперечина связывающая боковины 30мм.
Направляющие по осям Y и Z 20мм. "Коробка" из фанеры 30мм и боковины "коробки" 20мм.
Оси из трапецеидальной шпильки 12Х2 и капролоновых гаек.
Если с осями Y и Z всё понятно, насчёт двигателей, то с осью Х у меня большие вопросы. Я планирую поставить на "левую" шпильку двигатель, а "правую" соединить с помощью зубчатого ремня. Или не стоит бояться установки двух двигателей по оси Х?
Я уже почитал, что это далеко не идеальное решения для станка. Но валы, линейные подшипники, держатели валов я могу купить в магазине хоть завтра, а вот рельсы, ШВП и прочие прелести только чере Ebay или Aliexpre.
Сейчас вал по оси Х у меня 800мм, а продают их по 1 метру. Может не стоит их обрезать, а увеличить ход?
А вот насчёт электроники у меня полный провал. Пока только понимаю, что мне надо Nema23 и перечень деталий к ним, но какие с каким стыкуются для меня, пока, загадка. Вроде и читал, но настолько специфическая информация в виде наименовании моделей-стандартов, что я, пока что, не вкурил. Поэтому, я прошу вашего мнения, по поводу покупки данного комплекта (надеюсь ссылка пройдёт): http://www.ebay.com/itm/3-axis-Nema-23- ... 1944062250
Или не стоит?
Или вообще не стоит на эту хренотень тратить время и деньги?
Зарание благодарю за ваши советы, отзывы и мнения.