Изготовление станка ЧПУ из металла

Станки, создание станков, обсуждения, предложения.
DjVellf
Мастер
Контактная информация:

Re: Изготовление станка ЧПУ из металла

Сообщение DjVellf »

Fisher писал(а):учи матчасть
эх поздго уже?а что выходит 2мм?
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

DjVellf писал(а):1)а что за дампер?он мне нужен вообще?что он делает?
дампер нужен чтоб гасить лишнее напряжение. Когда станок разогнался и начинает тормозить шаговик работает как генератор вырабатывает ток, а так как все драйвера у тебя сидят на одном БП то может так получиться что напруга зашкалит и сгорят другие драйвера. Вот потому ставят в БП иль побольше конденсаторов или лучше ставить дампер
ссылку на хороший дампер тебе показали http://cnc-controller.ru/dumper.html собирай.
Тима писал(а):а драйвер регулирует подачу напряжения?
Да!
Нет! Драйвера регулируют ток.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
DjVellf
Мастер
Контактная информация:

Сообщение DjVellf »

aftaev писал(а):
DjVellf писал(а):1)а что за дампер?он мне нужен вообще?что он делает?
дампер нужен чтоб гасить лишнее напряжение. Когда станок разогнался и начинает тормозить шаговик работает как генератор вырабатывает ток, а так как все драйвера у тебя сидят на одном БП то может так получиться что напруга зашкалит и сгорят другие драйвера. Вот потому ставят в БП иль побольше конденсаторов или лучше ставить дампер
ссылку на хороший дампер тебе показали http://cnc-controller.ru/dumper.html собирай.

дампер же один нужен верно я понимаю?там сайт неплохой да,тока там три схемки,какая лучше?
DjVellf
Мастер
Контактная информация:

Сообщение DjVellf »

дампер и БП будет готов,думаю проблем не будет....
рейки и шестерни жду,станина делается....
вот с Китая уже бы надо заказывать дрова,движки и контроллер с выбором уже определился вроде как,тока вот накладок много,чтобы меня ещё китайцы поняли и отправили то что прошу и без задержек,да и чтобы товар нормальный пришёл,после долгих поисков на ибее,всё таки решил заказать на www.longs-motor.com думаю тут нормально будет хотя с ними не работал,пообщался,задал вопрос можно ли им по вестерну или по вебмани бабки переслать,вот жду ответа.....просто с пайпалом не работал,там наверное ньюансов хватает......концевики если нужны будут думаю куплю их уже на месте,не проблема
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

DjVellf писал(а):дампер же один нужен верно я понимаю?там сайт неплохой да,тока там три схемки,какая лучше?
Один на один БП
DjVellf писал(а):всё таки решил заказать на http://www.longs-motor.com думаю тут нормально будет хотя с ними не работал,
я Худею без баяна
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
DjVellf
Мастер
Контактная информация:

Сообщение DjVellf »

DjVellf писал(а):всё таки решил заказать на http://www.longs-motor.com думаю тут нормально будет хотя с ними не работал,
я Худею без баяна[/quote]

всмысле?а что плохая фирма?
вроде нормальная китайская фирма,много отзывов на ибее
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

DjVellf, ты извени конечно но ты тормозишь по полной. Ты выбрал НОРМАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКТ из 4х движков все обрадовались и всдохнули с облегчением. Нафига тогда у нас спрашивать что и где покупать если ты все по своему делаешь? Хочкшь сэкономить пару баксов чтоб потом выбросить все.
DjVellf писал(а):вроде нормальная китайская фирма,много отзывов на ибее
А ты попробуй тут отзывы почитать. Я специально выкладывал чтоб другие на эти грабли не наступили. Многие за это ОГРОМНОЕ спасибо сказали.
Лонгс.JPG (1093 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=6993&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (48.74 КБ)</a>
Если тебе лень в поиск вбить вот читай
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... ngs#p10644

А если тебе лень читать скажу коротко по моему ГЛУБОКОМУ убеждению Лонгс мотор и Ванта МОТОР одно и тоже. Надеюсь что такое Ванта ты уже знаешь?
DjVellf
Мастер
Контактная информация:

Сообщение DjVellf »

aftaev писал(а):А если тебе лень читать скажу коротко по моему ГЛУБОКОМУ убеждению Лонгс мотор и Ванта МОТОР одно и тоже. Надеюсь что такое Ванта ты уже знаешь?
про ванту слышал......блин я общался и с другими но цены у них космические....мне советовали infoshine15 но у него очень дорого!
мда,реально лажа........где покупать тогда!?конечно я хочу нормальные вещи купить,жадный платит дважды......
Последний раз редактировалось DjVellf 29 июл 2012, 23:14, всего редактировалось 2 раза.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

DjVellf писал(а):мне советовали infoshine15 но у него очень дорого!
Ну покупай тогда у лонс или ванты, раскажешь потом нам как оно скрипит и пердит.

На евау ОТЗЫВЫ ставятся когда покупатель получил товар и внешне он нормальный. То есть отзывы говорят что продавец не кинул отправил товар, а вот что оно г...о может выясниться только когда его поставишь на станок. На евау много липовых продавцов в том смысле когда ванта обкакалась на евау им навтыкали негативов много, тут же появляется продавец ванта99 и начинает продавать с чистого листа, обосрались придумали другое название. Мало того можно на евае сделать несколько аккаунтов и "покупать" друг у друга ну и соотвественно ничего не пересылается, а идет обмен только положительными отзывами.

Я так чувствую ты до экономишся. То рад был что не нужно покупать за 500баксов, а можно купить за 300, а теперь жаба душит. Фрал в руки :)

Я так понял стучал по клаве в пустую. Я вышел из себя - буду к новому году.
DjVellf
Мастер
Контактная информация:

Сообщение DjVellf »

aftaev писал(а):
DjVellf писал(а):мне советовали infoshine15 но у него очень дорого!
Ну покупай тогда у лонс или ванты, раскажешь потом нам как оно скрипит и пердит.

На евау ОТЗЫВЫ ставятся когда покупатель получил товар и внешне он нормальный. То есть отзывы говорят что продавец не кинул отправил товар, а вот что оно г...о может выясниться только когда его поставишь на станок. На евау много липовых продавцов в том смысле когда ванта обкакалась на евау им навтыкали негативов много, тут же появляется продавец ванта99 и начинает продавать с чистого листа, обосрались придумали другое название. Мало того можно на евае сделать несколько аккаунтов и "покупать" друг у друга ну и соотвественно ничего не пересылается, а идет обмен только положительными отзывами.

Я так чувствую ты до экономишся. То рад был что не нужно покупать за 500баксов, а можно купить за 300, а теперь жаба душит. Фрал в руки :)

Я так понял стучал по клаве в пустую. Я вышел из себя - буду к новому году.
у инфошайн15 доставка до 30дней и у них нет драйвера DM542 у них есть CW5045 и цены оч завышенные мож ещё есть ктото?
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

DjVellf писал(а):завышенные мож ещё есть ктото?
ванта :)
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

DjVellf писал(а):у инфошайн15 доставка до 30дней
доставка зависит не от продавца а от расторопности почты. Если ванта тебе напишет что доставка 7 дней это не значит что они тебе лично привезут двиги на самолете.
DjVellf
Мастер
Контактная информация:

Сообщение DjVellf »

aftaev писал(а):Я так чувствую ты до экономишся. То рад был что не нужно покупать за 500баксов, а можно купить за 300, а теперь жаба душит. Фрал в руки
а я куплю комплект за 300баксов???если бы.....у них помойему и в 400 не уложишься
DjVellf
Мастер
Контактная информация:

Сообщение DjVellf »

пишу этому инфашайну на ибей,чтобы посчитал что сколько стоит не могу отправить сообщение,пишет мол на сегодня сообщений хватит,как с этим бороться?
giraf_79
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Рафаэль
Контактная информация:

Сообщение giraf_79 »

DjVellf писал(а):пишу этому инфашайну на ибей,чтобы посчитал что сколько стоит не могу отправить сообщение,пишет мол на сегодня сообщений хватит,как с этим бороться?
Писать завтра! а сегодня бай-бай
Изготовление станков плазменной резки с ЧПУ и фрезерные станки с ЧПУ
Канал на Ютуб https://www.youtube.com/channel/UCcTl7E ... subscriber
DjVellf
Мастер
Контактная информация:

Сообщение DjVellf »

да,я почитал,посоветовался у инфошайна реально классные движки ратмотор,жаль что дорого,но за качество надо платить,у нас тоже есть продают ратмотор но тоже дорого,если покупать у нас то выходит:
1)4драйвера 240баксов
2)4движка 290баксов
3)интерфейсная плата 25баксов
ИТОГО: 555баксов
у инфашайна 15 не значительно дешевле канеш но всё же,качество,получается:
1)4драйвера 120
2)4движка 160
3)плата 22бакса
а доставка ещё баксов 100
итого гдето 400бакинских.......
я вот думаю а может плату не покупать если тут 25бачей стоит так её мне получается здесь выгоднее купить?пересылка и т.д и т.п
Тима
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Тимур
Контактная информация:

Сообщение Тима »

А Тебе 155 баксов не экономия? это около 30%...
Дорогу осилит идущий!
Я все пойму, Вы только дайте денег!!!
Fisher
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Fisher »

:attention: Пора прекращать этот бардак! Тема НЕ ОТНОСИТСЯ к разделу СТАНКИ!!! Админ, переноси в оффтоп. :attention:
www.cncru.ru - все виды станков с ЧПУ. Комплектующие.
DjVellf
Мастер
Контактная информация:

Сообщение DjVellf »

Fisher писал(а)::attention: Пора прекращать этот бардак! Тема НЕ ОТНОСИТСЯ к разделу СТАНКИ!!! Админ, переноси в оффтоп. :attention:
КАКОЙ БАРДАК!?!?!?строительство станка ИДЁТ!!!!
DjVellf
Мастер
Контактная информация:

Сообщение DjVellf »

Тима писал(а):А Тебе 155 баксов не экономия? это около 30%...
ну ну понятно что тоже нормально)))
Ответить

Вернуться в «Станки»