Хочу построить фрезер по дереву/дюралю 300х600

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
kreyl
Новичок
Контактная информация:

Хочу построить фрезер по дереву/дюралю 300х600

Сообщение kreyl »

Хочу станок - пилить в основном дерево/пластик, изредка дюраль (мой основной поделочный материал - паркетные доски :)
Основное ограничение - по ширине станок должен влезать на мой балкон - 500мм и ни мм больше :)
Общую конструкцию представляю, но пока не чертил, поскольку нужны советы :)

Размер поля - наверное, 300х600. Длиннее не нужно, а по ширине опасаюсь не вписаться в балкон. Но окончательная ширина выяснится в процессе черчения, понятное дело.
Общая концепция - портал, вследствие размера по Х ожидаю, что несложно будет добиться хорошей жёсткости.

Боковины портала планирую заказать фрезерованные из дюраля. Толщина 16мм норм? Или много? Или мало?

Станину собираюсь собирать из профиля 60х60мм, пустить под столом четыре балки. Норм?
Стол - "алюминиевый стол". Типа AL-T-17100 в Purelogic.

Все оси на профильных рельсах. Вопросы:
- хватит ли 15мм, или нужно 20? Я смотрел - вроде все ставят 15 для таких задач...
- Почему все ставят Hiwin, почему не HSAC? Настолько ли сильно различается качество?
- Нужны ли подложки под рельсы? Из чего эти подложки делать? Какой ширины они должны быть?

Все оси с ШВП, с упорными подшипниками на обоих концах. Планирую 1605. Норм?
Двигатели: все оси PL57H76. Норм?
Какой вал выбирать - 6.35 или сразу 8?
СтОит ли брать двигатели с шагом 0.9, или не выпендриваться и использовать стандартные 1.8?
Для уменьшения габаритов планирую ставить ременную передачу с вала шаговика на ШВП. Норм?

Движение по Z: хочется в перспективе поставить четвёртую ось. Хватит ли хода 100мм?

Шпиндель: жидкостного охлаждения, 800Вт (у меня был станок с таким, вроде норм). Собираюсь заказывать такой: ZW0.8/220/24K-D65/ER11 (аналог GDZ-15-1). Что скажете?

Где вообще всё покупать? В Purelogic всё дорого :) Или нет?

Заранее спасибо за коментарии :)
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Re: Хочу построить фрезер по дереву/дюралю 300х600

Сообщение frezeryga »

В пурике точно брать ненужно. Вот проект готовый тока длинну увеличить. http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 47&t=13632
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»