Нужна помощь новичку
-
Grobman
- Новичок
- Контактная информация:
Нужна помощь новичку
День добрый товарищи.
Не дает мне заснуть груда металла уютно расположившаяся возле компа. Станком чпу назвать ее пока нельзя. Потому что не работает. Я возомнил себя чпушником начитался интернетов. Купил станок, шпиндель, двигатели немо, драйвер tb6560, блок питания к нему.
Воткнул в комп плату лпт, в плату провод, другой конец в драййвер. Запускаю мач а он никак.
Комп должен тянуть. Там и процессор хороший и мать. Сначала выдал мач проблему failure чего-то там. Я просто скопировал и в браузере нашел танцы с бубнами типа: удали, перезагрузи, установи , перезагрузи, включи, перезагрузи....
Короче ошибка из строки исчезла. Но двигатели не хотят работать.
Была проблема с лпт портом, купил уже штуки 3 платы, короче сейчас лпт работает нормально о чем гордо заявляет диспетчер устройств виндоуз.
Жиу стрелки на коаве и в маче координаты меняются. Но станок не реагирует. Скрутил двигатели, что бы они без нагрузки были, никакого толку. На драйвере есть небольшая панель управления. Так вот этой панелью я могу управлять двигателями и они работают. Я просто даже не знаю в какую сторону копать.
Комп работает. Мач работает. Лпт работает. Драйвер работает. Немо работают.
Но вот комп не хочеть рулить двигателями.
Могу более подробные данные дать, но какие именно? Лпт вставляется в маленький pci3. Win8 64.
mach 3.
Не дает мне заснуть груда металла уютно расположившаяся возле компа. Станком чпу назвать ее пока нельзя. Потому что не работает. Я возомнил себя чпушником начитался интернетов. Купил станок, шпиндель, двигатели немо, драйвер tb6560, блок питания к нему.
Воткнул в комп плату лпт, в плату провод, другой конец в драййвер. Запускаю мач а он никак.
Комп должен тянуть. Там и процессор хороший и мать. Сначала выдал мач проблему failure чего-то там. Я просто скопировал и в браузере нашел танцы с бубнами типа: удали, перезагрузи, установи , перезагрузи, включи, перезагрузи....
Короче ошибка из строки исчезла. Но двигатели не хотят работать.
Была проблема с лпт портом, купил уже штуки 3 платы, короче сейчас лпт работает нормально о чем гордо заявляет диспетчер устройств виндоуз.
Жиу стрелки на коаве и в маче координаты меняются. Но станок не реагирует. Скрутил двигатели, что бы они без нагрузки были, никакого толку. На драйвере есть небольшая панель управления. Так вот этой панелью я могу управлять двигателями и они работают. Я просто даже не знаю в какую сторону копать.
Комп работает. Мач работает. Лпт работает. Драйвер работает. Немо работают.
Но вот комп не хочеть рулить двигателями.
Могу более подробные данные дать, но какие именно? Лпт вставляется в маленький pci3. Win8 64.
mach 3.
- AndyBig
- Мастер
- Контактная информация:
Re: Нужна помощь новичку
Вот в этом-то и проблема. Нужна 32-битная система, Win XP или Win 7. Иначе Мач просто не может установить и использовать свой драйвер LPT-порта.Grobman писал(а): Win8 64
- slooter
- Мастер
- Настоящее имя: Виталий К
- Контактная информация:
Привет, начни со схемы подключения дров к плате (как подключал)Grobman писал(а):Могу более подробные данные дать, но какие именно?
-
Grobman
- Новичок
- Контактная информация:
Благодарю за ответы. Даже не знаю, как попробовать на ХР. Будем что-то придумывать.
Уважаемый Slooter, не совсем уверен, что полностью понял вопрос.
Я выключил комп, вуключил питание, отвинтил крышку, отвинтил заслонку, воткнул плату в самый верхний слот, зафиксировал.
Включил питание, включил комп, воткнул диск с дровами. Запустил дрова. Выбрал версию 64 и запустил процесс. Перезагрузил комп. Проверил. Пишет Lpt порт работает нориально.
Уважаемый Slooter, не совсем уверен, что полностью понял вопрос.
Я выключил комп, вуключил питание, отвинтил крышку, отвинтил заслонку, воткнул плату в самый верхний слот, зафиксировал.
Включил питание, включил комп, воткнул диск с дровами. Запустил дрова. Выбрал версию 64 и запустил процесс. Перезагрузил комп. Проверил. Пишет Lpt порт работает нориально.
- michael-yurov
- Почётный участник

- Настоящее имя: Михаил Львович
- Контактная информация:
Ну так пробуй на Win 7 X86.Grobman писал(а):Даже не знаю, как попробовать на ХР
-
Grobman
- Новичок
- Контактная информация:
Дело в том, что пиратские виндусы по определенным причинам мне недоступны. А по цене даже старой винды мне проще купить уже собраный бу комп.
-
Morroc
- Мастер
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Ну не дружит драйвер lpt в маче с x64. От слова совсем. Могли бы сэкономить кучу времени немного побродив по инету на тему мача и лпт.
- michael-yurov
- Почётный участник

- Настоящее имя: Михаил Львович
- Контактная информация:
Ставь LinuxCNC или покупай ethernet контроллер для mach3 (будет работать в X64).
Но учитывай, что управлять станком с рабочего компьютера - очень плохая идея.
Но учитывай, что управлять станком с рабочего компьютера - очень плохая идея.
- slooter
- Мастер
- Настоящее имя: Виталий К
- Контактная информация:
я имел ввиду, как вы подключали драйвера tb6560 к плате, не в модуль LPT (который монтируется в комп), а в плату управления.Grobman писал(а):не совсем уверен, что полностью понял вопрос.
- ALS
- Опытный
- Контактная информация:
Что, сорвсем-совсем недоступны ? А просто попробовать, чтоб убедиться, а потом быстро-быстро стереть ?Grobman писал(а):Дело в том, что пиратские виндусы по определенным причинам мне недоступны. А по цене даже старой винды мне проще купить уже собраный бу комп.
-
exe
- Мастер
- Настоящее имя: -
- Контактная информация:
что мешает поставить лицензионный дистрибутив WinXP из оригинального образа, которые доступны для бесплатного скачивания абсолютно легально, но не активировать его? как минимум месяц можно спокойно работать, а потом есть много вариантов как продолжить работать дальше...Grobman писал(а):Дело в том, что пиратские виндусы по определенным причинам мне недоступны. А по цене даже старой винды мне проще купить уже собраный бу комп.
- Сергей Саныч
- Мастер
- Контактная информация:
Осваивайте Linux и LinuxCNC. Они не бывают пиратскимиGrobman писал(а):Дело в том, что пиратские виндусы по определенным причинам мне недоступны.
Чудес не бывает. Бывают фокусы.