Работа модераторов.

Птица-феникс =)
Мастер
Контактная информация:

Re: Работа модераторов.

Сообщение Птица-феникс =) »

donvictorio писал(а):
UAVpilot писал(а):Мат запрещён Законами РФ: 53-ФЗ, 101-ФЗ.
Screenshot_3.png
Screenshot_4.png
Что-то как-то оба мимо :)
ща тебя забанят! :hehehe: модератор сказал 53-ФЗ, 101-ФЗ, значит 53-ФЗ, 101-ФЗ!!! Фигли ты споришь? Модератор всегда прав! :hehehe:

понабрали блин у ларьков по объявлениям...
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Птица-феникс =) писал(а):Модератор всегда прав!
Когда не прав, смотри первый пункт :)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
nkp
Мастер
Контактная информация:

Сообщение nkp »

53-ФЗ
Выделение_111.png (2189 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=94061&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (216.59 КБ)</a>
:)
donvictorio
Мастер
Настоящее имя: Виктор
Контактная информация:

Сообщение donvictorio »

nkp писал(а):53-ФЗ
у нас тут не армия, не сми и не сельхоз земли. Законы относятся к определённым субъектам гражданского и уголовного права. Если закон говорит, что в армии нельзя материться - это не значит, что нельзя материться на заводе или в метро.
nkp
Мастер
Контактная информация:

Сообщение nkp »

donvictorio писал(а): это не значит, что нельзя материться на заводе или в метро.
ну и плохо...

на людях матерится только быдло...
Карабас
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Карабас »

nkp писал(а):donvictorio писал(а):
это не значит, что нельзя материться на заводе или в метро.

ну и плохо...
Конечно плохо, но я не поверю что ты такой белый и пушистый, выражаешься исключительно по Пушкински.
nkp писал(а):на людях матерится только быдло...
Ситуации в жизни, разные бывают. Иногда крепкое словцо, лучше хорошего тумака работает.
Последний раз редактировалось Карабас 05 ноя 2016, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
Если на минусы жизни смотреть сквозь поднятый средний палец, то они становятся плюсами.
donvictorio
Мастер
Контактная информация:

Сообщение donvictorio »

nkp писал(а):ну и плохо...
на людях матерится только быдло...
казалось бы - я отстаиваю какую-то точку зрения, возможность публично материться... но нет.
я просто увидел утверждение, обратил на него внимание, "вырвал из контекста" и уточнил. всего лишь.
да, мат законодательно запрещён, где-то там. сего форума эти законы не касаются и сдерживающим фактором быть не могут.
Проще - нельзя здесь говорить, мол "материться на этом форуме нельзя, ибо законом запрещено", так как это неправда. Законом запрещено цп, разжигание и прочее пиратство, для всех в сети. А материться нельзя только в СМИ, коим этот форум не является.
можно говорить так: "нельзя на этом форуме материться, так как правилами владельца форума это запрещено".

и таких правил может быть сколько угодно.
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Predator писал(а):Костя, нет здесь правил. Здесь анархия, но, бывает просыпается монарх и машет своим перстом, тыкая им в минус тем, кто попал в опалу.
Хотелось-бы фактов про "монарха, тыкающего в минусы", мы ж не должны подумать, что ты сейчас занимался уголовно наказуемым деянием по ст. 128.1 УК РФ...
donvictorio писал(а):Что-то как-то оба мимо :)
Не могу поверить, что ты не умеешь пользоваться гуглом/яндексом... Наверно просто асилил только первые строчки результата? :)
Так уж и быть, помогу: № 53-ФЗ от 01.06.2005 и изменения к нему № 101-ФЗ от 05.05.2014.
donvictorio писал(а):сего форума эти законы не касаются и сдерживающим фактором быть не могут.
donvictorio писал(а): материться нельзя только в СМИ, коим этот форум не является.
твои предположения в корне не верны.
donvictorio писал(а):"нельзя на этом форуме материться, так как правилами владельца форума это запрещено".
И это тоже.
Карабас писал(а): Ситуации в жизни, разные бывают. Иногда крепкое словцо, лучше хорошего тумака работает.
И ты конечно-же можешь привести наглядный пример, когда это справедливо для общения на форуме?..
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
donvictorio
Мастер
Контактная информация:

Сообщение donvictorio »

UAVpilot писал(а):Не могу поверить, что ты не умеешь пользоваться гуглом/яндексом... Наверно просто асилил только первые строчки результата?
Так уж и быть, помогу: № 53-ФЗ от 01.06.2005 и изменения к нему № 101-ФЗ от 05.05.2014.
ну так а смысл углубляться? вводные данные были именно такими. или я в чём-то не прав? нет таких законов?
UAVpilot писал(а):твои предположения в корне не верны.
почему? обоснуй.
если ты об этом
6. При использовании русского
языка как государственного языка
Российской Федерации не
допускается использования слов и
выражений, не соответствующих
нормам современного русского
литературного языка (в том числе
нецензурной брани)
, за
исключением иностранных слов, не
имеющих общеупотребительных
аналогов в русском языке.
то тут тоже мимо, ибо мы общаемся не на государственном уровне, не обязаны общаться на государственном языке и тд. эта поправка для официальных вещей. коими сми и являются.
UAVpilot писал(а):И это тоже.
это был пример, как могло бы быть и было бы правильно и к этому не было бы никаких претензий ни по внутренним законам ни со стороны законодательства РФ.
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

donvictorio писал(а):ну так а смысл углубляться? вводные данные были именно такими. или я в чём-то не прав? нет таких законов?
Полностью вводные данные звучали так:
UAVpilot писал(а):Мат запрещён Законами РФ: 53-ФЗ, 101-ФЗ.
Если в гугле задать поиск по строке "Мат запрещён Законами РФ", то находятся именно то, что требуется, а не старые законы про воинскую службу.
donvictorio писал(а):то тут тоже мимо, ибо мы общаемся не на государственном уровне, не обязаны общаться на государственном языке и тд. эта поправка для официальных вещей. коими сми и являются.
Ты просто не умеешь читать законы. И видимо не обратил на п.11 статьи 3, а эти сферы касаются в том числе и блогов и форумов.
Ну и практика это подтверждает - мы периодически получаем соотв. уведомления от Роскомнадзора на закрытие сайтов наших клиентов из-за мата.
donvictorio
Мастер
Контактная информация:

Сообщение donvictorio »

UAVpilot писал(а):Если в гугле задать поиск по строке "Мат запрещён Законами РФ", то находятся именно то, что требуется, а не старые законы про воинскую службу.
гуглю как знаю. и нашёл, что искал. тут спор бессмысленный. если бы ты дал данные, которые однозначно гуглятся - вопросов бы не было, я бы сразу попал на нужные результаты поиска.
UAVpilot писал(а):Ты просто не умеешь читать законы. И видимо не обратил на п.11 статьи 3, а эти сферы касаются в том числе и блогов и форумов.
обратил.
конкретно п.11 статьи 3 53-ФЗ звучит так:
11) в иных определенных федеральными законами сферах.
определяемые законом сферы подробно описаны здесь: (цитировать не буду, там дико большая простыня)
http://www.consultant.ru/cons/cgi/onlin ... T=100031#0
так вот, там нет ни слова о форумах и других сайтах.
если ты имел ввиду что-то другое, то, пожалуйста, ткни в точку. а то как-то непонятно получается. Лучше приведи текст -ссылку на строчку, в которой однозначно говорится, что употребление мата в местах сети, которые не являются гос органами и сми чем-то грозит.
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

donvictorio писал(а):гуглю как знаю. и нашёл, что искал. тут спор бессмысленный. если бы ты дал данные, которые однозначно гуглятся - вопросов бы не было, я бы сразу попал на нужные результаты поиска.
Кто-то помешал скопипастить целиком мою фразу в гугл?.. :)
donvictorio писал(а):так вот, там нет ни слова о форумах и других сайтах.
Потому-что не читал внимательно.
donvictorio писал(а):Лучше приведи текст -ссылку на строчку, в которой однозначно говорится, что употребление мата в местах сети, которые не являются гос органами и сми чем-то грозит.
Ну ты ж сам умеешь гуглить... :) Могу разве что подсказку дать: форумы и блоги некоторым образом приравниваются к общественным местам. Если захочешь, то сможешь даже решения судов на эту тему нагуглить.
Сергей Саныч
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Сергей Саныч »

я не понял - что, народ отстаивает право материться на форуме? Нормальных слов кому-то не хватает? Закон специальный нужен?
ПМСМ, мат нужен для использования в экстремальных ситуациях, а повседневное применение приводит к девальвации этого своего рода НЗ языка.
Если ты постоянно разговариваешь матом, то не остается слов, чтобы выругаться как следует, когда припрет.
nkp писал(а):на людях матерится только быдло...
и еще "рафинированная интеллигенция" в уютных жежешечках. Она так "свободу слова" отстаивает.
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
Карабас
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Карабас »

UAVpilot писал(а): что ты сейчас занимался уголовно наказуемым деянием по ст. 128.1 УК РФ...
Что-то вы батенька, не туда полезли. Где в словах Александра клевета которая относится к вам ЛИЧНО?
Сергей Саныч писал(а):я не понял - что, народ отстаивает право материться на форуме?
Никто это право не отстаивает. Мной был задан банальный вопрос на который я хотел услышать такой же ответ:" Где прочитать правила форума?". Что бы знать хотя бы ответ вот на это:
Где и как это можно оспорить не нарушая правил надеюсь напоминать не надо

И не услышать в свой адрес:

Hanter писал(а):
Можете меня ваще забанить

Так и будет, если продолжите тут выяснять про свои предупреждения и т.п.
Если на минусы жизни смотреть сквозь поднятый средний палец, то они становятся плюсами.
Predator
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Predator »

UAVpilot писал(а):мы ж не должны подумать, что ты сейчас занимался уголовно наказуемым деянием по ст. 128.1 УК РФ...
Собственно говоря, ты, можешь думать всё, что угодно, никто тебе этого не запрещает!
А мы, в свою очередь, останемся при своём мнении!
sertix
Мастер
Контактная информация:

Сообщение sertix »

1424877798_bfxgblblchq.jpg (2074 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=94090&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (75.36 КБ)</a>
:mrgreen:
Изображение
Сергей Саныч
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Сергей Саныч »

щас вот пойдут модераторы на "требования общественности", примут правила, как на дружественном форуме, будем все по струнке ходить :)
Не думаю, что Дести от самодурства эти правила придумывал.
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
Predator
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Predator »

Камень преткновения не в этом, а в том, что не нужно постоянно ссылаться на правила, которых нет и которые существуют, только у UAVpilot в голове!
Leonid Vs
Мастер
Настоящее имя: Леонид Владимирович Васильев
Контактная информация:

Сообщение Leonid Vs »

donvictorio писал(а):UAVpilot писал(а):
Мат запрещён Законами РФ: 53-ФЗ, 101-ФЗ. Что-то как-то оба мимо
Вы не пробовали все
donvictorio писал(а):53-ФЗ, 101-ФЗ.
законы посмотреть? Каждый год нумерация с единицы начинается. И каждый год есть и 20-ФЗ, и 100-ФЗ. Или есть сомнения, что больше 52-х законов за год правительству трудно придумать? Есть популярные темы законов, как 44-ФЗ или 223-ФЗ или 275-ФЗ, тут сразу в яблочко попадёте, если захотите найти.
Этот сайт, как мне видится, для инженеров, немного для фризировсчикофф и инжинеров.
Уместно ли будет услышать на параде на девятое мая поздравление от кого-нибудь ветеранам и восторженную фразу "Ох...(рене)...нное вам спасибо за победу". Есть неписанные и писанные понятия и правила. Но есть вещи, когда слов из песни не выкинешь. И вот тут дилемы возникают... Трудно представить, что бы в горячих местах во время ВОВ, в Ливане, в Афганистане, в Йемене, в Сирии все литературным языком общались, типа "Товарищ солдат, не могли бы Вы очень срочно перенести свой организм вместе с пулемётом и всей этой амуницией (список, вместо одного слова) в тот укрепрайон для эффективного противодействия противнику". Здесь форум обсуждения классических литературных произведений, кинодокументалистики или про cnc-темы? Давайте не подменять понятия, и не превращать форум инженеров в балаган дегенератов.
Для понимания, приведу аналогию: читал про эксперимент, когда при наличии урн, если валяется мусор, люди урн "не видят". Если мусор тщательно убран, стены домов аккуратны, то люди невольно ищут урны и бросают туда мусор.
При этом, в личном разговоре, когда нужно придать более яркую окраску, как сказать, что определённый человек, на взгляд большинства, не просто негодяй, а (мошенникХнегодяйХгнилой)³ да ещё и "редкостный"!?
Ещё в 83-м году был в г. Риге, там не то что урны были, там между окон на стенах урночки-кармашки были установлены. Не видел мусора в старой Риге, вообще. Сфоткал бы и выложил бы, если бы деньги тогда на ай-фон были. А у нас в городе, на выходе из любого метро асфальта не видно (из-за жвачки) и окурки с мусором валяются.
Я очень не хочу, что бы здесь "мусор, окурки и дурь" главенствовали.
Хотя сам много в чём не согласен с модераторами, но если, например, мне много чего позволят, или Вам, то все захотят. И что будет?
Но ни в коем случае не призываю сдохнуть свою корову, чтобы у каждого соседа по две сдохли.
И вообще, даже если модераторы бывают, допустим, неадекватны, у каждого же свой характер (а это уже тема множества исследований), кто ещё будет расчищать "авгиевы конюшни"?
Если я с кем-то из М. не согласен, я же имею право к другим арбитрам обратиться, или к главному арбитру.
Leonid Vs
Мастер
Настоящее имя: Леонид Владимирович Васильев
Контактная информация:

Сообщение Leonid Vs »

Сергей Саныч писал(а):щас вот пойдут модераторы на "требования общественности", примут правила, как на дружественном форуме, будем все по струнке ходить
Не думаю, что Дести от самодурства эти правила придумывал.
Правила может и Дести придумывает, только кто эти правила и как реализует,-- кроме недоумения, нет ничего. Меня забанили на данном "дружественном сайте" пожизненно, за мою попытку помочь человеку купить один (1kg) килограмм свинца.
Не многим нравится ходить на форум за колючей проволокой. И если популярность данного форума (http://www.cnc-club.ru/) растёт, то значит команда на правильном пути.
И интернет счётчики могут показывать всякие результаты, только всегда ли они правы?
Последний раз редактировалось Leonid Vs 06 ноя 2016, 23:58, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто

Вернуться в «Обсуждение сайта»