Контроллеры myCNC

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.
mycnc
Мастер
Контактная информация:

Re: Контроллеры myCNC

Сообщение mycnc »

Нет, мы не вместе, но сотрудничаем. Планы у них были.
Изначально предполагалось, что "хоббячники" смогут сделать самостоятельно breakout или воткнут шлейф от IDE диска и разведут провода куда надо. И то, и другое - хорошее занятие для хобби.
philip
Новичок
Настоящее имя: Philip
Контактная информация:

Сообщение philip »

mycnc писал(а):Нет, мы не вместе, но сотрудничаем. Планы у них были.
Изначально предполагалось, что "хоббячники" смогут сделать самостоятельно breakout или воткнут шлейф от IDE диска и разведут провода куда надо. И то, и другое - хорошее занятие для хобби.
Да и, для "недо-профи" :) , типа меня, забава на один день.
Там и разводить-то нечего, ну развязку если только .
Стоимость такой платы (PCB), примерно 1-3 евро, а с компонентами ну примерно 40евров при партии в 20шт и ручной (качественной) сборке.
Можно, конечно разводить по D-SUB коннекторам (как китайцы) или по паянным терминалам с винтиком, тогда стоимость меньше будет.

ЗЫ Тут ведь и есть суть проблемы , многим нужна простая и понятная, хобби-игрушка (для простого обывателя), чтоб не "парясь", воткнул и пошло. :)
А ET-3 это и есть хобби-левел CNC контроллер , правда если там появятся еще и энкодерные входы, то это уже "Левел-Ап." :)
savo
Мастер
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение savo »

mycnc писал(а):смогут сделать самостоятельно breakout или воткнут шлейф от IDE диска и разведут провода куда надо
Я вот подумал- если на шлейф d-sab25 приделать и использовать обычную плату опторазвязки под lpt, и там и там ttl вроде , если что я в электронике нуб- поэтому могу полную дичь написать.
philip
Новичок
Настоящее имя: Philip
Контактная информация:

Сообщение philip »

Ну вот, скоро у myCNC (набор c ET-7 ), появится корпус со станочным пультом для плазмы, водорезки, лазера, рутера. :)
Вложения
Корпус (1958 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=95943&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (211.01 КБ)</a>
Корпус
Andrey@KZN
Мастер
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Andrey@KZN »

Привет всем
Вопрос к mycnc
Не сочтите за повод для флейма только.
Я хоббийщик. Свой станок еще только привожу в нормальное состояние, чтобы был шкаф, шумо и пыле изоляция и т. П. А следующим этапом будет приведение в порядок электронной части. Речь именно о контроллере. Буду меня grbl на что-то более интересное.
Вот сейчас регулярно почитываю, выбираю это интересное.
Это была прелюдия, поясняющая зачем и почему вопрос.

В общем наткнулся на хорошие отзывы о kflop. Почитал. Сделал в голове заметочку, что вещь достойная.
Но не умеет этот кфлоп работать без компьютера. А хотелось бы скинуть Гкоды на флешку/карту и разгрузить копмьютер.
И вот вижу описание ваших контроллеров - все у них хорошо и автономный режим есть.
Однако изучение цен на вашем сайте озадачило. Автономный режим есть только в контроллерах за многобаксов. А "обычные" ваши контроллеры - вроде по возможностям как кфлоп, но заметно дороже.
Вот не могли бы вы пояснить по UP3 и ET3, что такого я в них не заметил, какое у них конкурентное преимущество перед кфлопом?
mycnc
Мастер
Контактная информация:

Сообщение mycnc »

Наконец начал заливать информационную страничку по плате ET7 http://www.pv-automation.com/products/mycnc-et7
Там есть немного про автономный вариант.

От простого автономного варианта отказался - слишком упрощенный вариант получается. А с появлением сборок софта под Raspberry-Pi2/3 или Odroid - за небольшую доплату появилось полнофункциональное решение с загрузкой файлов по сети или USB, полной диагностикой по сети и тд. Так что за добавку примерно $40 любой контроллер myCNC-ET... может работать в автономном режиме.

Система myCNC НИКОГДА НЕ ПЛАНИРОВАЛАСЬ для хоббистов. Она сложна в настройке и не каждый хоббист с ней справится.
При появлении вопросов по kflop люди обращаются на форумы и изредка на email производителя,
при появлении вопросов к myCNC - обращаются напрямую к нам, рассчитывая на живой чат, скайп, teamviewer сессию и тп.
В этом одна из основных причин текущих цен на myCNC

А конкурентных преимуществ у myCNC множество, но большинство их относится к промышленному сегменту и хоббисту будет не понятно в принципе.
Например, при построении промышленной системы смотреть на USB контроллер не стоит из-за низкой помехоустойчивости.
Prav
Мастер
Настоящее имя: Петр Раввинский
Контактная информация:

Сообщение Prav »

mycnc писал(а):Например, при построении промышленной системы смотреть на USB контроллер не стоит из-за низкой помехоустойчивости.
Но если сделать обмен данными по USB с проверкой контрольной суммы CRC, то проблем не будет даже в условиях помех. Просто многие изготовители плат с USB не хотят себя утруждать созданием надежной системы ЧПУ именно для хоббистов - мол и так купят за такую низкую цену.
staltech
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение staltech »

Prav писал(а):Но если сделать обмен данными по USB с проверкой контрольной суммы CRC, то проблем не будет даже в условиях помех.
Будет. USB отваливается на глухо и вовсе не на хоббийных решениях и даже не на ЧПУ. Контроль CRC не панацея от всех проблем, но без него тоже не куда...
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Есть пром.решения USB, вполне бюджетные и "прозрачные".
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Prav
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Prav »

staltech писал(а):Будет. USB отваливается на глухо и вовсе не на хоббийных решениях и даже не на ЧПУ.
Очень сильно зависит от программной и аппаратной реализации. Единственное, что плохо так это то, что я не видел, чтобы на USB ставили гальваническую изоляцию в хобби платах, наверное, дорого.
ukr-sasha
Мастер
Настоящее имя: Украинец Александр Григорьевич
Контактная информация:

Сообщение ukr-sasha »

staltech писал(а): USB отваливается на глухо
Позвольте вставить 5 копеек.
Давно занимаюсь кфлопами. Если разводка шкафа управления выполнена правильно, то УСБ не "отваливается" , работает круглосуточно и надежно.
Если надо выполнить подключение на значительное расстояние, то спасает усб удлинитель с независимым питанием.
staltech
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение staltech »

ukr-sasha писал(а):Позвольте вставить 5 копеек.
Давно занимаюсь кфлопами. Если разводка шкафа управления выполнена правильно, то УСБ не "отваливается" , работает круглосуточно и надежно.
Если надо выполнить подключение на значительное расстояние, то спасает усб удлинитель с независимым питанием.
Приезжай в гости покажу. ;) Все зависит от того какое оборудование стоит по соседству. В большинстве случаев хватает и обычного USB, но те кто от него отказался сделали это вовсе не просто так.
Prav
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Prav »

С Ethernet проблем может быть не меньше, чем с USB.
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

И моя копеечка:
В протоколе USB штатная реакция на помеху, нарушающую передачу информации - полный реконнект. А с помехозащищённостью у стандартного USB довольно плохо, хоть там и диффпара, но помеха, вызавающая реконект может прийти и по питанию...
Решения тут два: максимально короткая линия или полноценная гальваноразвязка (в идеале оптоволокно). Всякие "удлинители по витой паре" - фигня, это как правило одна диффпара для данных, три другие - питание в параллель.
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Prav писал(а):С Ethernet проблем может быть не меньше, чем с USB.
С полноценным Etherner, тот, который с трансформаторами всё хорошо, конечно при соблюдении правил пркладки.
Prav
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Prav »

UAVpilot писал(а):И моя копеечка:
В протоколе USB штатная реакция на помеху, нарушающую передачу информации - полный реконнект. А с помехозащищённостью у стандартного USB довольно плохо, хоть там и диффпара, но помеха, вызавающая реконект может прийти и по питанию...
Решения тут два: максимально короткая линия или полноценная гальваноразвязка (в идеале оптоволокно). Всякие "удлинители по витой паре" - фигня, это как правило одна диффпара для данных, три другие - питание в параллель.
Какую-то ерунду пишите...
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Вас никто не заставляет это читать. :)
Andrey@KZN
Мастер
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Andrey@KZN »

Вот я боялся, что начнется такое.
Господа, чесслово, неуместо ваше обсуждение здесь, да еще на повышенных тонах.
mycnc писал(а):конкурентных преимуществ у myCNC множество, но большинство их относится к промышленному сегменту и хоббисту будет не понятно в принципе
Окей
Не скажу, что мне стало детально понятно
Но стало понятно, что разбираться далее - смысла нет
Спасибо за ответ
mycnc
Мастер
Контактная информация:

Сообщение mycnc »

Andrey@KZN писал(а):Вот я боялся, что начнется такое.
Господа, чесслово, неуместо ваше обсуждение здесь, да еще на повышенных тонах.
mycnc писал(а):конкурентных преимуществ у myCNC множество, но большинство их относится к промышленному сегменту и хоббисту будет не понятно в принципе
Окей
Не скажу, что мне стало детально понятно
Но стало понятно, что разбираться далее - смысла нет
Спасибо за ответ
Чувствуется неудовлетворенность ответом. :)

Встроенная система слежения для плазменной/газовой/лазерной резки, Cutcharts (библиотека режимов резки в зависимости от марки и толщины материала), библиотека деталей, встроенный PLC с возможностью написания процедур автоматики, позиционирование и коррекция по видеокамере, автоматическая газовая консоль, поддержка нескольких кареток с тангенциальными ножами, 45 градусными ножами и шпинделями с возможностью автоматического переключения в процессе работы, связь с Hypertherm по последовательному каналу и др.
Вам с этим разбираться, действительно, смысла нет, на 3-4 осевом небольшом фрезере с одним шпинделем - такое не понадобится никогда.
А те, кому это надо, найдут, что myCNC дешевле ближайших конкурентов в разы.

PS: Я писал про это уже в этой ветке, но для 99% читателей этого форума эти "многабукв" - пустой звук, поэтому повторяться не хотелось
FLUKE
Мастер
Контактная информация:

Сообщение FLUKE »

http://my-cnc.ru/ - к вам отношение имеет? Чёт попался на просторах.
Ответить

Вернуться в «Электроника»