Работа модераторов.

N1X
Мастер
Настоящее имя: Владимир
Контактная информация:

Re: Работа модераторов.

Сообщение N1X »

Карабас писал(а): Полная несовместимость!
По каким критериям?
Карабас
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Карабас »

N1X писал(а):По каким критериям?
По общепринятым, человеческим!
Если на минусы жизни смотреть сквозь поднятый средний палец, то они становятся плюсами.
N1X
Мастер
Контактная информация:

Сообщение N1X »

Карабас писал(а):
N1X писал(а):По каким критериям?
По общепринятым, человеческим!
Ну а я скажу, что не противоречит. По общепринятым человеческим. И в общем мы оба будем одновременно правы и нет. Если не согласен - докажи обратное :)
Карабас
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Карабас »

N1X писал(а):докажи обратное
Доказать что?
Если на минусы жизни смотреть сквозь поднятый средний палец, то они становятся плюсами.
N1X
Мастер
Контактная информация:

Сообщение N1X »

Карабас писал(а):Полная несовместимость
Карабас писал(а):По общепринятым, человеческим!
критериям.

Я вот не согласен. По твоим личным критериям - да, согласен. А вот по общечеловеческим - нет.
Карабас
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Карабас »

То есть, можно матерится, тыкать незнакомым людям, обращаться к старшим как к ровне и при этом считать себя воспитанным человеком? Значит я старомоден и считаю что это не сочетается с воспитанностью.
N1X
Мастер
Контактная информация:

Сообщение N1X »

Карабас писал(а):То есть, можно матерится, тыкать незнакомым людям, обращаться к старшим как к ровне и при этом считать себя воспитанным человеком? Значит я старомоден и считаю что это не сочетается с воспитанностью.
Значит ты не внимательно читаешь чужие сообщения. AndyBig вполне ясно изложил, и я с ним согласен:
AndyBig писал(а):Воспитанные просто знают где можно материться, а где следует выражаться более культурно :)
Я матерюсь, но только в своем кругу. Не матерюсь при женщинах, детях, малознакомых или незнакомых людях. Только в кругу друзей, которые тоже матерятся :)
Там как раз про мало знакомых было сказано. А если человек входит в "Тайное общество матершинников", которые по ночам собираются в подвале и матерятся между собой, то в чем они не воспитаны?
Карабас
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Карабас »

А разве я сказал что - то про его воспитание? Вот он то и подходит под мои понятия о воспитанности. Я не согласен именно с вами.
AndyBig
Мастер
Контактная информация:

Сообщение AndyBig »

Карабас писал(а):По общепринятым, человеческим!
Чуть раньше Вы ссылались на точ, что у каждого свое понятие о воспитанности, теперь ссылаетесь на какие-то общие нормы. Определитесь :)
Карабас писал(а):То есть, можно матерится, тыкать незнакомым людям, обращаться к старшим как к ровне
Можно делать все что угодно, когда тебя никто не слышит и не видит. Воспитанность - это нормы поведения в обществе, поэтому можно сколько угодно материться когда тебя никто из посторонних не слышит и при этом быть воспитанным. Не материться никогда вообще - это уже другое.
Карабас
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Карабас »

AndyBig писал(а):Воспитанность - это нормы поведения в обществе
Тут я понял все сами с собой разговоры ведут. Это форум к обществу не относится?
N1X
Мастер
Контактная информация:

Сообщение N1X »

Карабас писал(а):А разве я сказал что - то про его воспитание? Вот он то и подходит под мои понятия о воспитанности
Карабас писал(а):
AndyBig писал(а):Воспитанные просто знают где можно материться, а где следует выражаться более культурно
Я матерюсь, но только в своем кругу. Не матерюсь при женщинах, детях, малознакомых или незнакомых людях. Только в кругу друзей, которые тоже матерятся
То есть, ты себя считаешь воспитанным человеком?
Карабас писал(а):У каждого свои понятия о воспитанности.
Кхм... Воспринимается сказанное тобой как раз наоборот.
Карабас
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Карабас »

Карабас писал(а):Я вообще-то не про мат спрашивал.Хочу прочесть что можно, что нельзя. А то вдруг взбредёт мне в голову поспорить со "святой инквизицией", вдруг это "богохульство" и запишут в еретеки.
Задавая данный вопрос я и хотел понять как себя вести, что-бы не получить , как сказал Михаил, по шапке. На него я получил исчерпывающий ответ.
N1X
Мастер
Контактная информация:

Сообщение N1X »

А остальные посты люди должны были автоматом игнорировать? Так не нужно тогда их писать.
Карабас
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Карабас »

N1X писал(а):А остальные посты люди должны были автоматом игнорировать? Так не нужно тогда их писать.
Так сложился ответ, именно из разговора.
N1X
Мастер
Контактная информация:

Сообщение N1X »

Все, лады, тема какая-то провокационная...
AndyBig
Мастер
Контактная информация:

Сообщение AndyBig »

Карабас писал(а):Это форум к обществу не относится?
Конечно относится :) И материться в темах - моветон :)
NightV
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Владимир Айрапетян
Контактная информация:

Сообщение NightV »

ребят.. вы достали.. воспитан, не воспитан... мат, даже не моветон, а просто под запретом.. это раз.
и два, писаных правил как таковых нет (есть, но уже как года 3 в обсуждении, но по ходу так и не будут опубликованы), модераторы следуют нескольким правилам:
1) никакой политики
2) никакой религии
3) никакого спама
4) никакого мата
5) пресекать переходы на личности
6) обсуждение работы администрации (на это пока смотрим сквозь пальцы)
(часто бывает, если бы отчитывались за каждое действие, дня бы не хватило, а мы тоже люди, и кушать хочется, а значит и работать там где платят)

7) разделять темы
8) обьеденять темы
9) переносить темы (сообщения)
10) следить за исполнением правил в куплю\продам\услуги
и т.д. и т.п

Карабас, есть еще вопросы? или тебе кажется что мы плохо выполняем свои обязанности, или тебя кто-то притесняет? и мы деспоты и сатрапы?

и еще.. попробуй поднять такой вопрос (и начать полемику) например на чипе или мирснс.. очень интересно как отреагируют ихние модеры ;)
Всё просто! если знаешь КАК!
Карабас
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Карабас »

NightV писал(а):Карабас, есть еще вопросы
Владимир, пост 192.
NightV писал(а):попробуй поднять такой вопрос (и начать полемику) например на чипе или мирснс.. очень интересно как отреагируют ихние модеры

Заходил к ним в гости , почитал, желания не возникло регистрироваться.
NightV писал(а): или тебе кажется что мы плохо выполняем свои обязанности, или тебя кто-то притесняет? и мы деспоты и сатрапы?
Покажите мне, где я говорю о притеснениях и ваших обязанностях. Вы как-то нервно реагируете на любой взгляд в вашу сторону.
kalinvick
Мастер
Контактная информация:

Сообщение kalinvick »

Выскажусь по по поводу фоток.
michael-yurov писал(а):немного переживаю про загрузку сервера большим количеством тяжелых фоток.
Leonid Vs писал(а):С телефона я и то, смотрю. Если фотки с айфона, да ещё и с губной помады, то закрываю сразу. А фотки М. Юрова с Ёбурговской выставки все просмотрел в макс. качестве, фотик у него не хуже моего. И когда уродство в 10-500кб вешают, то и думаешь, это признак чего, дебилизма, или белого цвета волос! К тому же прочитал где-то, что гугл любит хорошие фотки.
Нажал на спуск, птица вылетала, все сказали "чиииз" загрузил тьму картинок на форум.
Достаточно стандартное действие.
И табличка, о том, что фотки лучше выкладывать именно здесь - наверное уместна.
Другое дело, что практически никто, за редким исключение, не занимается ОБРАБОТКОЙ фоток.
Не обрезает лишнее. Те совершенно не нужные детали, которые не имеют отношения к сюжету.
Не улучшает цветопередачу. Не удаляет размытые и блеклые фотки.
Оправдания, что "снимаю на телефон", или "батарейка села" такого же сорта, что и "ешьте, я приготовил, из того что было, не смотрите, что черствое, плесневелое и воняет, я же не повар". Понятно, что тут не все фотографы. И наличие дорого фотика вообще ни очем не говорит.
Именно по этому много фоток и видео, выкладываемые коллегами с выставок, производят удручающее впечатление.
Хочешь сделать - хорошо , ну сделай.
Хочешь сфотать станок или деталь - ну сфотай.
Свет включи поярче. Наведи фотик/телефон получше. Руки упри, что бы не дрожали. Посмотри что получилось. Сожми, наконец фотку, до размеров 1000 пикселей. А не надо засовывать суда или в любое другое место фотки снятые мыльницей с великим разрешением 5000х4000 пикселей, где кроме этих самых пикселей ничего и невидно.

Леонид, это как раз вы и выкладываете много неинформативной фигни.
На том же Чипе, по выставке, много фоток было с комментариями. И достаточно хорошо снятых. Если о станке, то на фото станок, а не ч.знает что.
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Михаил Львович
Контактная информация:

Сообщение michael-yurov »

Если смотреть конкретно на те фотки, что я выкладывал (http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=37&t=12141) - я их поджал до 400-800 кБ (пакетной обработкой).
Потому их и получилось посмотреть на телефоне в полном размере.
Выбросил неудачные.
Объектива подходящего не было (короткофокусного), поэтому сложно было сделать удачные снимки. Что смог - сделал.
P.S. иногда, кстати, правлю фотографии и картинки пользователей прямо в их сообщениях. Поворачиваю, правлю разрешение, формат файла, пропорции, уровни, цвета, обрезаю.
Естественно, только в тех случаях, где картинка точно требует обработки.
Закрыто

Вернуться в «Обсуждение сайта»