т.е. для любой резьбы с шагом 1.5 это будет одинаковый параметр?aegis писал(а): считаем. площадка которая должна остаться это 1/6 шага. 1,5*5/6=1,25
SolidWorks
- ScrewDriver
- Мастер
- Настоящее имя: Василий
- Контактная информация:
Re: SolidWorks
Промышленная автоматика, ПЛК, приводы, SCADA системы
Мой Ютуб канал.
Мой Ютуб канал.
- ScrewDriver
- Мастер
- Контактная информация:
Кому ШВП1204? 
В Ваших энтих энтернетах не нашел.
Концы обработаны под стандартные BF10/BK10
Длину если надо другую - просто поставьте нужный общий размер ШВП на эсвизе бобышки вращения.
Размер шарика 2.5мм, удаление от оси 12.85 - взял у одного из производителей. На самом деле не критичные параметры.
В Ваших энтих энтернетах не нашел.
Концы обработаны под стандартные BF10/BK10
Длину если надо другую - просто поставьте нужный общий размер ШВП на эсвизе бобышки вращения.
Размер шарика 2.5мм, удаление от оси 12.85 - взял у одного из производителей. На самом деле не критичные параметры.
- Вложения
-
- ШВП1204-300.ZIP
- (1.33 МБ) 376 скачиваний
Мой Ютуб канал.
Мой Ютуб канал.
- ScrewDriver
- Мастер
- Контактная информация:
Подскажите по солиду.
Можно ли как-то сделать следующее:
есть сборка из деталей - хочу сделать чертеж, но не сборки, и всех деталей входящих в эту сборку.
Как-нибудь разом можно такое сделать?
Можно ли как-то сделать следующее:
есть сборка из деталей - хочу сделать чертеж, но не сборки, и всех деталей входящих в эту сборку.
Как-нибудь разом можно такое сделать?
Мой Ютуб канал.
Мой Ютуб канал.
- niksooon
- Мастер
- Контактная информация:
Вообще-то должен делать чертеж и из сборки ,но если не прокатит,тогда Сохранить сначала сборку как деталь,далее в обычном порядке......
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
-
igsru
- Опытный
- Настоящее имя: Игорь
- Контактная информация:
День добрый.
Надеюсь верно выбрал тему. Если ошибся -ткните носом.
Посмотрел несколько видео уроков по данному ПО.
Делаю(рисую), что б не содержала конструктивных элементов, которые нужно делать (токарные например боковые стойки портала). Рисую раму чтоб не просчитаться при заказе напиленного профиля (Везти придется из Москвы в Хабаровск)
Рама делается исключительно под работу с деревом (в основном фанера)
Это первый мой проект.
Вопрос по проекту:
1. Почему у профилей (см файл) 60*120 при попытке соединить их вверху балкой профиля 60*60 не удается этого сделать и пишет что есть угол 0,54*****. Т.е. почему боковые портала оказались при таком сопряжении не параллельны.
2. Как указать точное место в профиле по оси Y куда сопрягать профиль боковины портала (60*120). У меня боковины сейчас ходят вдоль профиля. Нужно сделать что то в виде отверстия или метки (точки) на профиле по Y ?
3. Вопрос не из области ПО. Как правильнее расположить рельсы оси X, к которой крепится ось Z, На двух баках 60*60 разнесенных на расстояние и рельсы смотрят одна вверх другая вниз округлой частью. Или сделать все смотрящим в одну плоскость/направление ?
Описание планируемой рамы:
дина ШВП RM1605-C7 по Y 1150 ( с концами обработки под EK/EF )
дина ШВП RM1605-C7 по X 750 ( с концами обработки под EK/EF )
дина ШВП RM1605-C7 по Z 350 ( с концами обработки под EK/EF )
упоры EK/EF 12
Рельсы по Y SBR16 1100мм
Рельсы по X SBR16 700мм
Рельсы по Z SBR16 300мм
Надеюсь верно выбрал тему. Если ошибся -ткните носом.
Посмотрел несколько видео уроков по данному ПО.
Делаю(рисую), что б не содержала конструктивных элементов, которые нужно делать (токарные например боковые стойки портала). Рисую раму чтоб не просчитаться при заказе напиленного профиля (Везти придется из Москвы в Хабаровск)
Рама делается исключительно под работу с деревом (в основном фанера)
Это первый мой проект.
Вопрос по проекту:
1. Почему у профилей (см файл) 60*120 при попытке соединить их вверху балкой профиля 60*60 не удается этого сделать и пишет что есть угол 0,54*****. Т.е. почему боковые портала оказались при таком сопряжении не параллельны.
2. Как указать точное место в профиле по оси Y куда сопрягать профиль боковины портала (60*120). У меня боковины сейчас ходят вдоль профиля. Нужно сделать что то в виде отверстия или метки (точки) на профиле по Y ?
3. Вопрос не из области ПО. Как правильнее расположить рельсы оси X, к которой крепится ось Z, На двух баках 60*60 разнесенных на расстояние и рельсы смотрят одна вверх другая вниз округлой частью. Или сделать все смотрящим в одну плоскость/направление ?
Описание планируемой рамы:
дина ШВП RM1605-C7 по Y 1150 ( с концами обработки под EK/EF )
дина ШВП RM1605-C7 по X 750 ( с концами обработки под EK/EF )
дина ШВП RM1605-C7 по Z 350 ( с концами обработки под EK/EF )
упоры EK/EF 12
Рельсы по Y SBR16 1100мм
Рельсы по X SBR16 700мм
Рельсы по Z SBR16 300мм
- Вложения
-
- Рама из профиля.zip
- Рама.
- (1.92 МБ) 354 скачивания
- frezeryga
- Почётный участник

- Контактная информация:
на тему подвигать мышкой оси. всегда делаю отдельные узлы станка отдельной сбокрой тоесть имею сборки станина,портал,каретка Y,каретка Z. потом из этих сборок делаю общую сборку сопрягаю по рельсам задаю ограничения перемещений и все двигается.
email frezeryga@yandex.ru
instagram https://www.instagram.com/frezeryga
telegram https://t.me/md_cnc_frezeryga https://t.me/frezeryga
instagram https://www.instagram.com/frezeryga
telegram https://t.me/md_cnc_frezeryga https://t.me/frezeryga
-
Andrey@KZN
- Мастер
- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
Привет всем
Чуть выше поднимался этот вопрос, но ответа я не понял
Есть файл со сборкой. Все детали сборки - выкроены из листа одной толщины. Как в минимальное количество кликов сгенерить G коды для раскроя?
Причем чтобы и оптимизация расположения на листе моего размера и ориентация вдоль/поперек и т.п.
В общем хочется то всего, но пока не пойму даже как начать-то, куда кликнуть.
Чуть выше поднимался этот вопрос, но ответа я не понял
Есть файл со сборкой. Все детали сборки - выкроены из листа одной толщины. Как в минимальное количество кликов сгенерить G коды для раскроя?
Причем чтобы и оптимизация расположения на листе моего размера и ориентация вдоль/поперек и т.п.
В общем хочется то всего, но пока не пойму даже как начать-то, куда кликнуть.
-
Andrey@KZN
- Мастер
- Контактная информация:
Блин, в мастеркаме это в несколько кликов делается
А солид, как будто инопланетяне рисовали
Ну его нафиг, спать надо.
А солид, как будто инопланетяне рисовали
- N1X
- Мастер
- Настоящее имя: Владимир
- Контактная информация:
Вывести все листы в dxf и запихнуть в artcam. Другого я не придумал.
- niksooon
- Мастер
- Контактная информация:
выделить нужную деталь(грань) -сохранить как dxf.......
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
-
Andrey@KZN
- Мастер
- Контактная информация:
По-детальное сохранение совсем не тянет на "в несколько кликов", к сожалению.
Видимо придется в мастеркаме работать. А он тормозит.
А солид не тормозит, зато вызывает ступор и непонимание и не хочет делать простые вещи простыми.
"Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому ещё дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась."
На этом оффтоп заканчиваю, сорри
Видимо придется в мастеркаме работать. А он тормозит.
А солид не тормозит, зато вызывает ступор и непонимание и не хочет делать простые вещи простыми.
"Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому ещё дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась."
На этом оффтоп заканчиваю, сорри
- niksooon
- Мастер
- Контактная информация:
что-то слабо вериться что какая-либо из сторонних прог в два клика сможет разобрать подетально вашу многотельную конструкцию........
-
Andrey@KZN
- Мастер
- Контактная информация:
Я сниму скрины с мастеркама, если действительно инетересно. Один минус мастеркама - он прямо в существующий чертеж эти листы с детями сует. Надо разбираться.
Там задаются параметры - типа размер листа, можно ли поворачивать и зеркалить детали и т.п.
Потом надо выбрать в чертеже детали - мастеркам этот выбор около часа рассчитывает.
Потом расчет раскроя - полчаса наверное. И потом отображает результат и я не знаю, что он делает, но висит еще час.
В солиде я бы столько-же времени кликал мышкой. В мастеркаме я кликну и жду...
P.S. Да, детали конструкции добрый человек уже разбил на файлы типа qДеталь44.SLDPRT. Поищу, может их чем-то втянуть можно...
Там задаются параметры - типа размер листа, можно ли поворачивать и зеркалить детали и т.п.
Потом надо выбрать в чертеже детали - мастеркам этот выбор около часа рассчитывает.
Потом расчет раскроя - полчаса наверное. И потом отображает результат и я не знаю, что он делает, но висит еще час.
В солиде я бы столько-же времени кликал мышкой. В мастеркаме я кликну и жду...
P.S. Да, детали конструкции добрый человек уже разбил на файлы типа qДеталь44.SLDPRT. Поищу, может их чем-то втянуть можно...
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Модель выложи, тебе на детальки разложим 
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
- niksooon
- Мастер
- Контактная информация:
SolidWorks это Cad программа и не стоит необоснованно требовать с него функции присущие CAM пакетам..........
-
Andrey@KZN
- Мастер
- Контактная информация:
Воспользуюсь предложением - Хотя и сам хотел бы научиться. Я чот с наскока даже как деталь в dxf сохранять не нашел.aftaev писал(а):Модель выложи, тебе на детальки разложим
Так у меня и SolidCAM есть. Легче от этого не становится. Видимо назначение этого пакета далеко от того, как я хочу использовать. Вот я всё время и торможу с пониманием. Арткам и Компас дались достаточно легко, а солиды - никакniksooon писал(а):SolidWorks это Cad программа и не стоит необоснованно требовать с него функции присущие CAM пакетам
- AndyBig
- Мастер
- Контактная информация:
Все же Солид заточен в первую очередь под твердотельное проектирование, а не на листовое, на что как бы намекает его название 
Вообще то в солиде есть отдельный раздел по работе с листовым металлом
так что с листами там всё в порядке,
а вот что солид кам не делает обработку по контуру так это скорее наши любителькие грабли.
любителям наверное будет проще выгрузить dxf и потом в каком нить вектрик это всё кучей разложить, благо там нестинг (пусть и кривоватый) есть.
а вот что солид кам не делает обработку по контуру так это скорее наши любителькие грабли.
любителям наверное будет проще выгрузить dxf и потом в каком нить вектрик это всё кучей разложить, благо там нестинг (пусть и кривоватый) есть.
- aegis
- Мастер
- Настоящее имя: Михайло
задача солида - нарисовать. задача САМ это обработать (разложить на листе, написать УП и т.п.) не надо от его просить то что не надо
нікому нічого не нав'язую.