Лучше если будет выдвижной лоток с бортиками с четырех сторон.arkhnchul писал(а):не видно, как будет осуществляться доступ к воронке для добычи провалившихся деталей и мусора - ламели снимать? Или люк в нижней части?
Лазерный резак 40W по тонкой фанере 1000x700
-
sertix
- Мастер
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Re: Лазерный резак 40W по тонкой фанере 1000x700
-
def
- Мастер
- Настоящее имя: Антон
- Контактная информация:
Планируется подъёмный столик. Если сделать этот раструб слишком большим - нужно будет увеличивать общую высоту станка, не хочетсяsertix писал(а):Что то больно мудрено получилось, не ужели не хватает глубины сделать заборное отверстие в нижней части квадратного короба, увеличить его высоту вниз, при необходимости уменьшить высоту квадратного раструба, так более простое сопряжение патрубка получается.
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
drago-laser.com
-
def
- Мастер
- Контактная информация:
Да, в нижней части будет просто выдвижной ящичек.arkhnchul писал(а):не видно, как будет осуществляться доступ к воронке для добычи провалившихся деталей и мусора - ламели снимать? Или люк в нижней части?
да, и квадратная труба не проще?
По поводу квадратной трубы не подумал
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
drago-laser.com
-
def
- Мастер
- Контактная информация:
Да, именно так и планируетсяsertix писал(а):Лучше если будет выдвижной лоток с бортиками с четырех сторон.arkhnchul писал(а):не видно, как будет осуществляться доступ к воронке для добычи провалившихся деталей и мусора - ламели снимать? Или люк в нижней части?
Просто что то у меня тяжело идут фигуры из листовых материалов...
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
drago-laser.com
-
sertix
- Мастер
- Контактная информация:
Вот тебе и другим помощь в расчете разверток http://yadi.sk/d/xNA-90tJMVVvHdef писал(а):Просто что то у меня тяжело идут фигуры из листовых материалов...
-
arkhnchul
- Мастер
- Контактная информация:
переходников между различными вениляционными системами вагон в любой конторе, что ими торгует) Вообще вам нужно просто довести свою трубу совершенно любой конфигурации до стенки корпуса, а там уже с другой стороны все проще - элементы крепления торца труб к плоскости есть так же для любой системы/размераdef писал(а):Но на неё надо будет переходник
-
def
- Мастер
- Контактная информация:
Спасибо за советы. Думал сделать гибкую гофру к вытяжке. Не уверен, что у меня в корпусе для вытяжки останется место... хотя... Тут вопрос, какую брать. Есть два варианта, сферическая в трубу и улитка. По характеристикам вроде одинаковые, но дьявол, как всегда, в мелочах
Кто скажет, какую вытяжку имеет смысл ставить?
PS. Забыл выложить ссылку на сборку, исправляюсь
PS. Забыл выложить ссылку на сборку, исправляюсь
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
drago-laser.com
-
sertix
- Мастер
- Контактная информация:
Самый лучший вариант это http://www.sign-in-russia.ru/products/2 ... _220_.html сам себе хочу ее взять, цена указана без стоимости доставки из москвы.def писал(а):Тут вопрос, какую брать. Есть два варианта, сферическая в трубу и улитка.
-
sertix
- Мастер
- Контактная информация:
И как называется сей "монетоприемник" в твоем каталоге?def писал(а): Забыл выложить ссылку на сборку, исправляюсь
-
arkhnchul
- Мастер
- Контактная информация:
а "сферическая" - что это за зверь такой неведомый? Может, таки канальный?)def писал(а):Есть два варианта, сферическая в трубу и улитка.
вообще имхо это будет больше зависеть от того, куда вы собираетесь вентилятор присобачивать. Возможно, сейчас скажу ересь, но от личных наблюдений и чтения этих наших интернетов создалось впечатление, что вентилятор лучше создает разрежение, нежели преодолевает давление в трубах, так что ставить его стоит ближе к точке выброса воздуха, а не к лазеру.
так уж "самый лучший"?) Чем, к примеру, вот этот хуже (у меня сие стоит) http://www.rusklimat.ru/catalog/air-ven ... /7342.htmlsertix писал(а):Самый лучший вариант это
-
serge.1976
- Новичок
- Контактная информация:
Я себе такой заказал.https://world.taobao.com/item/363890624 ... lfer0q45e1
Плюс доставка, за море 34 у.е. Это до квартиры. Проект не одного месяца поэтому сроки терпят.
Плюс доставка, за море 34 у.е. Это до квартиры. Проект не одного месяца поэтому сроки терпят.
-
sertix
- Мастер
- Контактная информация:
К вашему варианту со схожими параметрами добавляется почти 1500 руб в цене, и стоимость сопряжения входного диаметра со стандартными воздуховодами диаметром 150мм. У моего варианта диаметры входа/выхода 145мм.
- AndyBig
- Мастер
- Контактная информация:
sertix писал(а):Самый лучший вариант это
Гг... Что называется - найдите 5 отличийserge.1976 писал(а):Я себе такой заказал
-
serge.1976
- Новичок
- Контактная информация:
Да,это решающий фактор ,я себе заказал 550 W в октябре за 260 юа. Сейчас ради интереса,посмотрел он стоит 330,готовятся к 11.11.....)))Что-бы типа скинуть.)
-
def
- Мастер
- Контактная информация:
По поводу вентиляторов, я имел в виду эти варианты:sertix писал(а):Самый лучший вариант это http://www.sign-in-russia.ru/products/2 ... _220_.html сам себе хочу ее взять, цена указана без стоимости доставки из москвы.def писал(а):Тут вопрос, какую брать. Есть два варианта, сферическая в трубу и улитка.
Улитка Канальный
Последний раз редактировалось def 07 ноя 2016, 00:30, всего редактировалось 1 раз.
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
drago-laser.com
-
def
- Мастер
- Контактная информация:
По поводу размещения - задумаюсьarkhnchul писал(а):а "сферическая" - что это за зверь такой неведомый? Может, таки канальный?)def писал(а):Есть два варианта, сферическая в трубу и улитка.
вообще имхо это будет больше зависеть от того, куда вы собираетесь вентилятор присобачивать. Возможно, сейчас скажу ересь, но от личных наблюдений и чтения этих наших интернетов создалось впечатление, что вентилятор лучше создает разрежение, нежели преодолевает давление в трубах, так что ставить его стоит ближе к точке выброса воздуха, а не к лазеру.
так уж "самый лучший"?) Чем, к примеру, вот этот хуже (у меня сие стоит) http://www.rusklimat.ru/catalog/air-ven ... /7342.htmlsertix писал(а):Самый лучший вариант это
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
drago-laser.com
-
def
- Мастер
- Контактная информация:
Да ужserge.1976 писал(а):Я себе такой заказал.https://world.taobao.com/item/363890624 ... lfer0q45e1
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
drago-laser.com
-
arkhnchul
- Мастер
- Контактная информация:
ну ладно, поехали)
тако же не рассмотрен момент более низкого уровня шума, тут тоже можно вспомнить, что "он не особо-то и выключается" и таки находится в помещении, а не снаружи.
это я все к чему: "самый лучший вариант" - заявление слижком уж категоричное, и в своей категоричности сомнительное.
и потребляемая мощность почти в 3 раза меньше - учитывая, что он не особо-то и выключается и за электричество надо платить, разница в обозримом периоде окупаема.sertix писал(а):добавляется почти 1500 руб в цене
у него нет проблем сопряжения со стандартными воздуховодами диаметром 200ммsertix писал(а):стоимость сопряжения входного диаметра со стандартными воздуховодами диаметром 150мм
тако же не рассмотрен момент более низкого уровня шума, тут тоже можно вспомнить, что "он не особо-то и выключается" и таки находится в помещении, а не снаружи.
это я все к чему: "самый лучший вариант" - заявление слижком уж категоричное, и в своей категоричности сомнительное.
-
def
- Мастер
- Контактная информация:
Народ, ну а всё же? Какой тип вентилятора порекомендуете? Канальный? Или улитку?
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
drago-laser.com
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Канальный жрет току меньше 150ватт вместо 1500ватт при примерно одинаковом объеме воздуха, шумит меньше.def писал(а):Какой тип вентилятора порекомендуете? Канальный? Или улитку?
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.