Контроллеры myCNC
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Re: Контроллеры myCNC
В Linux разбираться полезно, но не необходимо. На форуме есть много примеров, когда человек совсем не разбираясь в Linux установил и настроил LinuxCNC. 
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
- NKS
- Мастер
- Контактная информация:
Подтверждаю. Являюсь одним из такихUAVpilot писал(а):На форуме есть много примеров, когда человек совсем не разбираясь в Linux установил и настроил LinuxCNC.
- Сергей Саныч
- Мастер
- Контактная информация:
...а заодно и Linux слегка освоил, что, как оказывается, совсем не вредноUAVpilot писал(а):когда человек совсем не разбираясь в Linux установил и настроил LinuxCNC
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
- Hanter
- Мастер
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
на форуме точно так же есть примеры когда люди сильно желающие разобраться в линуксе обращались за помощью и были мягко говоря проигнорированы со своими проблемами...UAVpilot писал(а):В Linux разбираться полезно, но не необходимо. На форуме есть много примеров, когда человек совсем не разбираясь в Linux установил и настроил LinuxCNC.
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
- Maxekb77
- Мастер
- Настоящее имя: Максим
- Контактная информация:
Что то видимо не понравилось ?UAVpilot писал(а):Должны-ли мы также все упоминания myCNC в других темах переносить в эту резервацию? Например посты на пару страниц из моей темы про плазморез?..
Наверно надо зайди еще раз и рассказать о том как человек вообще ничего не понимающий в линуксе смог настроить mycnc под виндовс за пару часов.
Я тебя спросил, "тебе цена не нравиться ?" ты мне ответил что тебе нравиться "меса за 95", а на мой вопрос "причем тут это?" - ответил что взял на работу инженераUAVpilot писал(а):Да и при чём тут взятие кого-либо на работу? Суть моего поста была совсем не об этом.
- niksooon
- Мастер
- Контактная информация:
Давайте все-же к mycnc вернемся ....... короткое экспресс видео необходимых настроек для 3(4)х осевого фрезера после выполнения которых станок гарантированно начнет двигать осями ......... http://youtu.be/S2pdcHt1txM
Последний раз редактировалось niksooon 29 ноя 2016, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
- niksooon
- Мастер
- Контактная информация:
Да всего лишь хотел бегло показать ,что нет необходимости лопатить тонны документации ради базовых настроек станка......
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
- Maxekb77
- Мастер
- Контактная информация:
niksooon, И наличие русскоязычного интерфейса 
- niksooon
- Мастер
- Контактная информация:
на видео забыл показать где интерфейс можно переключить....... поэтому скрин-
- MX_Master
- Мастер
- Настоящее имя: Михаил
- Контактная информация:
В завершении холивара я, наконец, понял, что мне действительно не нравится в myCNC..
Это не цена, это не английский мануал, это
огромные детсадовские кнопки

Это не цена, это не английский мануал, это
огромные детсадовские кнопки
- Сергей Саныч
- Мастер
- Контактная информация:
Ну, это вопрос вкусаMX_Master писал(а):огромные детсадовские кнопки
В огромные кнопки, кроме того, легче попадать пальцем на тачскрине.
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
- Maxekb77
- Мастер
- Контактная информация:
MX_Master, пару раз станок не туда заедет и пройдет
))
- MX_Master
- Мастер
- Контактная информация:
Очень интересно, с какого раза на тачскрине можно попасть по строке RU, напротив фразы "Язык интерфейса"
- Maxekb77
- Мастер
- Контактная информация:
MX_Master, это настройки а не управление.
- MX_Master
- Мастер
- Контактная информация:
А чо, для настройки тачскрин уже не подходит? Там где-то мышь дополнительно подключается?
- Maxekb77
- Мастер
- Контактная информация:
MX_Master писал(а):А чо, для настройки тачскрин уже не подходит? Там где-то мышь подключается?
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
Конечно, без этого никак. Ведь помогать кому-то решать его проблемы и тратить на это своё время не является обязанностью форумчан.Hanter писал(а):на форуме точно так же есть примеры когда люди сильно желающие разобраться в линуксе обращались за помощью и были мягко говоря проигнорированы со своими проблемами...
Лично я например скорее всего не буду помогать тому, кто по моему мнению для решения своей проблемы не желает даже заглянуть в документацию. Ну или в данный момент у меня нет такой возможности/времени.
А по некоторым видно, что они сами пытаются разобраться, достаточно подсказать им верное направление - на помощь таким и время тратить приятно.
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
А вот передёргивать не стоит, а то я сразу начинаю думать о тебе плохо.Maxekb77 писал(а):ответил что взял на работу инженера
Я тебе не счёл нужным ответить, я ответил для nkp, это хорошо видно по очерёдности постов.
- mycnc
- Мастер
- Контактная информация:
Было дело. Но проект коммерческий, принимать помощь без оплаты, да от незнакомых людей - как-то не мой стиль.Hanter писал(а):Хм.. осмелюсь напомнить, что предлагал помощь в переводе, причем бесплатно.... но вот после таких вот заявлений желание помогать откровенно пропадает.mycnc писал(а):Технического писателя для написания документации на русском за оплату я приглашал на этом форуме (и вроде неоднократно). Только пока желающих не нашлось (за исключением пользователей google-translate).
Кроме того, речь идет скорее не о переводе, а о написании документации на русском, так как многие изменения до сих пор не документированы на английском. Поэтому полноценно делать такую работу может пользователь системы, имея контроллер (а лучше машину с контроллером) на руках. Вот если, вдруг, вы хотите стать пользователем системы и предложение еще в силе, тогда у меня появляется возможность отблагодарить за помощь и можно обсудить дальнейшие ходы.