В г. Москве сильно поменялось. Реально в лучшую сторону. Во многих отношениях. Почти как в коммбанках стали работать. Но уровень подготовки слаб. С 275-ФЗ до сих пор тяжело, тем более их там команда где-то "за Лабытнангами" сидит. И р.с. оперативно открывают, и др. удобные вещи делают, нет не подумайте ничего-пошлого и криминального. Вчера, 28.09.2016 прошляпили время, и только в 16-25 по МСК наши вспомнили о необходимости поймать курс $USD в расчётах с ОК РУСАЛ. Сумма пугающая для банков из третьей сотни и ниже. И ничего страшного не произошло. Деньги ушли. Многие банки глядя на такую сумму, согласно закона от терроризме, проводили бы пару дней, ещё договор надо было бы в офис им привезти для проверки соответствия закону о терроризме и т.д., а там и 03 октября, с соотв. проблемами.AndyBig писал(а):Я как столкнулся несколько раз с маразматичностью некоторых моментов в сбере, так он для меня и перестал существовать. Из того что помню: мама потеряла карту, заблокировала по телефону, пошла в ближайшее отделение написать заявление на перевыпуск, но ей сказали чтобы она ехала в то отделение, в котором она открывала счет, только там и оформят перевыпуск. Только вот открывала счет она в Ростове, а к описываемым событиям уже год как переехала жить в Краснодар. У меня самого тоже было что-то, точно уже не помню что именно, но помню, что после полутора часов общения с менеджерами в банке я психанул, кинул свою карту им на стол и сказал, что нафиг мне сдался их банк со всеми его услугами и персоналом, и ушел. Ситуация, помнится, была какой-то совершенно дикой и не укладывающейся ни в какую логику
Неоднократно было крайне хамское отношение персонала в отделениях, прямо ностальгия по совку пробивала. Типа "Вы что, не видите что я чай пью? Ждите!". Муниципальные поликлиники после этого казались вершиной качества обслуживания.
Это было 6-10 лет назад, может быть сейчас там все и изменилось к лучшему,
На данный момент, ситуация такова: где-то дома в июне потерял обе карты, да ещё и выданные в разных отделениях Лень искать было. Просто пришёл в третье отделение, где-то в Кукуево, в субботу, написал заявление о "прислать сюда, в Кукуево, в четверг пришёл, повозился с бумажками пять минут и зависаниями их компов, Кукуево всё-таки, и получил конвертики с картами. И многие другие удобства наконец в сбере решились для клиентов осуществить. Но кретинизм остался, тем более если прочитать последние страницы. Все совпадения с какими-либо населёнными пунктами случайны, и приведены для понимания.