Эм... в CNC shield для УНО же 4 драйвера пихаются.xenon-alien писал(а):УНО для 3-х осей.
Оси X, Y, Z, A - вроде бы все ок.
Эм... в CNC shield для УНО же 4 драйвера пихаются.xenon-alien писал(а):УНО для 3-х осей.

Всё верно.ScrewDriver писал(а):Эм... в CNC shield для УНО же 4 драйвера пихаются.xenon-alien писал(а):УНО для 3-х осей.
Оси X, Y, Z, A - вроде бы все ок.

Я в этом деле не силен, могу ошибиться, но 12-13 пин предусмотрен для 4-й оси на ЦНЦ Шилде. Так что управление шпинделем можно убрать с 12-13 пина и запрограммировать на 4-ю ось стэп/дир.nevkon писал(а):У меги328 физически не хватает выводов для 4-х осей, хотя можно и 4 задействовать если пожертвовать лимитами. Я пробовал развести плату на 4 оси, выводов не хватило.

Как ни крути, то все равно только 3 полноценных осей с такой раскладкой.Maxekb77 писал(а):можно как вариант за место оси Y подключать ось A.
Всё верно, но это уже МЕГА, а речь пока что об УНО.Maxekb77 писал(а):а если к первоисточнику обратиться http://zapmaker.org/arduino/programming ... -mega2560/
Разводить ничего не надо.nevkon писал(а):У меги328 физически не хватает выводов для 4-х осей, хотя можно и 4 задействовать если пожертвовать лимитами. Я пробовал развести плату на 4 оси, выводов не хватило.

Зачем?ScrewDriver писал(а):Единственно надо ПО переделать - нет реализации 4-й оси.
А, ну тогда вообще круто.xenon-alien писал(а):Зачем?
Всё там есть.
В настройках только галочка выставляется и вуаля.

Благодарю.Energo писал(а):Сделано с душой

Круто !Energo писал(а):Изменения в прошивке минимальные. Постпроцессор и его модификации выложу позже вместе с исходниками файлов.
Рад тебе помочь!
Видео работы, с разъяснениями, сейчас снимаю, позже тебе скину!
Твой проект начался по времени тогда же когда и мой. мы на одной волне!!!!!!!!!!![]()