exe писал(а):вы листовую медь собрались кроить на этом станке?, жесткости станка может не хватить для работы фрезами, диаметр которых больше 2-3мм, из китайских фрез, которыми я пробовал пилить медь лучше всего себя показали фирмы TAP, которые по алюминию, (3перые).
фреза должна быть острой, и иметь правильную заточку, 2-перые лучше не смотрите, они дают больше вибраций, а если станок не жесткий, то его будет не хило колбасить, что приведет к быстрому выкрашиванию режущих кромок у фрезы, кроме того если стружка из зоны реза не будет вовремя удалятся то это так же приведет к повышенной вибрации, а кроме того ОЧЕНЬ желательно наличие СОЖ.
а вообще пожалейте станочек, не для меди он, а тем более не для ее раскроя.
Во-первых, спасибо большое за развернутый ответ и рекомендации, сейчас поищу по вашим параметрам
Во-вторых, то что не для раскроя, это понятно, пожалею обязательно и даже обниму))) но это и не его основные задачи
тем более самая ходовая толщина 1-2мм, 3-4 ооочень редко, думаю он справится на небольших подачах и малой глубиной за проход.
Как только клиент будет мой, появится хоть какой-то объем, тогда возьму вероятнее всего водорезку для раскроя, но еще не определился
Смысла брать сейчас оборудование для раскроя нет, т.к. в действующем объеме будет долго окупаться, а вектроник мне нужен еще и по дереву пилить и по пластикам, алюминий когда-никогда, и гравировать