Лазерный резак 40W по тонкой фанере 1000x700
- niksooon
- Мастер
- Контактная информация:
Re: Лазерный резак 40W по тонкой фанере 1000x700
Труба Reci W2 .....как-то один добрый Дядечька в гости заезжал со специальным прибором. намерили на выходе излучателя реальных 85 Вт мощщи......
На видео скорость на 20% занижена т к фанера полное Г ...... (сучкИ,шпакля ,благо что не гвозди)
На видео скорость на 20% занижена т к фанера полное Г ...... (сучкИ,шпакля ,благо что не гвозди)
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
-
nyx
- Кандидат
- Настоящее имя: Айрат
- Контактная информация:
не совсем правильно поняли похоже. Я не имел в виду чтоб воздуховод был вертикальным. Нет. Имелось в виду горизонтпльный воздуховод как у вас и врезается он тоже в боковую грань только ниже(где вертикальная грань, а не наклонная, куда щас врезается у вас). И колоколу претензий нет. А обдув какой? Смотрел компрессоры есть с рессивером 50 литров 200 литров в минуту 8 бар. Такой интересно пойдет?
-
def
- Мастер
- Настоящее имя: Антон
- Контактная информация:
Тогда вообще ничего не понимаю...nyx писал(а):не совсем правильно поняли похоже. Я не имел в виду чтоб воздуховод был вертикальным. Нет. Имелось в виду горизонтпльный воздуховод как у вас и врезается он тоже в боковую грань только ниже(где вертикальная грань, а не наклонная, куда щас врезается у вас). И колоколу претензий нет. А обдув какой? Смотрел компрессоры есть с рессивером 50 литров 200 литров в минуту 8 бар. Такой интересно пойдет?
аааа!
Я понял.
Я не дорисовал, а вы поэтому не правильно поняли
В нижней части колокола, где сейчас квадрат, будет выдвижной ящичек, в который и будут падать все обрезки! А если я поставлю туда колокол, тогда ящик сделать не получиться
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
drago-laser.com
-
nyx
- Кандидат
- Контактная информация:
получится, но при этом надо будет увеличить высоту станка чуток
-
def
- Мастер
- Контактная информация:
Хмnyx писал(а):получится, но при этом надо будет увеличить высоту станка чуток
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
drago-laser.com
-
arkhnchul
- Мастер
- Контактная информация:
если я правлиьно понимаю предложение, то будет проще это дело изготавливать.
-
nyx
- Кандидат
- Контактная информация:
По изготовлению думаю разница небольная будет если будет квадратный воздуховод. Но еще есть 2 момента. В нынешнем виде как мне кажется часть мусора будет падать прямо в воздуховод. Второй момент: если переделать то мне кажется вытяжка будет равномернее. А перерисовывать мне кажется не обязательно
-
def
- Мастер
- Контактная информация:
Да, вполне возможно, именно поэтому я и поставил решёткуnyx писал(а):По изготовлению думаю разница небольная будет если будет квадратный воздуховод. Но еще есть 2 момента. В нынешнем виде как мне кажется часть мусора будет падать прямо в воздуховод. Второй момент: если переделать то мне кажется вытяжка будет равномернее. А перерисовывать мне кажется не обязательно
Думаю, когда дойдёт дело до реализации, ещё раз внимательно покурю этот проект
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
drago-laser.com
-
nyx
- Кандидат
- Контактная информация:
только заметил. по фото похоже что направляющие и каретки для разных осей разные. а это зачем? и какие там и там применены? 
- Alex52
- Мастер
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
экономика должна быть экономной
-
def
- Мастер
- Контактная информация:
Я выкладывал в теме ссылку на гугл докс, в котором веду ссылки на комплектующие, цены. Дублирую. В нём можно посмотретьnyx писал(а):только заметил. по фото похоже что направляющие и каретки для разных осей разные. а это зачем? и какие там и там применены?
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
drago-laser.com
-
def
- Мастер
- Контактная информация:
Пока суть да дело, рассчёты и просчёты, решил я заморочиться с нормальной системой охлаждения трубы.
В начале думал притащить с Китая чиллер CW3000, но когда посмотрел, из чего он состоит изнутри, решительно отказался от этой идеи. Блин, в нём даже компрессора нет! Что за дрянь
Во время моих рассуждений, один хороший товарищ с нашего форума (ещё раз спасибо serge.1976!), подсказал, что есть такая вещь, как пивной охладитель. Тут же полез на OLX и вот оно, счастье! Б/У пивной охладитель, цена 50$! Так же к нему были докуплены:
- Кусок оргстекла 22х27 см, цена 2$;
- Набор переходников для шлангов, что бы их можно было врезать в крышку и врезка для бочки с крышкой в качестве заливной горловины, всё вместе вышло 6$;
- Водяная помпа 18$;
- Термометр с выносным датчиком 3$.
- Силиконовый герметик (правда он у меня уже был, но для чистоты тоже добавим) 4$.
На выходе, всего за 83$ мы получили вполне себе мощный чиллер на 10л с возможностью регулировки температуры
ИМХО, очень даже приятно, с учётом того, что подобный CW5000 будет стоить от 300$.
Вот немного фото:
В начале думал притащить с Китая чиллер CW3000, но когда посмотрел, из чего он состоит изнутри, решительно отказался от этой идеи. Блин, в нём даже компрессора нет! Что за дрянь
Во время моих рассуждений, один хороший товарищ с нашего форума (ещё раз спасибо serge.1976!), подсказал, что есть такая вещь, как пивной охладитель. Тут же полез на OLX и вот оно, счастье! Б/У пивной охладитель, цена 50$! Так же к нему были докуплены:
- Кусок оргстекла 22х27 см, цена 2$;
- Набор переходников для шлангов, что бы их можно было врезать в крышку и врезка для бочки с крышкой в качестве заливной горловины, всё вместе вышло 6$;
- Водяная помпа 18$;
- Термометр с выносным датчиком 3$.
- Силиконовый герметик (правда он у меня уже был, но для чистоты тоже добавим) 4$.
На выходе, всего за 83$ мы получили вполне себе мощный чиллер на 10л с возможностью регулировки температуры
Вот немного фото:
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
drago-laser.com
-
nyx
- Кандидат
- Контактная информация:
стекляная крышка просто прикрывает сверху а не приклеивается, я правильно понял?
-
def
- Мастер
- Контактная информация:
Нет, именно приклеевается. Я хотел получить закрытую систему, из серии запустил и забылnyx писал(а):стекляная крышка просто прикрывает сверху а не приклеивается, я правильно понял?
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
drago-laser.com
-
nyx
- Кандидат
- Контактная информация:
Не совсем понял как реализована функция регулирования температуры. Или уже есть в пивном охладителе, а термометр чисто для себя?
-
nyx
- Кандидат
- Контактная информация:
Вижу еще есть дополнительный корпус. Нужно предусмотреть отвестия (для нормальной конвекции) возле конденсатора охладителя если они еще не предусмотрены
-
def
- Мастер
- Контактная информация:
Зачем?nyx писал(а):Вижу еще есть дополнительный корпус. Нужно предусмотреть отвестия (для нормальной конвекции) возле конденсатора охладителя если они еще не предусмотрены
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
drago-laser.com
-
nyx
- Кандидат
- Контактная информация:
чтобы обеспечить беспрепятственный поток холодного (комнатной температуры) воздуха к конденсатору. Иначе эффентивность охлаждения кондесатора будет сильно снижена. Следовательно и эффективность всей системы упадет. Лично я бы вообще уомпрессор и конденсатор не стал бы помещать в отдельный корпус. Кстати у обычного холодильника они тоже находятся вне корпуса.
-
def
- Мастер
- Контактная информация:
Там естественно есть специальные решётки по бокам, с помощью которых обеспечивается приток воздуха к радиатору.nyx писал(а):чтобы обеспечить беспрепятственный поток холодного (комнатной температуры) воздуха к конденсатору. Иначе эффентивность охлаждения кондесатора будет сильно снижена. Следовательно и эффективность всей системы упадет. Лично я бы вообще уомпрессор и конденсатор не стал бы помещать в отдельный корпус. Кстати у обычного холодильника они тоже находятся вне корпуса.
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
drago-laser.com
-
nyx
- Кандидат
- Контактная информация:
а ну ладно) не заметил