Фрезер мелкий.с переменной высотой портала

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
Taganrog
Мастер
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Re: Фрезер мелкий.с переменной высотой портала

Сообщение Taganrog »

johny писал(а):А ШВП непонятно как ставить. к столу крепить?
да крепиться к столу. так же как на оси Z когда ее делают с фиксированными подшипниками а рельса катается.
ScrewDriver писал(а):Может из-за веса?
не,не оно .моделировал в солиде вес слишком не значительный .но солид не учитывает люфты в подшипниках.точнее я не знаю как их посчитать. и соответственно не могу посмотреть отклонения при нагрузках. не получиться ли что при установки и затяжке заготовки станок перевернется :) рычаг то большой а вес станка не очень .
Но самый непонятный момент : как будет искривляться геометрия .и будет ли, если при фрезеровании из за микролюфтов в подшипнике столь будет не перпендикулярен фрезе ? Он ведь на какую то долю градуса но должен прогибаться ?
frezeryga писал(а):главный пример дюралестальной портальчик
можно ссылочку на ветку ? любопытно посмотреть.
Ershoff
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Ershoff »

Taganrog писал(а):любопытно посмотреть.
Вот это он и есть http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 0%BE%D0%B9
"Авось" - в умелых руках, мощный инструмент снижения стоимости итогового изделия
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

обратите внимание что для нормального функционирования такой системы мотор должен быть на столе. в станке по ссылке стол достаточно сложный и мотор спрятан в нем.
johny
Мастер

Сообщение johny »

frezeryga писал(а):обратите внимание что для нормального функционирования такой системы мотор должен быть на столе. в станке по ссылке стол достаточно сложный и мотор спрятан в нем.
интересно, а можно выточить зубчатую рейку прямо на нижней стороне стола ( в целях экономии ) ?
если ее сделать достаточно большой ширины ( скажем во всю ширину стола между валов/рельсов ) то наверное износ будет не такой уж сильный.

Скажем под что-нибудь вот такое ( 3 шт )

Изображение
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

для станка по металлу я бы рейку в любом виде даже не рассматривал.
Карабас
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Карабас »

frezeryga писал(а):для станка по металлу я бы рейку в любом виде даже не рассматривал
Почему?
Если на минусы жизни смотреть сквозь поднятый средний палец, то они становятся плюсами.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Жесткость плохая изза люфтов в самом зацеплении и редукторе. Как я не регулировал люфт в мультикаме всеравно если давить на ось индикатор показывает отклонение в пределах десятки при том что рейка там широкая косозубая и редуктора хорошие.
Taganrog
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Taganrog »

неожиданно пришла зима. и приорететы сместились в сторону изготовления печки :D Решил сделать горелку Бабинктона. Посмотрим ,что получится ...
но станок помогает:
https://www.youtube.com/watch?v=ctKO_q1omJY
по стали совсем печалька :hehehe: видимо сбилась вертикальность шпиндиля. при движении в разных направления по стали разная степень вибраций.
https://www.youtube.com/watch?v=opGuk00PTLk
https://www.youtube.com/watch?v=aFNoqi_iQsQ
IMAG4239.jpg (3828 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=93771&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.77 МБ)</a>
IMAG4214.jpg (3828 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=93772&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.73 МБ)</a>
Caponi
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Caponi »

Больше подробностей про горелку.
Тоже хотел сделать, но всё заглохло. Я сверлил отверстие 1мм, вставлял в него одну медную жилку, капал припоя и выдёргивал. Так эта глухая гайка с дырочкой где то и валяется
путь в тысячу ли начинается с первого шага
Taganrog
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Taganrog »

Caponi писал(а):Больше подробностей про горелку.
моделька должна получиться такая:
внешний вид (3792 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=93774&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (451.91 КБ)</a>
внешний вид
содержимое: тен и маслянный насос (3792 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=93775&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (463.16 КБ)</a>
содержимое: тен и маслянный насос
масялнный насос самодельный. Буду сегодня из дюрали резать. Делал из дуба на пробу- работает.
тен для предварительного разогрева отработки.
И отверстия 1мм это много. Я сверлил 0,25мм отверстие в латунной детальке на глубину 3мм. Когда надо мощьность выше обычно сверлял 2 -3 отверстия по 0.25мм иначе хуже распыляется и не все сгорает.
Подача воздуха будет от компрессора. уже купил. обычный .Дешевый. с баком на 24л. давление рабочее должно быть 2-2,5атм. Клапана еще едут с китая. Автоматику чуть позже сделаю на ардуино. там сложного нет ничего.
Caponi
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Caponi »

Taganrog писал(а):масялнный насос самодельный. Буду сегодня из дюрали резать. Делал из дуба на пробу- работает.
тен для предварительного разогрева отработки.
И отверстия 1мм это много. Я сверлил 0,25мм отверстие в латунной детальке на глубину 3мм. Когда надо мощьность выше обычно сверлял 2 -3 отверстия по 0.25мм иначе хуже распыляется и не все сгорает.
Подача воздуха будет от компрессора. уже купил. обычный .Дешевый. с баком на 24л. давление рабочее должно быть 2-2,5атм. Клапана еще едут с китая. Автоматику чуть позже сделаю на ардуино. там сложного нет ничего.
а чем не устраивает насос от жигулей?
медная жилка как раз 0,25мм. ТОлько я думаю что припой растаял бы. Просто у меня в городе найти такое сверло не получится, если только где то заказывать. Не подскажите где брали?
Где будете брать отработку? Если покупать то почём?
Электроника - будет управление по GSM? :cheesy:
Taganrog
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Taganrog »

Насос от жигулей не устраивает размерами.Этот 40*50*18мм.
IMAG4248.jpg (3718 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=93797&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.06 МБ)</a>
IMAG4249.jpg (3718 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=93798&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.67 МБ)</a>
(хотя дешевле было сразу купить от 2107,чем покупать несколько для экскрементов) Отработку у ребят где масло меняют примерно по 1200 за 200л бочку. Сверло заказывал в китае пару месяцев назад для других дел но вот с ново пригодилось. Было около 300р за 5шт вроде . Электроника -да уже есть совмещенная с сигналкой для гаража .планирую разжигать печь дистанционно за полчаса до прихода,чтоб помещение нагреться успевало.
NikolayUa24
Мастер
Настоящее имя: Николай
Контактная информация:

Сообщение NikolayUa24 »

Taganrog писал(а):.планирую разжигать печь дистанционно за полчаса
До приезда пожарных.
Страдания ведут человека к совершенству.
Maxekb77
Мастер
Настоящее имя: Максим
Контактная информация:

Сообщение Maxekb77 »

Да не маялся бы с баббингтоном, делай лучше ижекционную и толку больше и грязи меньше. все равно компрессор использовать.
Taganrog
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Taganrog »

NikolayUa24 писал(а):До приезда пожарных.
Этого боюсь потому пока в планах только. Сделаю несколько цепей защиты. Котельные приятель запускает газовые. и ничего. Работают дистанционно. А у меня все равно станок по ночам без присмотра работает-тоже риск.
Maxekb77 писал(а):делай лучше ижекционную и толку больше и грязи меньше
А ссылочкой поделитесь? что за печка инжекционная на отработке ?А то не понятно Чем она лучше и почему толку больше ?
Caponi
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Caponi »

Maxekb77 писал(а):ижекционную
видимо эта https://www.google.ru/webhp?sourceid=ch ... 0%BA%D0%B0
и сие чудо на газу. Всё таки разные вещи
Taganrog
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Taganrog »

Вот и я на отработке более безопасной печки чем горелка Бабинктона не нашел. ее очень легко потушить,в случае чего. и она не боится воды и влаги. Да и разжигается автомобильными свечами (искрой) без проблем дистанционно.а главное самое дешевое топливо.
Caponi
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Caponi »

как там горелка? уже жарит?
Taganrog
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Taganrog »

Оборотов движка не хватило,чтоб насос качал разогретое масло,пришлось колхозить на скорую руку- поставил редуктор. Пока так.не пинайте просто холодно уже сейчас . Теперь закажу или найду двигатель от 12в с 200-300 об/мин небольшой. и надо сделать депульсатор. при попытке убавить масло или добавить давления пламя синеет, но начинает срываться и тухнуть. масло видимо подается не равномерно. У насоса сильно мало зубьев -толчки получаются. Но пока вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=z8Rb4ogOhiA

Позже выяснился еще 1 косяк. У масла теплопроводность в 5 раз хуже воды. А тэн водяной. в общем отработал он пару часов и сдох. Буду ставить воздушный тэн или масляный, какой найду в магазинах . Или лепить датчик температуры не в масло, а прямо на поверхность тэна ,чтоб не давал перегреваться. Думаю будет ОК тогда.
Caponi
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Caponi »

Taganrog писал(а):Оборотов движка не хватило,чтоб насос качал разогретое масло,пришлось колхозить на скорую руку- поставил редуктор. Пока так.не пинайте просто холодно уже сейчас . Теперь закажу или найду двигатель от 12в с 200-300 об/мин небольшой. и надо сделать депульсатор. при попытке убавить масло или добавить давления пламя синеет, но начинает срываться и тухнуть. масло видимо подается не равномерно. У насоса сильно мало зубьев -толчки получаются. Но пока вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=z8Rb4ogOhiA

Позже выяснился еще 1 косяк. У масла теплопроводность в 5 раз хуже воды. А тэн водяной. в общем отработал он пару часов и сдох. Буду ставить воздушный тэн или масляный, какой найду в магазинах . Или лепить датчик температуры не в масло, а прямо на поверхность тэна ,чтоб не давал перегреваться. Думаю будет ОК тогда.
а если воткнуть туда мешалку, тот же моторчик от дворников? пусть мешает масло.
Вообще я видел, что трубку подачи масла обматывают вокруг трубы из которой идёт пламя, так масло лучше греется =)

так же пишут, что для таких целей отлично подходит эмульсия масла с водой в пропорции 2 части масла - 1 часть воды. Кто то пишет что можно 1к1. Но стоит учесть что эта жижа потом начинает обратно делится на воду и масло.
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»