Лазерный резак 40W по тонкой фанере 1000x700

Лазерные, плазменные станки, газо- и водорезки, плоттеры.
arkhnchul
Мастер
Контактная информация:

Re: Лазерный резак 40W по тонкой фанере 1000x700

Сообщение arkhnchul »

def писал(а):Может быть и избыточны. Но эту голову проще всего прикрепить именно к 15 голове, на 12 нужны переходные пластины.
про массу это было скорее к nyx-у) гайки увеличивают массу портала, ужас-то какой))
def писал(а):Ну не поверю я, что вы с помощью обычной дрели насверлите отверстия строго по геометрии. Будет криво-косо.
деды сверлили вы слишком перфекционистски к этому подходите) в большинстве мест здесь большая точнсть изготовления - скажем, в десятку попасть или около того - особой роли не играет, пусть хоть на миллиметр скачет туда-сюда, а это уже ну совсем ногами вместо рук делать надо.
def
Мастер
Настоящее имя: Антон
Контактная информация:

Сообщение def »

arkhnchul писал(а):
def писал(а):Может быть и избыточны. Но эту голову проще всего прикрепить именно к 15 голове, на 12 нужны переходные пластины.
про массу это было скорее к nyx-у) гайки увеличивают массу портала, ужас-то какой))
def писал(а):Ну не поверю я, что вы с помощью обычной дрели насверлите отверстия строго по геометрии. Будет криво-косо.
деды сверлили вы слишком перфекционистски к этому подходите) в большинстве мест здесь большая точнсть изготовления - скажем, в десятку попасть или около того - особой роли не играет, пусть хоть на миллиметр скачет туда-сюда, а это уже ну совсем ногами вместо рук делать надо.
Нет, я не перфекционист. Просто уже наплясался, пытаясь с помощью дрели сделать что то более менее рабочее. Не вышло. Может руки кривые, может действительно, внутренний перфекционист, но с тех пор зарёкся. При разработке проекта всё время думал, как сделать станок с минимальным количеством ручных операций :) Что бы не накосячить :)
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
nyx
Кандидат
Настоящее имя: Айрат
Контактная информация:

Сообщение nyx »

вопрос чуть офтоп. Но тема живая. Насколько падает мощность за время простоя? Допустим если труба проработала неделю, а потом лежала 3 года. В итоге какая мощность трубы останется?
nyx
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение nyx »

прошу простить за эту наглось
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

nyx писал(а):вопрос чуть офтоп. Но тема живая. Насколько падает мощность за время простоя? Допустим если труба проработала неделю, а потом лежала 3 года. В итоге какая мощность трубы останется?
Мощность падает из за того, что часть газа улетучивается. Поэтому зависит от качества трубы. С одной ничего может не быть, другая может умереть...
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
Terminator
Мастер
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Terminator »

пару слов о точности: при постройке своего станка пользовался только линейкой угольником и штангенциркулем, раму варили на глазок, направляющие по оси Y выставлял закрепив сосновую рейку вместо балки Х струбцинами, перпендикулярность оси Х выставлял вырезая квадрат лазером, ослаблял один шкив, поворачивал вокруг оси, резал квадрат снова, я даже рассчитал на сколько нужно двигать одну сторону, но на глазок + угольник оказалось быстрее. Держатели у меня изначально были деревянные, кронштейны для шкивов до сих пор так и работают, подшипники на столярном клее сидят. Ремень у меня стал волнообразный, ибо вытягивается, причину я уже выяснил, но пока что перевернул ремень свежей стороной на ведущий шкив и режу так. Оси Z нет вообще, выставляю высоту с помощью сверла 8 мм. Вместо стола изначально были 2 сосновые рейки и кусок ДВП, сейчас стальной профиль 40х25. На всей плоскости стола 1500х900 перепад не более 1 мм. Этот перепад, а также кривизна материалов компенсируются длинным фокусом. Ёлочка? ну да есть ёлочка (новый год же скоро :hehehe: ) она убирается выставлением меньших ускорений и подтяжкой ремня. При этом станок работает и даже при моих очень малых объемах окупил уже половину своей стоимости.
А вы тут про точность...
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

Terminator писал(а):пару слов о точности: при постройке своего станка пользовался только линейкой угольником и штангенциркулем, раму варили на глазок, направляющие по оси Y выставлял закрепив сосновую рейку вместо балки Х струбцинами, перпендикулярность оси Х выставлял вырезая квадрат лазером, ослаблял один шкив, поворачивал вокруг оси, резал квадрат снова, я даже рассчитал на сколько нужно двигать одну сторону, но на глазок + угольник оказалось быстрее. Держатели у меня изначально были деревянные, кронштейны для шкивов до сих пор так и работают, подшипники на столярном клее сидят. Ремень у меня стал волнообразный, ибо вытягивается, причину я уже выяснил, но пока что перевернул ремень свежей стороной на ведущий шкив и режу так. Оси Z нет вообще, выставляю высоту с помощью сверла 8 мм. Вместо стола изначально были 2 сосновые рейки и кусок ДВП, сейчас стальной профиль 40х25. На всей плоскости стола 1500х900 перепад не более 1 мм. Этот перепад, а также кривизна материалов компенсируются длинным фокусом. Ёлочка? ну да есть ёлочка (новый год же скоро :hehehe: ) она убирается выставлением меньших ускорений и подтяжкой ремня. При этом станок работает и даже при моих очень малых объемах окупил уже половину своей стоимости.
А вы тут про точность...
Ну у меня первый станок тоже в корпусе из дсп :)
Но если делать хорошо, тратить деньги, то лучше делать ХОРОШО. Из говна и палок уже есть :) Зачем ещё один такой же?
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
sertix
Мастер
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение sertix »

def писал(а):что часть газа улетучивается
Как только вы ответите на вопрос под каким давлением находится смесь газов в лазерной трубе, так сразу ответите на вопрос что происходит со смесью газов в лазерной трубе со временем...
Изображение
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

sertix писал(а):
def писал(а):что часть газа улетучивается
Как только вы ответите на вопрос под каким давлением находится смесь газов в лазерной трубе, так сразу ответите на вопрос что происходит со смесью газов в лазерной трубе со временем...
Я не понял, честно говоря, ваше замечание....
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
sertix
Мастер
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение sertix »

Дело в том, что давление газа в лазерной трубе ниже атмосферного!!! Из этого следует что газ не может улетучиться!!! Он может только так сказать "овоздушиться"!!!
Изображение
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

sertix писал(а):Дело в том, что давление газа в лазерной трубе ниже атмосферного!!! Из этого следует что газ не может улетучиться!!! Он может только так сказать "овоздушиться"!!!
Ок, буду знать. Но суть от этого не меняется :)
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
nyx
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение nyx »

def писал(а): Может и лучше, но нам надо еще ремни оси y пропустить как то и натяжитель туда запихать...
Не совсем понял. Ремень оси У будет же проходить как на картинке? если да то почему нельзя 60х20 например?
Вложения
post-4667-0-64544500-1344920132.jpg (1628 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=96611&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (128.78 КБ)</a>
def
Мастер
Контактная информация:

Re:

Сообщение def »

nyx писал(а):
def писал(а): Может и лучше, но нам надо еще ремни оси y пропустить как то и натяжитель туда запихать...
Не совсем понял. Ремень оси У будет же проходить как на картинке? если да то почему нельзя 60х20 например?
Нет. Будет проходить сквозь портал... Буду в нём крепить :) Я как раз прорисовываю ремни, долго не мог с ними до конца разобраться... Сейчас вроде получается, но не до конца :)
Тут дело в том, что при построении механики надо в первую очередь отталкиваться от редукторов... я вот нашёл одни, которые могу купить... получил их размеры и от них плясал...
Сделал рендер, я думаю, будет понятнее:
Axe_Y.JPG (1606 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=96651&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (444.84 КБ)</a>
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
arkhnchul
Мастер
Контактная информация:

Сообщение arkhnchul »

def писал(а):при построении механики надо в первую очередь отталкиваться от редукторов
што, простите?)
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

arkhnchul писал(а):
def писал(а):при построении механики надо в первую очередь отталкиваться от редукторов
што, простите?)
Поясню мысль.
Рельсы, ремни, зеракала, профили - постоянны и их размеры, а так же модели априори известны.
А вот редукторы, как оказалось, совсем не одинаковые, даже те, которые выглядят похоже.
Они бывают разных размеров, разных высот, с разным передаточным количеством и так далее :)
Поэтому я и говорю - что отталкиваться можно от тех редукторов, которые планируете купить :) Обычно, они сразу же делаются под ту или иную конструкцию :)
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

Продолжаю рисовать :)
Вроде закончил внешний корпус, добавил дверь спереди и дверцы отсека с аппаратурой, а так же нарисовал ремни:
Full.JPG (1558 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=96814&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.08 МБ)</a>
Untitled.JPG (1558 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=96815&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.1 МБ)</a>
На таобао нашёл из чего сделать механизм подъёмного столика, при этом за вполне вменяемые деньги.
Берём винты SFU1605, длина 300 мм, диаметр 16 мм, шаг 5 мм, по цене 2,33$ за штуку, вот тут.
Берём гайки SFU1605, по цене 5,83$ за штуку, вот тут.
И получаем за приличные 33$ шикарный механизм подъёма :)
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
arkhnchul
Мастер
Контактная информация:

Сообщение arkhnchul »

после подъемного стола на швп заявление "Нет, я не перфекционист" кажется ну уж совсем, цензурно выражаясь, лукавством)
кстати, нестандартную обработку концов и опоры забыли посчитать.
и почему бы не трапеция?
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

arkhnchul писал(а):после подъемного стола на швп заявление "Нет, я не перфекционист" кажется ну уж совсем, цензурно выражаясь, лукавством)
кстати, нестандартную обработку концов и опоры забыли посчитать.
и почему бы не трапеция?
Так берём обычный калькулятор и считаем:
Купить шпильки М16 - 5$;
Обработать шпильки М16 - 10$;
Купить капролон 25$;
Выточить из капролона гайки 10$.
И получаем, что дешевле сразу купить ШВП гайки и шпильки :)
Опоры уже добавил в файл :) Но от изменения типа шпилек опоры не меняются :)
А что за трапеция?
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
arkhnchul
Мастер
Контактная информация:

Сообщение arkhnchul »

def писал(а):Обработать шпильки М16 - 10$;
Купить капролон 25$;
если все работы заказывать, то возможно да, хотя чего там обрабатывать у шпилек, кроме отрезания.

трапеция - трапецеидельный винт, ACME screw. Понятия не имею, как искать на тао, нашлось только https://world.taobao.com/item/541775345927.htm и https://world.taobao.com/item/541653001741.htm
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

arkhnchul писал(а):
def писал(а):Обработать шпильки М16 - 10$;
Купить капролон 25$;
если все работы заказывать, то возможно да, хотя чего там обрабатывать у шпилек, кроме отрезания.

трапеция - трапецеидельный винт, ACME screw. Понятия не имею, как искать на тао, нашлось только https://world.taobao.com/item/541775345927.htm и https://world.taobao.com/item/541653001741.htm
Может и трапеция... а чем она лучше швп?
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
Ответить

Вернуться в «Лазерные, плазменные и другие раскроечные станки»