Кусочек негатива

Leonid Vs
Мастер
Настоящее имя: Леонид Владимирович Васильев
Контактная информация:

Re: Кусочек негатива

Сообщение Leonid Vs »

AndyBig писал(а):Я как столкнулся несколько раз с маразматичностью некоторых моментов в сбере, так он для меня и перестал существовать. Из того что помню: мама потеряла карту, заблокировала по телефону, пошла в ближайшее отделение написать заявление на перевыпуск, но ей сказали чтобы она ехала в то отделение, в котором она открывала счет, только там и оформят перевыпуск. Только вот открывала счет она в Ростове, а к описываемым событиям уже год как переехала жить в Краснодар. У меня самого тоже было что-то, точно уже не помню что именно, но помню, что после полутора часов общения с менеджерами в банке я психанул, кинул свою карту им на стол и сказал, что нафиг мне сдался их банк со всеми его услугами и персоналом, и ушел. Ситуация, помнится, была какой-то совершенно дикой и не укладывающейся ни в какую логику
Неоднократно было крайне хамское отношение персонала в отделениях, прямо ностальгия по совку пробивала. Типа "Вы что, не видите что я чай пью? Ждите!". Муниципальные поликлиники после этого казались вершиной качества обслуживания.
Это было 6-10 лет назад, может быть сейчас там все и изменилось к лучшему,
В г. Москве сильно поменялось. Реально в лучшую сторону. Во многих отношениях. Почти как в коммбанках стали работать. Но уровень подготовки слаб. С 275-ФЗ до сих пор тяжело, тем более их там команда где-то "за Лабытнангами" сидит. И р.с. оперативно открывают, и др. удобные вещи делают, нет не подумайте ничего-пошлого и криминального. Вчера, 28.09.2016 прошляпили время, и только в 16-25 по МСК наши вспомнили о необходимости поймать курс $USD в расчётах с ОК РУСАЛ. Сумма пугающая для банков из третьей сотни и ниже. И ничего страшного не произошло. Деньги ушли. Многие банки глядя на такую сумму, согласно закона от терроризме, проводили бы пару дней, ещё договор надо было бы в офис им привезти для проверки соответствия закону о терроризме и т.д., а там и 03 октября, с соотв. проблемами.
На данный момент, ситуация такова: где-то дома в июне потерял обе карты, да ещё и выданные в разных отделениях Лень искать было. Просто пришёл в третье отделение, где-то в Кукуево, в субботу, написал заявление о "прислать сюда, в Кукуево, в четверг пришёл, повозился с бумажками пять минут и зависаниями их компов, Кукуево всё-таки, и получил конвертики с картами. И многие другие удобства наконец в сбере решились для клиентов осуществить. Но кретинизм остался, тем более если прочитать последние страницы. Все совпадения с какими-либо населёнными пунктами случайны, и приведены для понимания.
AndyBig
Мастер
Контактная информация:

Сообщение AndyBig »

Leonid Vs писал(а):В г. Москве сильно поменялось. Реально в лучшую сторону. Во многих отношениях.
Не спорю. Но осадок остался такой толщины, что в их отделения ни разу за последние годы не заходил и не собираюсь :)
Leonid Vs
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Leonid Vs »

О прекрасном:
Ещё 11 июля,
Законопроект о запрете эксплуатировать интерес к сексу в рекламе внесен в Госдуму

"Реклама не должна эксплуатировать интерес к сексу или сексуальным функциям, формировать легкомысленное или неуважительное отношение к ним или к их реализации, считает автор документа
Депутат фракции "Справедливая Россия" Олег Михеев внес на рассмотрение Госдумы законопроект, который запрещает эксплуатировать интерес к сексу в рекламе.
В частности, в законе "О рекламе" предлагается прописать, что реклама не должна "эксплуатировать интерес к сексу или сексуальным функциям, формировать легкомысленное или неуважительное отношение к сексуальным функциям или к реализации сексуальных функций", говорится в тексте проекта, копия которого есть у ТАСС.
"На настоящий момент ограничения, установленные федеральным законом "О рекламе", охватывают ситуации, когда в рекламе используются непристойные и оскорбительные образы, сравнения и выражения", - отмечается в пояснительной записке. "В то же время установленные ограничения не охватывают ситуации любого иного привлечения внимания к объекту рекламирования, основанного на внимании к сексу и сексуальным функциям", - подчеркивается в ней. По мнению Михеева, подобное эксплуатирование темы секса "снижает критическое восприятие данной тематики, ухудшает мораль и сильно влияет на уровень нравственности населения".
Ущерб общественной морали. Аргументируя необходимость принятия своей инициативы, справоросс высказал мнение, что сексуальные образы - "пожалуй, самый эффективный и беспроигрышный способ привлечения внимания к рекламному сообщению". Сегодня при продвижении многих товаров данный подход стал чуть ли не универсальным, утверждает он. За парфюмом, жевательной резинкой, сигаретами, автомобилями и прочим реклама закрепляет образ товаров, сексуально "возбуждающих" женщин, отметил политик. "Благодаря рекламе, эти товары сегодня чуть ли не считаются секс-стимуляторами, каковыми они, конечно же, не являются", - констатировал он.
Реклама стремится создать у потребителя четкую ассоциацию: купишь рекламируемый товар - получишь шикарную женщину, а может, и сразу нескольких
Олег Михеев депутат фракции "Справедливая Россия"
"Положив в рот жевательную резинку, юноша сразу же понравится дюжине молоденьких и сексапильных девушек, говорит реклама. Выпив чашечку растворимого кофе, молодой человек может рассчитывать на незабываемые сексуальные приключения. Надев туфли известной торговой марки, их обладатель всерьез ожидает, что самые шикарные женщины мира склонятся к его ногам", - перечислил Михеев.
Вместе с тем, "выставляя секс на общее обозрение и играя на мужских комплексах и сексуальных инстинктах, рекламщики наносят ущерб общественной морали, формируя у молодежи ложные ценности, жертвами которых впоследствии становятся наши дорогие женщины", предупредил парламентарий.
Он считает, что зачастую в роликах на телевидении, в постерах на страницах газет и журналов женщины предстают "в качестве послушных объектов сексуального желания, то есть как люди второго сорта, подчиненные мужчинам". "Программирование соответствующей модели мировосприятия происходит на бессознательном уровне и в дальнейшем практически не подлежит коррекции", - опасается Михеев.
Дополнительным негативным фактором депутат назвал влияние подобной рекламы на безопасность на дорогах. "Наша с вами нервная система устроена так, что мы не можем не заметить яркий сексуальный образ на билбордах или брандмауэрах, находясь за рулем автомобиля. Потеря бдительности на долю секунды может спровоцировать аварии, в том числе с многочисленными жертвами. Но в погоне за наживой, рекламные компании и производители товаров об этом не беспокоятся", - заключил он".
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/3444248
Недостаточно свежая информация про Михеева есть в Интернете.
Теперь правда уже новая Г.Д., и вроде как этот бред не прошёл утверждение.
Радуемся, что женщин и девушек можно будет видеть и далее.
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

Чего хорошего-то ?
Дядька в общем-то прав, еще 100-150 лет назад было достаточно показать туфельку, и ветераны тогдашних войн падали без чувств.
Ныне хоть голую .... кажи - всем всё пофиг, "видали и не такое".
Полагаю, что если в метро в таком виде не пускают, то и на рекламу хорошоб не показывать...

ЗЫ. И да, баннеры на дорогах 100% запретить, как и рекламу в радио (а еще лучше его использование при движении).
Ибо пользы от них никакой, внимание отвлекают по-любому, и каждый год кого-нибудь убивает очередным
упавшим рекламным щитом не рассчитанным на ветровую нагрузку.

ЗЫЫ. Но вообще, хорошо-бы вообще всю медиа-рекламу запретить. Т.е. никаких баннеров итп.
Только личные адресные рассылки подписавшимся. Глядишь и меньше народу станет кредит на айфон брать итп.
AndyBig
Мастер
Контактная информация:

Сообщение AndyBig »

Да вообще все запретить кроме работы и дома, че уж там :-D
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Дом можно тоже запретить...
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
AndyBig
Мастер
Контактная информация:

Сообщение AndyBig »

Не, тогда производительность труда сильно упадет :) А вот интернеты для частного пользования можно запретить, а то насмотрятся там нелицензионных боевиков и порнушек и потом в террористов и педофилов идут :-D Телевизоры можно и нужно оставить, но только с двумя государственными каналами, чтобы смотрели только правильные мнения относительно политики и общества :)
Leonid Vs
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Leonid Vs »

Ну да! Кто из минкульта будет оценивать сцену, когда раздетый сотрудник рекламирует велосипед? В раздетом виде, сотрудник модельного агенства. Или спортсменка должна в валенках, ретузах и телогрейке рекламировать велосипед за 10 тыс долларей?
Плохо, когда Всё под одну гребенку чешут.
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

Leonid Vs писал(а):Или спортсменка должна в валенках, ретузах и телогрейке рекламировать велосипед за 10 тыс долларей?
Было-бы весьма неплохо, если бы при рекламе велосипеда, (велосипеда карл!), спортсменок вообще не показывали. Никаких.
А показывали велосипед и его устройство (прикиньте, в рекламе велосипеда не полуголые бабы, а велосипеды будут).

Как не показывали как кто-то кого-то "в лифте отпердолил" при рекламе чего-то там еще... итп.

Не очень понимаю, откуда такая любовь к технологиям по засиранию мозга путем эксплуатирования низменных инстинктов.

Как по мне, так дело это более вредное, чем многое уже считающееся не нормальным и уже запрещенное.
nkp
Мастер
Контактная информация:

Сообщение nkp »

SVP писал(а):низменных инстинктов.
а разве может быть инстинкт не "низменным" ??
если да - можно пару примеров ;)
N1X
Мастер
Настоящее имя: Владимир
Контактная информация:

Сообщение N1X »

А еще нужно ножи кухонные запретить, ими убиваются.
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

nkp писал(а):а разве может быть инстинкт не "низменным" ??
если да - можно пару примеров
Может. Примеров однако не будет, не об этом речь.
Если для вас и так очевидно, что лучше-бы совсем в животных людей не превращать,
то можете слово "низменных" вычеркнуть. Если неймется. Смысл от этого пострадает, но несущественно.
nkp
Мастер
Контактная информация:

Сообщение nkp »

SVP писал(а):Примеров однако не будет
ты так искусно делаешь выводы ,что ну просто хочется услышать пример ,
а главное пояснение : почему этот не низменный ,а тот низменный...
пусть это будет оффтопом в теме оффтопа :)
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

N1X писал(а):А еще нужно ножи кухонные запретить, ими убиваются.
Вообще да, лучше бы выдавать нормальные кухонные ножи только тем, кто умеет ими пользоваться.
Дебилы их только тупят, и попутно совершают действия опасные для себя, и иногда для окружающих.
По факту так оно и есть. Хорошие ножи я видел только в руках профи, или очень серьезных любителей.

Однако не очень понятно, причем тут ножи, их запрещение, и запрет на то, чтобы полу-голые бабы
рекламировали велосипеды со слоганами "купи велосипед, и я дам тебе впердолить в лифте".
Вы мечтаете побольше такой рекламы видеть ?
Я нет. Я лично считаю, что в рекламе велосипеда кроме велосипеда ничего быть не должно.
Как и в рекламе жевательной резинки, или духов, или снегоступов :).

Ау... люди, очнитесь, не надо промывать мозг в том числе своим детям в направлении
"твоя жизнь ничто без айфона, купи его и тебе будут давать все бабы". Нехорошо это. Плохо это.
Ни к чему хорошему это не ведет. Ведет к плохому. Еще более плохому, чем какая-нибудь
"пропаганда символов и идей 3го рейха". Но на сегодня это не запрещено. Что весьма печально.
torvn77
Мастер
Контактная информация:

Сообщение torvn77 »

nkp писал(а):а разве может быть инстинкт не "низменным" ??
Может имеется ввиду низменное применение низменных инкстинтов?

П.С.
Телевидение надо закрывать как индустрию и заменять интернет каналами.
Последний раз редактировалось torvn77 12 окт 2016, 12:41, всего редактировалось 1 раз.
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

nkp писал(а):
SVP писал(а):Примеров однако не будет
ты так искусно делаешь выводы ,что ну просто хочется услышать пример ,
А мы тут меня уже обсуждаем ? С какого момента ?
Я по-моему выводов никаких не делаю, лишь простыми идеями и оценками делюсь типа
"полуголых баб в какую-либо рекламу вставлять плохо, их вообще плохо где-то показывать
в местах не помеченных как 18+".
nkp писал(а): а главное пояснение : почему этот не низменный ,а тот низменный...
пусть это будет оффтопом в теме оффтопа :)
Объяснить почему инстинктивный альтруизм в моих глазах лучше, чем такой-же эгоизм ?
Не возьмусь. Такие вещи должны мама с папой формировать.
Что такое хорошо, и что такое плохо тоже не возьмусь научить.
К 20 годам уже поздно учить базовым [этическим] принципам.
nkp
Мастер
Контактная информация:

Сообщение nkp »

SVP писал(а):Объяснить почему инстинктивный альтруизм в моих глазах лучше, чем такой-же эгоизм ?
ну точно - я не ошибся :)
в тебе явно есть талант...
может ты его даже превращаешь в деньги...
хотя - нет!
иначе ты бы не тратил столько времени(да и вообще - времени)
на разговоры здесь,где это не оценят(даже почти не заметят) :)
N1X
Мастер
Контактная информация:

Сообщение N1X »

SVP писал(а): Однако не очень понятно, причем тут ножи, их запрещение, и запрет на то, чтобы полу-голые бабы
рекламировали велосипеды со слоганами "купи велосипед, и я дам тебе впердолить в лифте
Потому что если взрослый человек так считает - то поздно фильтровать для него контент, ему уже ничто не поможет.
SVP писал(а):Ау... люди, очнитесь, не надо промывать мозг в том числе своим детям
У детей есть родители, которые должны не пивас на диване днями жрать, а работать над воспитанием детей. И тогда все будет хорошо.

А ты здесь опять пытаешься заменить мозги цензурой. В СССР пробовали, не вышло. Иди жить в тайгу, там нет голых баб (коих как раз что голых и нет) на билбордах. Если "пипл хавает", как-то тут эту фразу упоминали, то запретами ничего не добьешься. Мозги нужно населению развивать.
У меня нет не желания, ни времени смотреть ящик, и тут большая часть таких, хотя никто им этого не запрещал. Не думал почему?
Считаешь если гопникам запретить бухать, они сразу в универы пойдут?
Дело в общем воспитании и принципах, нужно чтобы то что сейчас любят запрещать просто воспринималось как фон и мусор, и тогда все само устаканится.
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

N1X писал(а):Потому что если взрослый человек так считает - то поздно фильтровать для него контент, ему уже ничто не поможет.
Ничё, что телевизор и плакаты на улицах смотрят дети и подростки ?
А давайте рекламировать то, как хорошо быть педерастом ? А что ? Нормальный мужик сам разберется...
N1X писал(а):У детей есть родители, которые должны не пивас на диване днями жрать, а работать над воспитанием детей. И тогда все будет хорошо.
Т.е. вы отрицаете давление социума и внешней среды ? Смело.
N1X писал(а):А ты здесь опять пытаешься заменить мозги цензурой.
Именно. Цензура - неотъемлемая часть любого государства и общества.
Давайте википедию что-ли зачтем ?
Однако даже в самых либеральных странах существуют те или иные цензурные ограничения, связанные с ограничением демонстрации насилия и тем более призывам к нему, возрастными ограничениями для информации сексуального характера и др. Так, согласно Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод 1950 года допускается ограничивать свободу прессы из соображений национальной безопасности или для установления общественного порядка[38][39].
N1X писал(а):Мозги нужно населению развивать.
Скажи, а какие из двух рекламных роликов лучше разовьют мозги:
1. с бабами
2. с устройством велосипеда... (пусть даже и на уровне "в наших подшипниках ровно скоко надо шариков")
N1X писал(а):Считаешь если гопникам запретить бухать, они сразу в универы пойдут?
Считаю, что если вместо полуголых баб по ящику будут показывать как хорошо в универах
и плохо быть гопником, и в результате этого хотя-бы ОДИН подросток пойдет
в универ, то это будет хорошее дело. Считаешь, что нет ?
Что надо рекламировать то, как круто быть гопниками и бухать ?
Давно с молодежью разговаривал ?
Некоторые, когда им показываешь что в чем-то можно отверстие сделать (для своего удобства, в стене скажем),
и что это 60 секунд занимает, искренне удивляются и спрашивают "а чё, правда чтоли можно что-то самому сделать ???"
"а я думал нужно 10 таджиков и день работы" итд итп.

ЗЫ. И да, антенна "отвалилась" с полгода назад, с тех пор все никак не отключу. Но раньше частенько
телек работал фоном, поэтому уровень навязывания всей этой чухни я себе представляю.
Ты может просто рекламных роликов давно не видел ? Посмотри ради интереса.... чтобы не удивляться потом.
Реально волосы дыбом встают...
N1X
Мастер
Контактная информация:

Сообщение N1X »

SVP писал(а): с устройством велосипеда... (пусть даже и на уровне "в наших подшипниках ровно скоко надо шариков")
Я думаю если запретить баб - в рекламе полезной инфы не будет никогда, ибо это реклама.
SVP писал(а):Считаю, что если вместо полуголых баб по ящику будут показывать как хорошо в универах
и плохо быть гопником, и в результате этого хотя-бы ОДИН подросток пойдет
в универ, то это будет хорошее дело. Считаешь, что нет ?
Считаю, что хорошо, но также считаю что:
Если больше ничего не делать - никуда он не пойдет, это не заслуга запрета.

Я не "за" рекламу и вседозволенность, но я против повсеместных запретов - ни к чему хорошему они не приводят. А большая часть того что депутаты выдвигают - хрень, с целью лишь стать заметнее.
Ответить

Вернуться в «Оффтоп»