Контроллеры myCNC
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Re: Контроллеры myCNC
Мы взяли на работу инженера, который будет заниматься электрикой и электромеханикой станков, во время работы над токарным я кратко рассказал ему про принципы HAL в LinuxCNC - он уже довольно свободно в этом ориентируется, может понять чего именно я там написал и имеет представление что там можно сделать и как примерно. Говорит, что раньше с логическими схемами не сталкивался, с ЧПУ никогда дел не и английский разумеет с помощью гугла... 
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
- Maxekb77
- Мастер
- Настоящее имя: Максим
- Контактная информация:
Может отдельную тему лучше завести про личные познания в линуксцнц, взятие на работу инженеров, бухгалтеров....UAVpilot писал(а):Мы взяли на работу инженера, который будет заниматься электрикой и электромеханикой станков, во время работы над токарным я кратко рассказал ему про принципы HAL в LinuxCNC - он уже довольно свободно в этом ориентируется, может понять чего именно я там написал и имеет представление что там можно сделать и как примерно. Говорит, что раньше с логическими схемами не сталкивался, с ЧПУ никогда дел не и английский разумеет с помощью гугла...
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
Должны-ли мы также все упоминания myCNC в других темах переносить в эту резервацию? Например посты на пару страниц из моей темы про плазморез?..
Да и при чём тут взятие кого-либо на работу? Суть моего поста была совсем не об этом.
Да и при чём тут взятие кого-либо на работу? Суть моего поста была совсем не об этом.
- mycnc
- Мастер
- Контактная информация:
Видно, что юридические тонкости не ваш конек.Карабас писал(а):Продаешь в России, будь добр описание товара на русском. Закон надо знать.
Я не продаю в России.
А если у меня покупают из России, так это совсем другая история
- Карабас
- Мастер
- Контактная информация:
Куда уж мне, я ж просто "хоббийщик", тут профессионал нужен....mycnc писал(а):Видно, что юридические тонкости не ваш конек
Интересно,значит это не ваша тема? http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 1110#p7723 я не я, корова не моя !mycnc писал(а):Я не продаю в России.
Если на минусы жизни смотреть сквозь поднятый средний палец, то они становятся плюсами.
- mycnc
- Мастер
- Контактная информация:
Профессионал тут не нужен. Просто не надо указывать на закон, если вы в этом не разбираетесь.Карабас писал(а):Куда уж мне, я ж просто "хоббийщик", тут профессионал нужен....mycnc писал(а):Видно, что юридические тонкости не ваш конекИнтересно,значит это не ваша тема? http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 1110#p7723 я не я, корова не моя !mycnc писал(а):Я не продаю в России.
Контроллеры производятся и продаются в Канаде. Пользователи из РФ могут без проблем заказать контроллеры, но покупка при этом будет осуществляться в Канаде, законы РФ тут будут работать только касательно таможенной очистки, но не локализации технической документации.
Итого: Тема моя, про процесс разработки рассказываю, продать и переслать Россию - могу, продать в России - нет.
- Карабас
- Мастер
- Контактная информация:
Конечно я не юрист, но читать умею и вам советую.http://65.rospotrebnadzor.ru/directions/prava/91414mycnc писал(а):Просто не надо указывать на закон, если вы в этом не разбираетесь.
Если на минусы жизни смотреть сквозь поднятый средний палец, то они становятся плюсами.
- Prav
- Мастер
- Настоящее имя: Петр Раввинский
- Контактная информация:
Есть люди (mycnc похоже к ним и относится), которые свято верят, что если нет юридического образования, то смысла читать подобное не имеет смысла - всё равно не поймёте.Карабас писал(а):Конечно я не юрист, но читать умею и вам советую
- Hanter
- Мастер
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
Хм.. осмелюсь напомнить, что предлагал помощь в переводе, причем бесплатно.... но вот после таких вот заявлений желание помогать откровенно пропадает.mycnc писал(а):Технического писателя для написания документации на русском за оплату я приглашал на этом форуме (и вроде неоднократно). Только пока желающих не нашлось (за исключением пользователей google-translate).
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
- ukr-sasha
- Мастер
- Настоящее имя: Украинец Александр Григорьевич
- Контактная информация:
Ничью сторону не принимаю в данном споре, но указанная ссылка, ИМХО, для предпринимателей России.Карабас писал(а):Конечно я не юрист, но читать умею и вам советую.http://65.rospotrebnadzor.ru/directions/prava/91414
Если mycnc резидент другой страны, как юр. лицо, то он руководствуется ее законами.
С другой стороны, при стоимости контроллеров, я бы самостоятельно, будучи производителем, потратил деньги и сделал перевод документации, учитывая, что рынок русскоговорящих ЧПУшников довольно велик.
Последний раз редактировалось ukr-sasha 29 ноя 2016, 08:51, всего редактировалось 1 раз.
- Карабас
- Мастер
- Контактная информация:
Саш, здесь ты не прав. Вот более яснее: Дистанционный способ продажи товара предусматривает заключение договора купли-продажи на основании ознакомления покупателя с предложенным продавцом описанием товара посредством каталогов, проспектов, буклетов, фотоснимков, средств связи (телевизионной, почтовой, радиосвязи и других) или иными исключающими возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора. myCNC, а не Канадская фирма, предлагал и назвал ценник, посредством данного форума.
- ukr-sasha
- Мастер
- Настоящее имя: Украинец Александр Григорьевич
- Контактная информация:
Карабас писал(а):Саш, здесь ты не прав.
Как закон одной страны может регулировать действия резидентов другой за ее территорией?Закона РФ «О защите прав потребителей» и Правилами продажи товаров дистанционным способом, утвержденных Постановление Правительства РФ от 27 сентября 2007 г. № 612.
Например, я продаю какой либо товар, по законам Украины. И я согласен отправить его в Россию, но руководствуюсь я только законами своей страны. Я никак не подпадаю под действия законов РФ.
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Интересно, что на это скажут теперь те, кто писали мне: одним аргументом в покупку муцнц это отечественный производитель. Давайте поддерживать отечественного производителяmycnc писал(а):Контроллеры производятся и продаются в Канаде.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
-
Andrey@KZN
- Мастер
- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
В Канаде действуют законы РФ?Карабас писал(а):читать умею и вам советую
Ребят, что за срач вы тут разводите?
Что за плач?
Вот меня не устраивает цена - я пошел выбирать другой контроллер.
Всё!
А вот мач3 от производителя - он на русском? Или умельцы перевели взломанный и бесплатный?
Чот мне кажется, если этот бы взломали и за 100 рублей пучок из китая возили - тоже не было бы ахов и охов про локализацию.
Прямо заходишь вроде как на технический форум, а как будто попал в клуб брошенных жен
-
putnik
- Опытный
- Настоящее имя: Батыр
- Контактная информация:
согласенAndrey@KZN писал(а):Ребят, что за срач вы тут разводите?
Что за плач?
Вот меня не устраивает цена - я пошел выбирать другой контроллер.
Всё!
вообще я человек нейтральный, но такое ощущение что многим просто не дает покоя их зависть, за что только не цеплялись, но вот вспомнили о суровых российских законах,
у вас других дел нет?
- Карабас
- Мастер
- Контактная информация:
Мне лично начхать на контроллер, на его цену , на то где его делают, в Канаде или в соседнем подвале. Если вы готовы за свои деньги попадать в зависимость от одного человека, пожалуйста, это ваш выбор. И прочесть о этом чуде, на родном мне языке - это не зависть и плачь, а нормальное желание обычного человека.
-
vektor_z
- Мастер
- Настоящее имя: Василий
- Контактная информация:
Тоже не понимаю зачем развели в теме весь этот флуд..
Есть неплохой продукт и есть установленная производителем цена, в идеале конечно хорошо чтоб и документация была на русском, но думаю что и с английской можно разобраться тем более если что то ну совсем непонятно есть у кого спросить. К примеру Кфлоп тоже весь на английском и техподдержка тоже в лице одного человека с которым приходится общаться еще и через гугл транслейт, и ничего как то люди строят довольно сложные системы.. и я вроде еще ни разу не видел чтоб кто то требовал у производителей Кфлоп документацию на русском..
Есть неплохой продукт и есть установленная производителем цена, в идеале конечно хорошо чтоб и документация была на русском, но думаю что и с английской можно разобраться тем более если что то ну совсем непонятно есть у кого спросить. К примеру Кфлоп тоже весь на английском и техподдержка тоже в лице одного человека с которым приходится общаться еще и через гугл транслейт, и ничего как то люди строят довольно сложные системы.. и я вроде еще ни разу не видел чтоб кто то требовал у производителей Кфлоп документацию на русском..
- NKS
- Мастер
- Контактная информация:
Так и производитель Кфлопа не русскоязычный. Более того, на русскоязычных ресурсах он и не рекламируется, с него и спрос иной.vektor_z писал(а):и я вроде еще ни разу не видел чтоб кто то требовал у производителей Кфлоп документацию на русском..
А, в данном случае, негатив вызывает факт пренебрежительного отношения в стиле "Вам надо, вы и переводите. Мне оно нафиг не надо, тут же нищеброды всё равно не оценят, время ещё тратить на русский язык. Но я заплачУ, если переведёте".
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
А вот тут возникает некоторая проблема с профессионалами, на которых расчитан продукт:mycnc писал(а):Я не продаю в России.
А если у меня покупают из России, так это совсем другая история
Т.е. это наверняка будет юрлицо. Подавляющему большинству юрлиц-производителей оформлять ВЭД нет никакого смысла, даже ради покупки myCNC, следовательно покупка "в Канаде" возможна разве что частником за нал, а это для юрлица не только не законно, но и почти вдвое дороже.
О Российских законах: на международную куплю-продажу действуют законы купли-продажи ОБЕИХ СТРАН плюс ещё и таможенные законы тоже обеих стран.
Про kflop: лично я считаю kflop неплохим контроллером как и myCNC, но и его я не планирую нигде применять ровно по тем-же причинам.
-
vektor_z
- Мастер
- Настоящее имя: Василий
- Контактная информация:
Ну здесь каждому свое.. Я к примеру быстрее и проще разберусь в документации на иностранном языке чем в Linux..UAVpilot писал(а):Про kflop: лично я считаю kflop неплохим контроллером как и myCNC, но и его я не планирую нигде применять ровно по тем-же причинам.