Каменский CNC mini-4 БРАТЬ или НЕ БРАТЬ

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
Art86
Новичок
Настоящее имя: Наруков Артём
Контактная информация:

Каменский CNC mini-4 БРАТЬ или НЕ БРАТЬ

Сообщение Art86 »

Товарищи! Прошу помощи в выборе станка... Знаю, что подобные темы уже обсуждались, но там у людей задачи и цели немного другие стояли..

Задача следующая:
Изготовление точных 3D копий хитромудрых узоров с фотографий. ("точных" - чтобы визуально выглядело как на фото, без косячков)
Материал: дерево, очень редко - гранит и алюминий.
Габариты заготовок (максимально): 300х400х80 (рабочая зона, не считая самой фрезы)
Скорость работы - неважно, станок не для серийного производства, 2-3 заготовки в неделю - максимум.
Бюджет - 100К

Понимаю, что бюджет очень маленький, и были мысли самому станок собрать - руки вроде из плеч, но свободного времени очень мало на изучение совместимости комплектующих... я станок-то уже 2 недели ищу)))
Вот, на что упал мой глаз:
- https://777russia.ru/cnc-stanok/super-c ... nc-mini-4/ (вроде всё отлично и подходит, нужно ваше одобрение под мои цели... )
- http://ru.aliexpress.com/item/3040T-D30 ... 9c95288bf3 (тоже вроде нормально всё, но по оси Z совсем маленький рабочих ход, т.е. вместе с фрезой всего 50 мм)

Посоветуйте, пожалуйста, что выбрать... или, может, есть другие подобные станки, более качественные... заранее СПАСИБО
MX_Master
Мастер
Настоящее имя: Михаил
Контактная информация:

Re: Каменский CNC mini-4 БРАТЬ или НЕ БРАТЬ

Сообщение MX_Master »

Знакомый заводик, НЕ, не советую
Art86 писал(а):или, может, есть другие подобные станки, более качественные... заранее СПАСИБО
ЕСТЬ. Не за что
Art86
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Art86 »

MX_Master писал(а):ЕСТЬ. Не за что
ЕСТЬ - можно поподробнее, а то совсем запутался в выборе...
Вот, допустим, ещё один: https://www.avito.ru/moskva/oborudovani ... _577944754
Тоже вроде нормальный, но никаких отзывов не нашел
MX_Master
Мастер
Настоящее имя: Михаил
Контактная информация:

Сообщение MX_Master »

Всё, что вы даёте - это для дерева и пластика. Гранит и алюминий - можно забыть
Art86
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Art86 »

Извиняюсь в неудачном подборе станков - просто с этим делом первый раз столкнулся, опыта совсем нету..
Но ничего другого найти не смог...
Есть вот такой:http://knuth-industry.ru/catalog/frezer ... ano-graph/
но, сказали, что поставки этой модели прекратились 2 года назад... а аналогичное найти не могу....

Также наткнулся ещё на непонятный станок (марку не увидел), в моём же городе продаёт, хотел позвонить, но не знаю какие вопросы задавать, чтобы проверить качество и пр..)))
https://www.avito.ru/chelyabinsk/oborud ... _561886939
Vladislav26rus
Кандидат
Настоящее имя: Влад
Контактная информация:

Сообщение Vladislav26rus »

MX_Master писал(а):Всё, что вы даёте - это для дерева и пластика. Гранит и алюминий - можно забыть
Ну алюминий может тоненький ,на малых оборотах и да, но гранит :hehehe: :hehehe: :hehehe: :lol: Про гранит можешь даже не думать.
Art86
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Art86 »

Vladislav26rus писал(а):Ну алюминий может тоненький ,на малых оборотах и да, но гранит Про гранит можешь даже не думать.
ладно, ладно... харош ржать)) говорю же, ещё зелёный в этом деле.. предполагал, что при высоких оборотах шпинделя и малых подачах можно и из твердого материала что-нить вырезать, даже если на это уйдёт целый день.. В основном, 98% заказов будет из дерева, но редко запрашивают из алюминия и ещё реже из мрамора или гранита.. Придётся о граните и мраморе забыть((( с моим то бюджетом... Спасибо за советы и ответы!

Направляющие большинства маленьких станочков делают по принципу винт-гайка, насколько они хуже/лучше шарико-винтовых пар (ШВП)??

Ещё вопрос: после изучения форума, набрёл на тему: "Магазинчик Тенгеля" http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?t=2332
Там парень, Олег - вроде славный малый, дёшево и надёжно перепоставляет бюджетные китайсткие станочки и все им довольны... думаю, что к нему можно обратиться, может посоветует или подберёт че-нить...
Тенгель
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Тенгель »

Все станки по приведённым товой ссылкам примерно аналогичны, один только с Авито который "из Германии" самый красивый самый хлипкий будет.
Art86 писал(а): и были мысли самому станок собрать - руки вроде из плеч, ...
Art86 писал(а): Там парень, Олег - вроде славный малый, дёшево и надёжно перепоставляет бюджетные китайсткие станочки и все им довольны... думаю, что к нему можно обратиться, может посоветует или подберёт че-нить...
За славного парня спасибо, исходя из озвученного бюджета посоветую вот это :
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 55#p117255
ценник железа с ШД сейчас 80 тысяч рублей, ещё двадцатку надо на шпиндель с инвертором 1,5 кВт.
Ещё немного - на электронику - блок питания 1200 руб , драйвера по 3*1000, плата LPT 600 руб/ и того - 105 тысяч за станок 60*90, валы на 30 и 35 мм будут всяко пожёсче двадцатых на предложенных автором станках.
Другой разумный вариант на мой взгляд - заказать станок на рельсах у "Вектроника", а электронику купить у меня :)
Art86 писал(а): Направляющие большинства маленьких станочков делают по принципу винт-гайка, насколько они хуже/лучше шарико-винтовых пар (ШВП)??
Что то ты путаешь понятия. ШВП - это ходовые винты, а направляющие это валы, по которым ездят оси. Чем больше диаметр - тем лучше, а лучше когда это не валы, а рельсы. Профессионалы вообще станки на валах за станки не считают, только на рельсах :hehehe:
Последний раз редактировалось Тенгель 07 апр 2016, 10:22, всего редактировалось 1 раз.
Подпись отключена за неуплату.
Ershoff
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Ershoff »

Кстати насчёт камня вот не соглашусь - камень не так уж сложен в обработке.
алюминий более геморойный в обработке. ИМХО
Нормальные алмазные фрезы и вода решают вопрос.
"Авось" - в умелых руках, мощный инструмент снижения стоимости итогового изделия
Art86
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Art86 »

Тенгель писал(а):Другой разумный вариант на мой взгляд - заказать станок на рельсах у "Вектроника", а электронику купить у меня
Согласен! После некоторых расчетов, получилось следующее:
- Железо (Вектроника): А2-РЦ-СМ = 66420 руб (параллельно смотрел формат А3 = 58600 руб)
- Стол (Вектроника): Стол А2, из алюминиевого Т-слота = 9300 руб. (для А3 = 6200 руб)
- ШД NEMA 18кг = 2455 руб. на 3 оси (если я правильно понял) х 3 = 7365 руб.
- Шпиндель 1,5КВт ER16 = 24900 руб.
- Крепежи (раз заказываю у них стол, то скорее всего и крепежи у них тоже лучше заказать): Гайка под Т-паз, алюм. = 50руб,+ Прижим = 100руб,+ Опора = 150руб === 300руб х 4 (1 ЗИП)==== 1200руб. (если у китайцев аналогичные есть и дешевле, можно взять у них))))
- Муфты: 25х30 8х8 = 400руб х 4(1ЗИП) = 1600руб.
- Индуктивный датчик (говорят, он вроде нужен) = 240 руб.
ИТАК, железо БЕЗ электроники (БП, драйвера, плата LPT) составляет: с форматом А2 = 111025 руб., с форматом А3 = 100105 руб. (без доставки)

Далее - ЭЛЕКТРОНИКА (Олег):
- БП = 1200 руб.
- Драйвера = 3000 руб.
- плата LPT = 600 руб.
Итак, Электроника составляет 4800 руб. (без доставки)

ИТОГО: станок А2 = 115825 руб., А3 = 104905 руб. И всё это без доставки... а на неё уйдёт порядка 10-15 тыс как минимум... скорее всего...
И фрезы ещё блин... масло... Программное обеспечение... кабеля...чё то не вхожу в бюджет...

Олег, такой вопрос, могу ли я приобрести у Вектроники только ЖЕЛЕЗО и СТОЛ (будет порядка 75720 руб.), а ОСТАЛЬНОЕ* (подходящее) закажу у Вас? (для того, чтобы с габаритными тяжелыми посылками Вас не напрягать)?
*ОСТАЛЬНОЕ - ШД, Шпиндель, крепежи, муфты, датчики, БП, драйвера, плата LPT,ПО, фрезы и прочее для работы станка... чтобы собрать, подключить и полноценно работать.
Если всё "остальное" также дорого будет выходить - закажу железо А3, тогда в бюджет вроде пролезу...

-
Art86
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Art86 »

Ershoff писал(а):Кстати насчёт камня вот не соглашусь - камень не так уж сложен в обработке.
алюминий более геморойный в обработке. ИМХО
Нормальные алмазные фрезы и вода решают вопрос.
Спасибо за совет! значит, если долго помучиться - то получиться...
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Михаил Львович
Контактная информация:

Сообщение michael-yurov »

Очень подозрительно, что шаговики дороже драйверов.
Может неудачно получиться.
AVK74
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение AVK74 »

За сотку вполне можно сделать станок полем около А1 на нормальных ШВП и шпинделем с ER20 цангой 2.2кВт
Только заказывать комплектуху прийдется в Китае и делать самому.
Igor26rus
Мастер
Настоящее имя: Игорь
Контактная информация:

Сообщение Igor26rus »

AVK74 писал(а):За сотку вполне можно сделать станок полем около А1 на нормальных ШВП и шпинделем с ER20 цангой 2.2кВт
Если не сложно можно поподробней? Станок на рельсах вы считали?
По поводу вопросов можно писать в вотсап ну или позвонить 89899852000
Металлическая барахолка в вк https://vk.com/klubcnc
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

это из какого говна надо делать станок чтобы он в сотку влез? ну рельсы и винты влезут а станину из говна и палок лепить?
[TARAN]>
Мастер
Контактная информация:

Сообщение [TARAN]> »

AVK74 писал(а):За сотку вполне можно сделать станок полем около А1 на нормальных ШВП и шпинделем с ER20 цангой 2.2кВт
Это если есть второй станок, в который первый поместиться и печь для отжига соответствующая. Можно из швеллера строительного и рельс трамвайных собрать, потом фрезерануть, отжечь. Материал найти по знакомым, за пиво. Будет станина по цене металлолома. Но это все утопия какая то. Если есть доступ к всему этому, человек тут не создает подобные темы.
Для нормальной работы надо рассматривать станок на профильных рельсах. Я, честно сказать, не особо специалист, просто из личного опыта говорю. С маленьким бюджетом можно забыть про готовое решение, танцев с бубном не избежать. Самым бюджетным приемлемым вариантом будет Вектроник. Сейчас на них все плоскости обрабатываются, судя по фото. Это лучше чем на коленке собирать самому.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

обрабатываются не значит ровные. насколько известно вектроники пилят на станке примерно такомже как и сам вектроник. ну и народ уже показывал какие они кривые. но в любом случае вектроник лучший за свои деньги.
[TARAN]>
Мастер
Контактная информация:

Сообщение [TARAN]> »

Да, я показывал) В любом случае, обработанные поверхности лучше, чем вообще без обработки. А после подпиливания напильником станка от Росфрезер, (хотя... сейчас у них, вроде, допуски нормированы на новых сериях) я уже в чудеса не верю. С поверочной линейкой подходить к нему боюсь. Вот если реально на вещи взглянуть, да кто из производителей (бюджетных серий станков) озадачивался нормативами установки направляющих? Ездит и ладно) А то, что он под нагрузкой работает... Ну гарантийный срок он проходит. С учетом того, что первый год и клиентов нет почти. Лично я считаю, что если руками и напильником получается добиться лучшего результата, чем был на произведенном заводом оборудовании, то позор такому заводу. Я уже писал про PLRA4 у которого несущий стол с отклонениями 3 с лишним мм по плоскости) Не 0,03 мм, как все тут привыкли видеть. Просто 3) И работал первый год) Точнее у меня особых претензий не было. А как заказ появился масштабный, так он быстро канавки на валах накатал) И когда указываешь на это, всегда тебе говорят, что ты один такой. Форс мажор и все дела. Все оборудование отличное, только вот мой попался с браком) Ладно один раз, можно поверить. Ладно 2 раза, совпадения бывают. После 3 го станка я начал расценивать все предложения как набор каких то деталей. Вот серьезно, у нас в городе ЛДСП пилят на автоматизированной линии, я ради эксперимента мерил планки, по размерам в приделах допуска китайского штангенциркуля - 0,03 мм. И планкам я больше доверяю, чем ему. Как можно детали для станка +- 3 мм делать??
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»